모바일 (밤모드 이용시)
병원 사람 많이 지나다니는 좁은길에 앉아있는데 별의별 체취냄새 집냄새 개오짐…. 
노인들뿐만 아니라 젊은 사람들도 냄새 진짜 많이나네 코막고싶음 진짜 다들 냄새관리 해야함

글쓴이   글쓴이가 고정함
집에서 자주입는 옷 안쪽 냄새 맡아봐 그게 집냄새일 확률 높음
어제
익인1
누가 말 안 해주면 모르는 경우도 많더라 ㅠ
어제
익인2
집냄새는 무슨 냄새야? 나 전남친한테 향수 안뿌리고 맨살 냄새 무슨 냄새 나냐고 물어봤는데 우리집 가면 나는 냄새난다고 했는데 안좋은건가..?
어제
어제
익인2
안좋은거야?ㅠㅠ
어제
나도 전남친 집 가면 특유의 집냄새 있어서 내 옷에도 나고 그랬는데 안 좋진 않았엉 근데 안 좋은쪽인 사람이 더 많지…
어제
칭찬일수도 있고 아닐수도 있고…. 걍 사람 냄새인데 사람마다 너무 다르니까 섬유유연제 이런 냄새가 아님
어제
익인43
좋은냄새였으면 좋은냄새라고 했을건데 집냄새 ㅋㅋㅋㅋ 별 칭찬은 아닐듯...
어제
익인45
댓쓰니 같은경우는 집 전체에서 나는 섬유유연제나 바디워시 샴푸 향 같이 좋은거 말한거같고..
본문얘기는 안좋은 옷장 냄새나 좀약 냄새 같은거 말하는거지

어제
익인3
진짜 냄새 나는 애들 많음 개신기함
어제
익인3
보통 냄새 나서 보면 비염있더라 자기 냄새 못맡아서
어제
어제
익인4
그니까... 특히 지하철 탈 때 냄새 개심함ㅠㅠ 거의
코 막고 있는 듯..

어제
진짜 고통스러워 난 냄새에 너무 예민해서 마스크 낌
어제
익인17
ㄹㅇ ㅜ 마스크 없이 타면 불안해 냄새날까봐
어제
익인5
나 그래서 사람 지나갈때 몇초 숨참음...
어제
익인6
집냄새는 어케 관리하누 ㅠㅠ
어제
익인30
침구류 빨래, 특히 베개 잘 관리하고 페브리즈 매일 청소할 때 뿌리기 옷 관리 잘 하기
어제
익인7
근데 아픈사람들한테 특히 많이남 우리 할머니 깔끔떠는 사람이었는데 아프니까 씻는것도 안하더라 ㅠㅠ 안쓰러움
어제
익인8
근데 그 차별은 아닌데 외국인들 특유의 체향..? 땀냄새가 난 너무 힘듬 ㅠㅠ
어제
익인8
어제 버스에서 기절하고싶었어
어제
혼혈인 애랑 사귄애가 말해준적 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고통스럽다고 다신 안 만나겠다고 체취가 ㄹㅇ 개진한가봐
어제
익인8
나 ㄹㅇ 어제 버스 앉아있었는데 걍 내려서 다른거 탈까 고민할정도로 심했어 진짜 진짜로
어제
익인25
지하철 한칸 외국인들 단체로 탄적있는데 와....바로 옆칸으로 옮김ㅜㅜㅜㅜ
어제
익인9
ㅇㅈㅋㅋㅋ 회사에서 진짜 쩐내나는 사람 잇는데ㅠ 미치ㅔ겟어
어제
익인10
근데 병원이면 아픈사람들 많아서 더 그럴수도 있어..
어제
익인11
뚱뚱한 사람들한테 나는 특유의 냄새 ,, 그거 너무 힘듦
어제
익인11
모든 뚱뚱이들 ㄴㄴㄴㄴㄴ
어제
익인12
먼가 어르신들은 옷을 한번 입고 바로 세탁하지않는 느낌..? 땀을 많이 안흘려서 그런가
울 할머니도 이모가 주기적으로 세탁기 돌려주는대로 함

