모바일 (밤모드 이용시)
똑같이 해줘? 아님 그냥 참아??
남초직장인데 원래 다들 툭툭 말하나 진짜 기분 나빠 ㅋㅋㅋ
똑같이 해줬다가 나만 똑같은 사람 되는 것 같고 분위기도 안좋아지고 .. 그렇다고 매번 참을 수도 없는거고 .. 어떻게 현명하게 넘어가지?

익인1
오 사회성 없는티 팍팍 나는데 하고 혼자 생각하면서
대화할 일을 안 만듦

6일 전
나도 최대한 대화 안하려고 하는데 대화 안할 수가 없어 업무도 같이하고 같은 팀이라서 ㅠ
6일 전
익인2
난 그런 사람일수록 상냥하게 말함. 누가 봐도 내가 말 너무너무 이쁘게 해서 보는 사람이 다 무안하게 ㅇㅇ
그럼 그사람 평판은 알아서 나락가게 되어있음

6일 전
그 인내심이 부럽다 .. 난 좀 욱하는 타입이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ 그 상황에서 어떻게 이쁘게 말하지
6일 전
익인2
단어 선택을 진짜 곱게 곱게 해줘야하는데
나는 속으로 한번 말하고 단어를 곱게 바꿔서 말하는 방법으로 많이 함

6일 전
원래도 마음이 넓은 편이니..?
6일 전
익인2
일단 앵간한 일에 화내는 사람은 아니긴 해 ㅇㅇ
좋은게 좋은거다~ 하고 사람은 원래 다 다르게 생각하며 사는거다 하고 웬만하면 그 사람을 이해하고 넘기려고 하는 편 ㅇㅇ

6일 전
부럽다.. 그런 성인군자 마인드..

6일 전
익인3
최대한 무시함 말 섞을 일 최대한으로 줄이는게 나아 ㅠ 상냥하게 말하기 방법도 좋지만 남초에선.... 안통하더라고 ㅋㅋㅋ
6일 전
익인2
사실 이 방법 쓰려면 내가 일단 기본 평판이 높긴 해야대 ㅋㅋㅋㅋ 나도 남초직장인데 아이돌이 되고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
ㅋㅋㅋㅋ 그치 .. 하 ㅜ 기분만 잡치고 짜증나네
6일 전
익인4
이거 진짜 스트레스받음 내가 고치라고 고쳐질 상황도 아닌데 기본예의가 너무 없어서 열받음... 깊이 생각안하고 걍 저 사람은 원래 저러니까. 죽을때까지 저렇게밖에 행동못할 저런 사람이니까. 하고 최대한 생각을 오래 안하니까 조금 낫더라고
6일 전
그럼 일단 똑같이 대하진 않는거네? 저 사람이 그런다고 해서?!
6일 전
익인4
왜냐면 나는 그 행동을 이해못하니까 내가 그 행동을 똑같이 할수록 나만 스트레스 받더라고ㅠㅠ 되돌려줄 수 있는 성격이 안돼서리
6일 전
익인5
내가 건설회사 사무직에서 일 했는데 그냥 대놓고 말 해야함 같이 성질이 더러워져야지 일을 할 수 있더라
6일 전
그치.. 하 ㅜ 근데 나만 여자라 너무 분위기 험악해지는 것 같아서
6일 전
익인6
웃으면서 어랏 저 방금 상처받았어요 장난식으로 말하고 평소에도 잘해줌 특히 남들앞에서
6일 전
난 그런 넓은마음이 안들어 ..흑 ㅋㅋㅋ 어떻게ㅜ하면 그럴 수 있는거야??
6일 전
익인6
나도 좋은 마음은 아니고 이미지관리 하는거야ㅋㅋ 다른사람은 사소한거 도와줘도 틱틱대는 사람은 절대 안도와주고 어 몰랐어요 ㅠㅠ 고생하셨네요!! 하는 식임 말 함부로 하는 사람 직장에서 다 알아 본인만 이미지 안좋은거 모르는거지..
6일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상알바 동료분이 임신하셨는데 카운터업무 보고싶대 538 09.30 16:0152808 1
야구/장터🚀오늘 랜더스 승리하면 배민 1만원권 3분 드려요❤️255 09.30 13:4525305 0
KIA/OnAir ❤️144경기 동안 마운드 위를 지켜준 30명의 투수들, 그라운드.. 3094 09.30 17:3125431 1
일상29살이 20대인 척 하는거 기괴하다146 09.30 15:2414104 0
일상나이 30에 티니핑 프사 하는 애들 제정신인가???113 09.30 15:578781 0
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..