모바일 (밤모드 이용시)
똑같이 해줘? 아님 그냥 참아??
남초직장인데 원래 다들 툭툭 말하나 진짜 기분 나빠 ㅋㅋㅋ
똑같이 해줬다가 나만 똑같은 사람 되는 것 같고 분위기도 안좋아지고 .. 그렇다고 매번 참을 수도 없는거고 .. 어떻게 현명하게 넘어가지?

익인1
오 사회성 없는티 팍팍 나는데 하고 혼자 생각하면서
대화할 일을 안 만듦

6시간 전
나도 최대한 대화 안하려고 하는데 대화 안할 수가 없어 업무도 같이하고 같은 팀이라서 ㅠ
6시간 전
익인2
난 그런 사람일수록 상냥하게 말함. 누가 봐도 내가 말 너무너무 이쁘게 해서 보는 사람이 다 무안하게 ㅇㅇ
그럼 그사람 평판은 알아서 나락가게 되어있음

6시간 전
그 인내심이 부럽다 .. 난 좀 욱하는 타입이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ 그 상황에서 어떻게 이쁘게 말하지
6시간 전
익인2
단어 선택을 진짜 곱게 곱게 해줘야하는데
나는 속으로 한번 말하고 단어를 곱게 바꿔서 말하는 방법으로 많이 함

6시간 전
원래도 마음이 넓은 편이니..?
6시간 전
익인2
일단 앵간한 일에 화내는 사람은 아니긴 해 ㅇㅇ
좋은게 좋은거다~ 하고 사람은 원래 다 다르게 생각하며 사는거다 하고 웬만하면 그 사람을 이해하고 넘기려고 하는 편 ㅇㅇ

6시간 전
부럽다.. 그런 성인군자 마인드..

5시간 전
익인3
최대한 무시함 말 섞을 일 최대한으로 줄이는게 나아 ㅠ 상냥하게 말하기 방법도 좋지만 남초에선.... 안통하더라고 ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인2
사실 이 방법 쓰려면 내가 일단 기본 평판이 높긴 해야대 ㅋㅋㅋㅋ 나도 남초직장인데 아이돌이 되고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
ㅋㅋㅋㅋ 그치 .. 하 ㅜ 기분만 잡치고 짜증나네
6시간 전
익인4
이거 진짜 스트레스받음 내가 고치라고 고쳐질 상황도 아닌데 기본예의가 너무 없어서 열받음... 깊이 생각안하고 걍 저 사람은 원래 저러니까. 죽을때까지 저렇게밖에 행동못할 저런 사람이니까. 하고 최대한 생각을 오래 안하니까 조금 낫더라고
6시간 전
그럼 일단 똑같이 대하진 않는거네? 저 사람이 그런다고 해서?!
6시간 전
익인4
왜냐면 나는 그 행동을 이해못하니까 내가 그 행동을 똑같이 할수록 나만 스트레스 받더라고ㅠㅠ 되돌려줄 수 있는 성격이 안돼서리
6시간 전
익인5
내가 건설회사 사무직에서 일 했는데 그냥 대놓고 말 해야함 같이 성질이 더러워져야지 일을 할 수 있더라
6시간 전
그치.. 하 ㅜ 근데 나만 여자라 너무 분위기 험악해지는 것 같아서
5시간 전
익인6
웃으면서 어랏 저 방금 상처받았어요 장난식으로 말하고 평소에도 잘해줌 특히 남들앞에서
6시간 전
난 그런 넓은마음이 안들어 ..흑 ㅋㅋㅋ 어떻게ㅜ하면 그럴 수 있는거야??
5시간 전
익인6
나도 좋은 마음은 아니고 이미지관리 하는거야ㅋㅋ 다른사람은 사소한거 도와줘도 틱틱대는 사람은 절대 안도와주고 어 몰랐어요 ㅠㅠ 고생하셨네요!! 하는 식임 말 함부로 하는 사람 직장에서 다 알아 본인만 이미지 안좋은거 모르는거지..
5시간 전