모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 5167l
21인데 진심 내 주변 24 25 기본 4살 이상 만남 6-7살도 있고… 만나는 남자도 이상하고 나이차이 많은 사람 좋아하는 사람도 이상함
또래랑 풋풋하게 만나는 애들보다 저런 애들이 더 많은듯 
왜 또래를 안 만나지? 이해안감 20후반이면 나이차이 많아도 노상관인데 

둥이1
난 우선 빨리 취업해서 학생 만나기 싫음 그래서 나이 많은 사람 만나게 되던데
5시간 전
둥이2
군대간 사람 만날수는 없으니깐,,,
4시간 전
둥이9
22 군대 다녀온사람중에 찾으려면 최소 3살차이부터 시작이니까
4시간 전
둥이10
4시간 전
둥이21
3시간 전
둥이3
다들 성숙한 사람이 좋은가봐
4시간 전
글쓴둥이
성숙한 사람이 좋다는데 내면은 전혀 성숙해보이지도 않고 걍 아저씨같음ㅋㅋㅋㅠ
4시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4시간 전
글쓴둥이
난 21인데 다 복학생 만나더라..
4시간 전
둥이5
원래 어릴땐 연상이 어른스럽다는 환상이 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나이들면 아 인성엔 나이가 상관없구나 하지
5시간 전
둥이6
나이보다 잘생긴걸 찾는거 아닐까
4시간 전
글쓴둥이
걍 아재같던데…
4시간 전
둥이7
나 20대 초 직장인인데 ㄹㅇ 이해 안됨 아저씨들을 왜만나줘
4시간 전
글쓴둥이
ㄹㅇ 진심 한두살 차이랑 외모차이 확실히 남… 서로 왜 만나는지 모르겠음
4시간 전
둥이28
22분 전
둥이8
또래한텐 매력이 없어서ㅋㅋ
4시간 전
글쓴둥이
다들 그 소리 하던데 대체 무슨 매력?
4시간 전
둥이8
나이많은 상대는 지 나이 또래에는 어필이 안되니까 아무것도 모르는 애들꼬시고 그 애들도 또래한테는 어필이 안되니 꼬셔주는 늙은이들 만나는거지 뭐
4시간 전
둥이11
보통 또래는 군대 갔으니까
4시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4시간 전
글쓴둥이
직징인을 만나면 좀 이해라도 되는데 돈 없는 취준생 복학생 이렇게 만나니까 이해가 안 감…
4시간 전
둥이13
나도 또래만 만나서 진짜 이해 안됨... 또래한테 매력이 안 느껴진다는 것도 뭔소린지 모르겠음 내가 어느 정도 나이 있는 것도 아니고 아직 어리니까 나이 많으면 연애 상대로는 조금 거부감 드는 것도 사실이고 연상이면 날 어리다고 볼 것 같아서 그것도 싫고... 또래가 오히려 공감대 형성도 잘되고 말도 잘 통해서 더 좋음 친구처럼 편할 때도 있고
4시간 전
글쓴둥이
진짜 ㅇㅈ 나랑 다른 사람 같음 거리감이 느껴진다 해야하나? 나한테는 걍 아저씨임 풋풋함도 없고.. 왜 만나는지 노이해
4시간 전
둥이13
ㅇㅈㅇㅈ 그리고 나이 많다고 무조건 성숙한 게 아님 그거 다 환상임 연상도 생각 어리고 짧고 비관적인 사람 어무 많고 거기다 자기가 더 나이 많으니까 외려 상대 무시하려 드는 사람도 있음.. 물론 아닌 사람도 있겠지만ㅜㅜ 사실 아예 10살 이렇게 차이나는 게 아니라면 또래나 연상이나 생각의 깊이 수준은 별반 차이 없는 것 같음
4시간 전
둥이14
20대 초면 남자들은 군대 가있거나 곧 갈 애들밖에 없으니깐 그리고 난 직장인이 대학생 만나는게 더 이해 안가는데 같은 대학생끼리면 생활권도 비슷하고 공감대도 비슷하고 오히려 이해 감
4시간 전
둥이15
21살이 24,25살 만나는게 이런 소리 들을 정도의 나이차야? 보통 남자애들 군 제대하고 복학하면 23살 아닌가? 딱히 크게 차이난다고 생각 안 되는데
4시간 전
글쓴둥이
내가 본 건 기본 4살에 6-7살도 많아서 그런듯?
4시간 전
둥이16
생각해보니 나도 그땐 그랬어 군대 문제도 있긴 한데
이게 나이 들어보면 알겠지만 나이차이가 문제가 아니라 애초에 대부분 여자들의 남자 선호나이대가 26-32살 사이임 ㅋㅋㅋ
내가 20살때랑 28살이 된 지금이랑 원하는 상대 나이가 2-3살 차이밖에 안나

4시간 전
둥이17
왜냐면 또래는 여자에 관심없고 롤 하러가기때문
4시간 전
둥이13
그건.......아닌듯...
4시간 전
둥이17
다들 대학생 맞음?
4시간 전
둥이18
실제로 남성의 발달이 여성의 발달보다 2-3년 정도 느림. 그래서 동갑 만나면 애같이 느껴지고 잼민이 같은 이유가 그거. 4살차이는 궁합도 안 본다는 게 여기서 나온 거임
4시간 전
둥이19
성숙한 사람 만나고 싶은데 그 나이 또래 남자애들은 여전히 고딩같아서... 근데 나이 많은 사람 만나보면 나이 많아도 꼭 성숙한건 아니구나 느끼게 돼서 결국 그 다음 연애는 또래 만나게 되어있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
둥이20
20대초엔 나이많은사람에 대한 환상이 있어서 그래....
3시간 전
둥이22
또래는 군대가니까ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
둥이23
또래보다 능력잇으니까
2시간 전
둥이24
나 20대 초반때 생각해보면
일단 그 나이 또래 남자애들은 군대가고 없음
전역하고 온 2~3살차이정도 오빠들은 복학생 조심하라고 하~~도 주변에서 단단히 주입시켜놔서 그냥 무지성으로 패스되는 느낌
남자들이 생물학적으로 여자들보다 성장이 느린 것 때문에 20대 초반까지는 또래여도 친구같기보다 동생 or 철없는 원숭이같은 느낌이 많이.. 남. 그래서 이성으로 잘 안느껴짐
아저씨같았지는 잘 모르겠네 오히려 난 동갑이거나 너무 또래면 친구같아서 이성으로 느껴지기 어렵더라고

2시간 전
둥이25
그냥 난 또래에겐 관심이 안가더라..
2시간 전
둥이26
군대가서 없음 or 곧 군대갈 예정이라 걍 갔다온 사람 만나는거 아냐?
2시간 전
둥이27
남자들도 20대 초때 연상 엄청 만남 그러다 둘다 20대 중반 지나면 연하 만남
39분 전