어제
익인13
아 지금 지하철인데 코막고잇어 냄새넘심함 사람들
어제
익인14
맞아 그리고 땀나면 땀냄새 남한테 바로 직빵으로 옴
알바 같이 하는 사람이 처음 들어올 땐 냄새 안 났는데 땀 흘리니까 운동 후 반에서 나는 냄새 알지? 그 냄새나서 최대한 피함ㅠㅠㅠ

어제
익인15
나 비염 좀 심한 편이라 냄새 잘 못 맡는데 가끔 진짜 머리까지 직통으로 뚫리는 체취 맡으면... 내가 이정돈데 다른 사람들 코는 괜찮나 생각하게 됨ㅜ
어제
익인16
나도 내 남친 집에서 놀고 오면 남친 집냄새가 몸에서 나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그게 너무 좋음 난......ㅠㅠㅠㅠ 남친도 나한테 내 냄새 있다는데 둘다 킁킁댐 개가 돼 그냥
어제
익인18
난 뭐 평생 맡을 것도 아니고..사람마다 체취 있는거니까 냄새나도 별 신경 안 쓰는 편인데, 예민해서 힘들겄다...
어제
익인19
근데 웃긴게 여기 댓글단 사람들도 사람들이 냄새난다고 생각할꺼임...
어제
익인19
걍 여름이라 모든 사람들 냄새남 ㅇㅇ..그게 안씻어서가 아니라 땀냄새때문에 어쩔 수 없음 겨울되면 난 냄새나는 사람 잘 없고 오직 여름만되면 그러더라 걍 땀냄새임
어제
익인35
ㄹㅇㅋㅋㅋ기본적으로 사람이면 땀이 나고 날 더워서 다 남ㅋㅋㅋ
어제
익인39
ㅇㅈㅜㅜ
어제
익인20
샤워 안하고 옷 제대로 세탁 안하는듯
어제
익인21
시큼한냄새 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 진짜힘들어 근데 난 이거 땀냄새 혹은 빨래안마른냄새인줄 알았는데 섬유유연제중에 이런냄새 나는거 있어서 경악함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인22
안 씻어서 나는 냄새 걍 그날 하루 땀 많이 나서 나는 냄새 빨래 잘못 말려서 나는 냄새 다 다른데 안 씻어서 나는 냄새 나는 사람들 진짜 많음ㅋㅋ
어제
익인23
근데 관리 해도 집냄새 나는건 어쩔 수 없지 않나? 아예 무향이 되게 관리하라는거야?
어제
익인19
걍 환기 잘하고 빨래하면 냄새 안나 특히 햇빛 잘드는 집은 ㅇㅇ 안남
어제
익인27
빛 잘 안드는 원룸은 쩔 수 없음 흑흑…
어제
익인49
그 집냄새가 향기로운 집냄새인 곳도 있음... 우리집에서는 방향제? 섬유유연제? 그런냄새나
어제
익인24
밖에서 사람 냄새때문에 힘들었던 적이 거의없다시피한데 나만그랬나보네....신기하다 나도 냄새나겠군
어제
익인19
222 난 냄새나는 사람 없던뎈 담패피는 인간들 향수독하게 하는 사람빼곤 잘 없던대 그리고 그런 미세한 향은 누구나 다 나는데 글쓴이도 다른사람한테 날걸
어제
익인41
333 신기하다 내가 둔한가 ??
어제
익인26
난 향수냄새 독한것보단 낫던데... 너무 독함 ㅜㅜㅠ 적당히 뿌리고다니셨으면...
어제
익인28
진짜 제발 아침에 샤워하고 양치 잘하고 빨래만 잘 말려도 냄새안남...
어제
익인29
입냄새도 ㄹㅈㄷ임.... 지하철 옆자리에서 그 사람이 숨만 쉬어도 고통스러움 진짜 왜 똥내라 하는지 알겠어
어제
익인31
비오는날 버스 ㄹㅈㄷ
어제
익인32
ㄹㅇ 버스만 타도 무슨 몸에서 며칠 안씻은 기름냄새부터 다양함
어제
익인33
집마다 냄새가 달라서 집냄새 심한 애들은 좀 옆에 있음 힘드러 ㅠㅠ
어제
익인34
그냥 "집냄새"는 ㄱㅊ음 근데 쿰쿰한 곰팡이 섞인 집냄새가 있어..
그냥 안 씻어서 나는 특유의 역한 냄새랑 빨래를 제대로 못 말려서 나는 썩은 걸레 냄새..
그리고 차라리 그냥 땀냄새는 (평소에 잘 씻는 사람이 지금 땀을 막 흘린 경우) 견딜만함 근데 안 씻은 사람이 땀을 지속적으로 흘리면 진짜 와..

