모바일 (밤모드 이용시)

유럽에서 그 나라 상위권 대학다니다가

내가 1년은 우울증으로 ㅈ살기도까지 가서 말아먹었고

그 다음 1년은 집안문제가 컸는데 사실 이거 다 핑계고

인생 내려놓고 아무것도 안했다가

퇴학당했어ㅋㅋ 종강하고 한국 들어와서 이메일 하나도 확인 안해서 좀 늦게 알았어

뒤늦게 확인하려 하니까 학교 이메일 주소 그런거 다 없어져서 왜 퇴학당한건지 정확한 이유를 모르고 그냥 성적 못 맞춘 듯

요즘은 adhd 판정받아서 약먹는중 (tmi)

퇴학 사실 알자마자 그냥 다 끝내고 이세상에서 없어져야겠다 했는데 집안문제 또 터져서 이젠 죽지도 못하고 어떻게든 살아보기로 했다

종강하고 한국 들어와서 알바하던 곳에서 직원 할래? 해서 하겠다 함

문제가 부모님이 이 모든 사실을 모름 (우울증 및 ㅈㅅ기도 빼고..)

모아놓은 돈은 짐 챙기러 갔다올 왕복 비행기 값에 털렸고

보증금 마련 못해서 원룸텔 들어갈거고

21살에 월급 230받고 살아야하는데 (내년엔 300안되게 더 주긴 해)

엄마가 알면 진짜 화나고 속상해할것같아

나는 이제 고졸인거잖아 우리 엄마는 인생은 성적순이라는 분이신데 나는 그냥 고졸 머저리된거고... 심지어 한국에서는 초졸 인정밖에 안될껄 중고등학교 다 유럽에서 졸업한거라...

나 다시 해외 가는거 당연히 개강이라 가는건줄 알고있고

한국 다시 오는것도 말 안했음...

말할생각 없고... 들킬때까지 그냥 말 안하려고 (회피 맞아 이기적인 것도 맞아 얼마 못가서 들킨다는 것도 알고...)

근데 있잖아 나는 퇴학당하니까 그냥 속이 후련한것같아

그런 머저리같은 동네에 더 있고싶지도 않았어

그냥 내 앞으로의 인생이 막막할뿐 그뿐이야

퇴학당한게 막 후회되거나 그러진 않아

그런데도 내 인생 앞으로 괜찮을까... 나 이제 뭐 하고 살아야하지 그냥 하루살이처럼 한달 일하고 월급받고 얼마 못모으고 계속 그렇게 살 수는 없을텐데...하하..🥲

익인1
지금 스물 한 살인 거야?
9시간 전
9시간 전
근데 나는 진짜 공부 다시 할 자신이 없다
고등학교때 대학 간다고 진짜 3일을 안자고 공부하고 과제하고 내 인생을 갈아넣었는데
그때는 대학이 전부인줄 알았는데
대학만 가면 인생 필줄 알았는데
당연히도 아니더라ㅋㅋ
인생 너무 만만하게 본 죄인 것 같아
진짜 뭘 시작해볼 엄두도 안나고 에너지도 없어

9시간 전
고등학교 때 방에서 박혀서 공부할시간에 친구 만들어서 놀러다닐껄... 고등학교때는 기존친구 말고 새 친구 한명도 안 만들었다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공부하겠다고...뭔 의미가있냐고 그게...
내 10대가 너무 아깝고 서글프다

9시간 전
익인2
부모님한테 솔직하게 말하고 일단은 한국에서 일 하면서 내가 진짜 하고 싶은게 뭔지 생각해보겠다고 해 대신 구체적으로 시간 정하고… 1년만 일해보겠다던가
그 동안 앞으로 한국에서 살 인생이 막막하다 싶으면 그때 다시 출국준비해서 대학 다시 가도 되지 않을까?

9시간 전
익인2
아니면 여기서 검정고시든 수능이든 준비해서 대학 늦게 가도 되고
유럽 살다 왓으면 언어 잘 될텐데 그 언어 전공으로 살려도 될거 같고

9시간 전
익인3
쓰나 난 유럽은 아니고 다른 영어권인데 난 20살때 성적 못 맞춰서(gpa 1.7나옴) 학교에서 돈 받는것도 끊기고 전 학기에 받은 돈까지 다 토해내야하는 상황이엮거든? 울 엄마도 완전 인생은 성적순 이런 주의라서 엄마한테 어떻게 말하지 이 불안감/걱정 때문에 나도 ㅈㅅ까지 생각했었어. 그나마 난 아빠는 좀 많이 유한 편이라서 아빠한테 다 얘기하고 아빠한테 호되게 혼나고 휴학처리했다. 엄마한테는 내가 더이사 이 일을 하고 싶은지 모르겠다(난 그때 의치 이쪽으로 대학원 갈려고 했거든) 고등학교때부터 하고 싶은걸 해보고 싶다고 제대로 설득해서 엄마는 내가 학점 망친거 모르는 상태로 휴학했어. 그리고 2년 지나서 지금은 엄마한테 말 했던대로 그 일 이룰려고 다시 학교로 돌아왔어. 2년동안 나도 일 하면서 지금 학교 들어올려고 중간중간 다른 학교에서 수업도 듣고 그랬어. 21살이면 어리고 몇년 지나서 새로운거 시작해도 충분할 나이야. 너무 조급하게 생각하지 말자
9시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상죽을 때까지 안고갈 비밀 말해봐 871 2:3544044 5
일상근데 울나라는 왜 탐폰 잘 안쓰는거야?? 392 9:4717172 0
일상모임에서 연예인 닮았다고했는데 그분 우셨대…223 09.23 22:5050241 0
야구 엉덩이 크크크 웃는거 진짜 개웃기다112 09.23 21:4629087 2
이성 사랑방/결혼파혼 고민 들어줄 사람..... 115 09.23 22:1016115 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..