공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

다른지역에 있는 대학 축제 가서 술먹자는데

방학때도 술먹자 밥먹자 했었음.. 

이거 제자로 보는거 아니지......??

익인1
대학원 포섭?
6시간 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
6시간 전
익인2
대학원 오라고 하는건가..? 그렇다 쳐도 좀 선을 넘는거같은데
6시간 전
6시간 전
익인2
그니까 대학원이라 쳐도 선넘는다구 대학원오라는 거 아닌거같다는 뜻임
6시간 전
신입생도 대학원 권유 하나 해서
내가봐도 쫌 찝찝해서 단한번도 만난적없어

6시간 전
익인3
너대학원보내려고
6시간 전
신입생부터 빌드업임? 이성이라 쫌꺼림직한데 사실
6시간 전
익인3
아근데 술은에바임 보통팥차마시지 술은안마시는데 ㄷ
6시간 전
긍까 연구실에서 보지 뭔 다른지역을 가? 여행도아니고
6시간 전
익인17
보통은 팥차 마신다는거 왤케 웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
6시간 전
익인5
엥 난 실제로 포섭 당했는데 걍 학교 내에서 밥 사주시거나 커피 사주시지 절대로 술마시자 다른 학교 축제 가자 이러시진 않았음.. 좀 이상한데
6시간 전
근데 지도교수라 찝찝해 ㅠ

6시간 전
익인6
대학원 포섭 저런 식으로 안 해 ㅠ 에바야 가지마 지도교수라도 별 상관없어
6시간 전
상관은 없는데 우리 과가 지도교수 한번 정해지면 4년동안 지도교수거든.... 그래서 불편해서 그러지 ㅠ
한번도 간적은없어

6시간 전
익인6
우리학교도 그래 나도 대학생활 내내 같은 지도교수였는데 학교마다 다르긴 하겠지만 지도교수라고 딱히 더 교류가 있거나 그런 건 아니었어서 막말로 교수가 안 좋게 보더라도 별 타격 없으니까 너무 걱정하지 말라는 말이었오!!
6시간 전
익인7
대학원 ㄴㄴ.. 낌새가 이상해..
6시간 전
익인8
과한거 맞고 거절해도 괜찮아
신경쓰지마

6시간 전
익인9
좀 이상하긴 하다
6시간 전
익인10
교수중에도 이상한 사람 많음...쎄하면 응하지마..
6시간 전
익인11
술은 좀..
6시간 전
익인12
딱 봐도 흑심 있음
6시간 전
익인13
축 노예 환영
6시간 전
익인14
술은 에바
6시간 전
익인15
굳이 다른 지역에 있는 축제를..? 시커먼 놈일세
6시간 전
익인15
자기 연구생으로 둘 거 같으면 걍 학교앞에서 보지 굳이 왜 다른 지역까지 부름
6시간 전
익인16
저건 오바임 대학원 포섭의 목적이 아니고 사적인 사심만 엄청 담은거같음
6시간 전
익인17
쓰니한티 이런 질문 정말 미안한데 교수 연세가 어떻게 돼...?
6시간 전
뭘 미안해 ㅋㅋ 교수 자세히는 모르는데 50대같은데?
6시간 전
익인17
아니 교수가 흑심 있어서 찝쩍거린다고 생각해서 물어보는거라 쓰니한테 미안했어...
6시간 전
익인18
나도 신입2학기부터 포섭이었는데 그냥 연구실 불러서 책 주시고 가끔 학교에서 밥 사주시면서 담학기 뭐할거냐고 계속 물어보셨음 절대 포섭 아님
6시간 전
익인18
학부면 지도교수 의미 없다 걍 쌩까ㅋㅋ 대학원생 지도제자여도 저러면 부담스러울 듯
6시간 전
익인19
걍 술 좋아하는 교수님..
6시간 전
과 애들 떠봤는데 나한테만 그렁거같은데 내가 제일 술 잘먹게 생겼나....ㅠ

6시간 전
익인20
속이 시컴한 교수같은데 멀리하자 지도교수라고 해봐야 딱히 더 가까워질 이유 없음
6시간 전
웅웅 한학기에 상담 3번있는거 빼고 없어
이상한거 맞지 내가 예민한가했잖아
기분더럽다 ㅠㅠ

6시간 전
익인21
음 우리도 지도교수 교수님 연구년 아닌 이상 안 바뀌는데 과사에 얘기하면 바꿔줄 수도 있대
대놓고 말하기 그러면 뭐 관심 분야가 ㅇㅇ인데 ㅁㅁ교수님이 ㅇㅇ쪽 전공이셔서 바꾸고 싶다 이런 식으로 얘기해보는 건 어때?
한 학기에 상담이 3번이나 있다니,,,,,,

6시간 전
한과에 25명정도라 바꿔달라 하기도 뭐해.. 뒷말나올거같애 ㅠㅠ 그냥 연락와도 안받고 술자리밥자리 다 안나가는걸로 버텨볼래...
6시간 전