모바일 (밤모드 이용시)
세탁물 kg수로 표기되어있어서 사용량 감이 안 잡혀서ㅠㅠ
세탁기 3/4 정도 차면 한컵 정도 넣는데 넘 많이 넣는걸까...?
보통 세탁물 얼만큼에 어느 정도 써?

익인1
세탁물 들고 체중계 올라가봐
4시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전자체중계가 아니라ㅜ 그리고 그만큼을 들고 올라갈 힘도 없더..
4시간 전
익인1
굳이 한번에 들 필요도 없잖아...
4시간 전
한번에 안 들면 저울 변화량이 적잖아
4시간 전
익인1
하... 우리회사 일 못하는 신입 같네.... 큰 가방에라도 넣어서 재봐 그럼 한번만이라도 재면 그 다음부턴 대충 양 파악 가능하니까 맞춰서 넣으면 되잖아
4시간 전
아니 전자체중계 아님=변화량 적으면 눈금이 안 보임
이렇다니까... 세탁물을 위로 쌓아올리기엔 체중계 면적이 작기도 하고 대충 방안 같이 고민해준 건 고마운데 지금 조건에서 어렵다고 얘기한거임

4시간 전
익인1
글쓴이에게
세탁물을 위로 쌓아올리는게 아니라 들고 체중계 올라가라니까 대체 뭘 들은거

4시간 전
아니 조금씩 들고올라가면 눈금 변화량이 안 보인다니까 왜 했던 말 계속하게 해 신입한테도 이렇게 굴어??

4시간 전
익인1
글쓴이에게
그니까 가방에 싹 다 넣어서 들든 매든 해서 재라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개답답하네 진짜
세탁물 든 쓰니 무게 - 쓰니 몸무게 = 세탁물 무게잖아 아오 진짜

4시간 전
누가 그걸 모르겠니 답답한 건 나야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전자저울 아니라 그렇게 드는 부피로는 무게 변화량이 안 보인다니까? 아오 진짜 했던 말 또 하게 하지말라고ㅠ

4시간 전
익인1
글쓴이에게
전자 저울이 아니어도 빨래가 최소 2~5kg은 되는데 왜 티가 안낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 애초에 니 질문부터 잘못됐다고 지적하면 되나? 니네 집 세탁기 용량도, 드럼인지 통돌이인지도 모르는데 얼마큼 찼는데 세제 얼마나 넣으면 돼? 이러면 누가 아냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4시간 전
여름옷이라 그런지 티가 안 나!!!!!!! 나더러 뭘 어쩌라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 너 부사수 진짜 개불쌍하다 사수가 이런식이면... 그리고 일반이 통돌이 아니냐... 요즘 다 그렇게 표기하는데 에휴... 개꼰대짓 그만하고 네 일이나 잘해...

4시간 전
익인1
글쓴이에게
하... 티가 안나면 1~2kg 이하라는거잖아 그럼 2kg 이하에 맞춰서 쓰면 되지 왜 그게 응용이 안되냐... 난 진심 생각을 왜 못하는지 모르겠네 어휴 이러니 일 못하지
+통돌이면 기본 10kg 부터 시작해서 3/4정도 차면 옷 무게가 2kg 이하가 될 수 없는거 알고 있지? 고집부리지 말고 무게나 재 제발

4시간 전
어어 월루하는 너보다는 잘할듯 처음하는 거에 이렇게 굴면 신입이 퍽이나 의욕 있게 잘하겠다 신입 교육도 윗사람 책임인 거 알지? 회사에선 이렇게 굴지마ㅜㅜ
아니 내가 3/4 찬 세탁물 다 가지고 올라갔겠어??? 너야말로 제발 생각을 하고 말을 해...

4시간 전
익인1
글쓴이에게
엥 연차라서 인티에서 댓 달아주는거지 회사였으면 이러겠냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ OJT는 내 담당이 아니지만 교육 이미 끝난 신입인데 애가 빡라 메뉴얼에 있는 일 2개 시키면 1개 밖에 못하는 칠푼임 근데 이게 딱 니 꼴ㅇㅇ 메뉴얼에 있는 글도 못 읽는 정도의 심각한 애는 처음이라 인사반영해서 합법적으로 내보낼 준비도 끝마쳤음 ㅎㅎ
그리고 3/4찬 세탁물은 위에서 이미 말했잖아 왜 자꾸 말 또 하게 만드니? 가방에라도 처 넣어서 재라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퍼실은 고농축 세제라 많이 쓰면 토나오는 쩐내 나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4시간 전
아오 안 물어봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3/4 세탁물을 가방에 다 어떻게 처넣냐고 그래서 나눈건데 생각을 좀 해보면 모르나?ㅜㅜ 퍼실 실외건조하면 냄새 다 날아가더라ㅠㅠ 토나오는 쩐내 좀 났으면 좋겟네~!!

4시간 전
익인2
그 큰 통 뚜껑? 그거 세제 엄청 들어가는디
4시간 전
4시간 전
익인2
난 그거 한 컵 써본 적 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
4시간 전
헉 진짜??? 세탁기 거의 꽉 차면 컵의 얼만큼 넣어...? 최대로 넣는 양이 궁금해,,,
4시간 전
익인3
세제뒤에 써져있어 세탁기용량보고 넣으면됨
4시간 전
웅ㅇ 근데 세탁물 kg수대로만 나와있길래 다들 어떻게 쓰나 부피비로 궁금했어
4시간 전
익인3
나는 대충 찬거보고 넣는데 헹굼을 5번 해
4시간 전
4시간 전
익인4
나도 그냥 한컵써
4시간 전
4시간 전