모바일 (밤모드 이용시)
일단 내가 가고싶은 기업은 1차가 적부고 필기시험이 어려워
그래서 이 기업 1차컷에 맞춰서 준비했는데 채용공고가 안 떠서 다른 회사들도 이것저것 넣어보니까 적부가 아니면 다 떨어지는거야..
토스 IM2 컴활 2급 한국사 1급 이렇게 있어
적부인 곳만 노리면서 필기공부만 파는게 좋을지
다시 영어랑 컴활해서 올리는게 좋을지 고민이야 ㅠㅠ
다른 공부하다가 넘어와서 지금 26살이거든..
적은 나이가 아니라서 너무 고민된다 조언부탁해 ㅠㅠ
+ 인턴이나 계약직도 넣어보는게 좋을까? 지금 사무보조 알바하는데 공부하기 너무 좋기도 하고 나이도 있으니까 아직 인턴이나 계약직은 안 넣어봤어

익인1
적부인 곳은 필기 커트가 높아서 적부 아닌 곳도 노리는 거 추천할게! 자격증 다른 거 더 따고 필기 병행하면 붙을고야
1시간 전
익인1
그리고 공겹은 나 26에들어왔는데 걍 지사 다해서 내가 막내야 넘 걱정마 붙으면 장땡
1시간 전
ㅠㅠ 고마워! 영어랑 컴활 올리고 한국어 추가로 하면 될까..?
1시간 전
익인1
기업마다 다르니까 가산점 챙겨주는지 잘 보고 난 한국어 보다는 회계쪽 추천할겡 근데 한국어도 ㄱㅊㄱㅊ
1시간 전
1시간 전
익인2
다른 가산점은 못 챙겨?
1시간 전
음.. 찾아본 곳들은 해당 기업 인턴 경험 정도? 그게 가산점인데 지금 상황에선 힘들것같아..
1시간 전
익인3
우리회사가 1차 적부였는데
다른회사들 지원하려면 컴활1급, 한국어는 기본으로 있는게 좋아

1시간 전
고마워! 컴활 올리고 한국사 추가로 따야겠다
1시간 전
익인4
어학 올리자
1시간 전
익인4
다른 가산점 챵길 수 있는거 있어?? 자격증이나 그런거 있으면 공부하몀서 계속 지원ㄱㄱ
1시간 전
웅 어학 공부할게! 고마워 ㅠㅠ 내가 어학은 토스뿐인데 토스 단일로 더 올리는게 나을까 아님 토익을 850 정도를 목표로 해서 추가로 만드는게 좋을까?
1시간 전
익인5
사무면 스펙 더 있어야 할듯
1시간 전
사무 맞아 ㅠㅠㅠ 고마워! 스펙 더 쌓으면서 준비해야겠다
1시간 전
익인5
너무 조급해하지말고 차근차근해 그리고 사무보조 알바보단 너가 가고싶은 기업 위주 인턴 지원해봐 계약직은 ㄴㄴ 계약직하면 필기 공무할 시간 진짜 없을거야
1시간 전
내 지망 기업에서 사무보조 알바중이라 더 고민되는 것 같아 ㅠㅠ 차라리 정식으로 인턴 있는 곳 계속 지원해보는게 나을까.. 고마워 ㅠㅠ 자격증 쪽이든 필기 쪽이든 일단 공부가 제일 중요할 것 같네 ㅠㅠ
1시간 전
익인5
인턴은 나중에 정직원 지원할때 가산점있잖아 알바보다 나아 그리고 나는 자격증 딸거면 필기랑 병행하지말고 자격증만 올인해서 빨리 따는거 ㅊㅊ
1시간 전
웅웅! 인턴 지원하면서 자격증부터 다시 쌓는게 우선인것같네 너무 고마워 ㅜㅜ 어느 정도 완성되면 그때 다시 필기해야겠오!!

1시간 전
익인6
가고싶은 곳들 인턴 넣고 붙으면 다니면서 필기 공부해!! 개빡쎄긴한데 빨리 붙으려면 별수없어ㅜ
1시간 전
ㅠㅠㅠㅠ 내가 제일 가고싶은 곳은 인턴이 없어서.. 대신 내가 제일 가고싶은 기업에서 사무보조 알바중인데 너무 물경력?같아서 차라리 다른 회사 인턴 넣어볼까싶네,, 웅웅 빡세도 열심히 살아야겠다!! 너무 고마워 ㅠㅠ
1시간 전
익인6
옹 사무보조는 말고 비슷한 계열 다른회사 인턴 넣어봐!! 빠이팅이야
1시간 전
웅웅 너무 고마워 !! ㅠㅠ 열심히 해볼게
1시간 전
익인7
메이저 지원하는거야? 요즘 사무는 토익이랑 스피킹 고득점 + 컴활 한국사 1급 + 한국어 + 인턴 1~2회는 있는게 좋은듯
1시간 전
익인7
적부 목표면 엔씨 잘하나보네 부럽다 ㅜ
1시간 전
메이저는 아닌데 내 목표 기업이야! ㅎㅎ 와 진짜 빡세구나.. 한국사 1급 외에는 부합하는게 없네 ㅎㅎ.. 열심히 해야겠다 ㅠㅠ
1시간 전