공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사람 만나는거 그니까 친구랑 시간 보내는거 좋아하고 
이제 이십대 후반되니까 더더욱 친구보단 다들 애인 위주로
만나고 시간보내는게 보이니까 나도 애인이 있긴 해야겠다
싶거든? (슬슬 주변에서 결혼할 거 같은 장기커플 많고) 

근데 난 나랑 깊은 관계를 맺는 그런 사이를 못 견디는듯 해.
일단 키스 이상의 스킨쉽 진도를 나가고 싶은 마음이 잘
안 들고 (호감있고 좋아서 설렘이 있어도) 그러니까
쉽게 연애를 시작 못하겠어… 

뭔가 어느정도는 숨기고 싶고 적당히만 얘기하고 싶은데
연인 사이에선 사소한 거 하나하나 다 말하고 일정 보고하는
그런 류의 연락이나 대화도 나랑 쫌 안 맞는 느낌?
적당한 거리감이 있는 친구같은 사이가 좋은 거 같아ㅠㅠㅠ
나 이래서 독거노인 되는거 아니냠… 비혼주의자 아닌데 하

익인1
연락 텀 잘 맞는 사람 만나면 된당 후반부턴 그런 사람들도 많아
1시간 전
초반에 알아볼 때 연락 텀에 대해서 대화하고 그거 맞는 사람이랑 시작을 하더라도 해야겠당 🙊
1시간 전
익인2
나도 비슷해...
1시간 전
헐 나 생각보다 이렇게 나와 비슷한 사람 많을줄 몰랐다… ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 내 주변엔 다들 잘만 연애하고 그러는데 난 그게 신기하다 쌍방이 되는 것도 어렵기도 하고
1시간 전
익인3
헐 나랑 이렇게 비슷한 사람 처음 봐ㅠ본문 싹 다 공감,,난 사람 자체를 좋아하는 편도 아니라 지금까지 좋아한 이성도 별로 없어서 더 어려운 것 같아
1시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 진짜 새삼 답답한 마음에 연애 조언을 구해야하나 싶어 쓴 글인데 이렇게 공감하는 익이 많을줄 몰랐어 🙊 도파민 중독자라서 난 연애프로도 보는 사람인데… 진짜 내 연애는 쉬운게 아니니까 남 연애 보고 듣는걸 좋아하는듯. . ㅠ 나도 그래!!!!! 내가 눈이 높은게 아니라 생각하는데 혹여나 높은거라 해도 굳이 낮추면서까지 안 만나고 싶거등…? 근데 친구들이 더 연애 좀 하라고 옆에서 그러니까ㅋㅋㅋㅋㅋ괜히 나도 조급해져
1시간 전
익인4
나도..
1시간 전
와 내 주변 친구들한테 말하면 다들 이해 못하던 분위긴데ㅠㅠㅠㅠ나 이상한 앤줄 알았자나
1시간 전
익인5
나도 그랬거든
너무 내 시간이 우선이고
왜 스킨쉽 하지
미주알 고주알 이야기 다 하지
랬는데...
만난지 4개월 만에 결혼날짜 잡고 어느덧 3개월 뒤에 결혼함
주위에서 다 신기해 함
인연이 아직 안 온 걸지도

1시간 전
헉 진짜? 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠ 맞아 나 인연이 안 온 거 같아… 그렇게 푹 빠지는 사랑 해본 적 없어. 한편으론 정이 많은 나라서 후폭풍도 두렵긴해서 마음을 쉽게 못 주나? 싶기도 하고 😂😂 커트라인도 낮추고 좀 열린마음이여야 넌 연애를 할거다 라고 다들 조언은 해주는데… 하 그게 잘 안되네요.. 익 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠ 짝을 만난거 축하해 부럽네!
1시간 전
익인6
ㄴㄷㄴㄷ
1시간 전
나 이렇게 나랑 비슷한 사람들 만나니까 신기하다ㅠㅠㅠㅠ 공감해주다니
1시간 전
익인7
헐 와 나랑 아예 똑같아 스킨쉽까지 다 ...
1시간 전
와 뭐야 내 소울메이트? 🙊 ㅠㅠㅠㅠㅠ 후엉엉 내 주변 친구들은 내 눈이 높다는 둥 열린마음이 되라는 둥 내 맘을 이해 못해줬는데 여기서 이런 반응 새롭다
1시간 전
익인8
본문보고 공감하고 있었는데 댓글 보니깐 나랑 같은 생각 하는 사람들 생각보다 있었구나… 주변 사람들한테 이렇게 말하면 다들 이해못하던데ㅠ
1시간 전
나도나도! 진짜 놀랬잖아 나도 내 주변 친구들한테 말하면 다 이해 못했고 열린마음으로 적극적으로 더 연애하라고 막 그러기만 했는데ㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 신기하다… ㅠ 하 솔직히 내 맘이나 그 벽이 높은건가 싶은데 난 오히려 사람들의 사랑이 신기함… 어떻게 그렇게 열렬히 사랑하고 계속 연애를 끊기지 않게 하지?? 그런 감정들이 잘 생기는 게 난 더 신기하다고 보거든
1시간 전