어제
익인36
진짜 체취 기분 나쁘게 나는 사람들 개많음… 안씻나ㅠㅠ
어제
익인37
병원근처면 어쩔수없지 않나 아무래도,,,
어제
익인38
채취는 잘모르겠고 옷에서 나는 사람은 진짜 많음ㅜㅜㅜㅜㅜ하 생각만해도 끔찍
어제
익인30
다들 옷 입고 냄새 관리 잘 하고( 통풍 잘되는곳에 페브리즈 뿌려 놓던가 스타일러ㄱㄱ)

오래돼서 옷 썩은 내 나는 것들 그때그따 처분하고

침구류 특히 잘 관리 하셈
세탁기 곰팡이 안 피게 조심하고 건조기 필터 잘 관리ㅇㅇ

대부분 안 씻거나 패브릭류에서 냄새 많이 남

어제
익인19
햇빛에 섬유탈취제 뿌리고 놔두면 1도 안나고 향만 남아
어제
익인30
나 김치통 냄새 식초로도 빼보고 베이킹소다로도 빼보고 과탄산소다로도 빼봤는데
햇빛이 최고더라 진심 살균 갑이야

어제
익인46
세탁기 곰팡이 관리는 어떻게 하는거야??
어제
익인49
세탁기 쓰고나서 문 닫지 말고 문 좀 열어놓고 청소 한번씩해쥬면 댐
어제
익인30
주기별로 락스물 돌리던가 소독기능이 있어 요즘 세탁기는 주기가 되면 소독코스를 돌리라고는 해

락스물이 걱정이면 과탄산소다 잔뜩에 세제 조금 넣어서 소독하고(삶은 빨래 냄새 나) 평소에는 세탁 후 세제 투입구랑 빨래투입구 문 열어 놔

어제
익인40
갓 고등학교 졸업해서 팔팔한 남자 청년들 몸에서 나는 냄새가 찐이야… 훈련소에서 일하는데 복도든 강의장이든 남자 땀냄새로 다 배어있어
어제
익인30
22 그거랑 중년 남자 홀애비 냄새
어제
엘베 타도 사람 들어올때 냄새 진짜 많이 남 고통스러움…하
어제
익인42
그냥 그게 인간이야
혼자살게 아니면 적응해야지..$.

어제
익인44
공항도 냠새나는 사럼 많더라..
근ㄷ ㅔ 뭐 급하게 올수도 있우니까 이해하는수밖에..

어제
글쓴이   글쓴이가 고정함
집에서 자주입는 옷 안쪽 냄새 맡아봐 그게 집냄새일 확률 높음
어제
익인47
지하철 레전드임 독한향수 섞이면 최악
어제
익인48
근데 병원은.. 감염때문에 못하게 하기두 하고,, 씻눈 것도 불편하구,, 그래서 더 확연하게 느껴지는 듯ㅠㅠ
어제
익인48
나는 집이 습해서 그런지, 계절 옷 장롱에 오래 보관하면 그 냄새 때문에 미치겧더라 ㅠ
세탁기 돌리고 별짓을 해도 냄새 진짜 안 빠져,, ㅠ

어제
익인50
근데 병원이면 아픈 사람 많아서 더 그럴듯 아픈데 체취까지 신경쓸 겨를이 없으니
어제
익인51
옷 냄새 맡아볼건데.. 섬유유연제 냄새에 가려지지 않아? 그정돈 아니려나
어제
자주입는거를 맡아봐야함 잠옷같은거
어제
익인30
잠옷을 매일 빠는데도 냄새가 나?
어제
익인49
잠옷을 매일 빠는 사람은 보통 없지... 이틀정도씩은 다 입는듯
어제
익인52
하 나는 다른건 다 참을만한데 뚱뚱한사람한테서 나는 살냄새는 진짜 죽을것같더라 특히 여름이면 더심하고 버스에서도 하필 왜 내 옆자리앉나싶고ㅜ 내가 냄새에 그렇게 예민하지도 않은데 그 살냄새는 진짜 못참겠음
23시간 전