공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나 중딩때 집에 혼자있었는데 밖에서 누가 부르는거야. 

젊은 남자였던것같음 그당시 우리집은 빌라라서 밖은 못보고 걍 목소리만 들렸음

그 남자가 아버지 관련 일로 왔다고(친절한 톤) 문 열라고 함

나는 집에 지금 아무도 없으니까 나중에 오시라 그랬지

근데 막 문열라고 화를 내기 시작하는거... ???? 여기서 정상적인 사람이 아닌게 느껴졌음

막 문을 부술듯이 쾅쾅쾅쾅! 두들기고 발로 차고 난리가 났어... 진짜 과장이 아니고 10분 넘게 그랬음... 문 무서지는줄

난 너무 무서워서 바로 아빠한테 전화 걸고 와달라고 했고 ㅠㅠ 아빠 올때쯤엔 사라짐... 아직도 생각하면 무서움 뭐하는 사람이었을까

익인1
친구 중에 애가 항암하고 수술한 지 한 달도 안 돼서 재발했어
너무 걱정돼서 일단 일은 나가는데 계속 우울해 하고 울고 그랬단 말이야?
근데 친구가 장애 아동 담당하는 복지사? 인데
생전 담당 아동 아버님만 뵀지 어머님은 뵌 적이 없는데 어느 날 어머님이 처음으로 오시더니 밥 한 끼 사주고 싶다 그러셨대
친구는 의아해 하며 일단 그분이랑 식사했는데
어머님이 친구한테 선생님 너무 걱정 마세요 다 잘 되실 거예요 건강하실 거예요 이러더래
알고 봤더니 어머님께서 신기가 있으신데 신은 안 받으시고 절이나 산에 기도 다니면서 그걸 누르신다? 고 하시더라고
근데 그분 꿈에 친구가 나왔대 예지몽 같은 것도 꿨고 그냥 이 한 마디 꼭 해 드리고 싶어서 식사 한번 하자고 한 거라고
참고로 이때 직장에 암 재발했다는 소식 아직 안 전했었고 담당 아동 부모님들도 소식 몰랐을 때라는데
말도 안 했는데 이미 아신 게 너무 소름이었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 그 후로 친구 ㄹㅇ 재발 안 하고 2년 넘게 건강해

22시간 전
익인2
밤에 친구랑 전화하면서 자취방 건물 앞에서 담배 피우고 있었는데 건물 뒤로 모자를 쓴 건지 머리 모양이 이상한 건지 모를 어떤 아저씨가 지나가시더라고
마침 그분도 내 쪽을 보는 듯한 실루엣인 거야 근데 걸음을 뚝 멈추고 계속 나를 쳐다보길래 오싹해서 집으로 후다닥 들어가서 친구한테 상황 설명했음
어쨌든 아무 일 없었으니까 그냥 웃고 넘겼는데 다음날 학교 가려고 나와서 무심코 그쪽을 보니까 그냥 담벼락이었음
진짜 나 귀신, 미신 이런 쪽 이야기 아무것도 안 믿고 쌉쌉쌉 t인데
이번 일 겪고 내가 본 게 뭐든 함부로 장담하지 말아야겠다 느꼈음

21시간 전
익인3
담당 환자중에 엄청 젠틀하고 부인이랑도 사이 엄청 좋아보이는 사람이 있었는데... 시술 전 처치 할때 보니까 양말로 가렸지만 발목에 누가봐도 전자발찌가 있는거... 그래서 속으로 헉 했는데 옆에 있단 부인이 라디오라고 함.........그래서 걍 아~그렇구나 ㅎㅎ 하고 얼른 나옴
21시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상나 ㅆ을 ㅅ이라 적는 사람 솔직히 못배운거 같음…688 09.24 12:5359947 1
일상여자 다섯이면 엽떡 한통이면 충분할까?404 09.24 12:4758366 3
KIA/OnAir ❤️오늘도 잼야해볼래? 도현이는 긴장하지말구 던져줘💛 9/24 기아.. 3148 09.24 17:3825822 0
야구 이런건 타팀팬들 눈이 정직(?)하다고 그랬오181 09.24 17:2227935 0
한화/OnAir 🍀 240924 달글 🍀 2876 09.24 18:0313331 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..