공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

스마트폰 나오고부터 쭉 갤럭시만 썼는데 아이폰에 관심이 가서 아이폰17때 한번 써보려고 하는데
갤럭시 말고 아이폰 쓰는 이유가 뭐야??

익인1
편해
3시간 전
익인2
아이폰쓴지 오래되서 갤럭시 못넘어감
3시간 전
익인4
3시간 전
익인18
3 ㅠ
3시간 전
익인3
나는 케이스 모으는거 중독자라ㅎㅎ.. 케이스 이쁜게 많이나오더라
3시간 전
익인5
아이폰 넘 오래써가지고 아이폰이 훨 편함
3시간 전
익인6
사진 말고 좋은거 하나 없음 ㅋㅋ
다시 그냥 갤럭시로 갈거

3시간 전
익인7
애플워치.. 에어팟.. 맥북.. 아이맥.. 애플티비를 써서
3시간 전
익인8
그냥 어릴때 쓴 스마트폰이 안드였는지 아이폰이였는지에 따라 갈리는 것 같음 나도 급식때 갤럭시만 써봐서 성인되고 아이폰으로 갈아타고 싶어도 너무 불편해서 못 바꾸겠더라..근데 아이폰 쓰는 애들도 그렇대ㅋㅋㅋㅋ나 아이폰 15샀다가 너무 불편해서 하루 쓰고 반품하고 플립 재구매함
3시간 전
아이폰 만져본적도 없는데 바꾸면 많이 불편할까ㅠㅠ??
3시간 전
익인8
진짜 완전 불편해 갤럭시에서 아이폰 넘어온 애들 말 들어보면 아이폰이 예쁘니까 불편해도 참고 쓴다는 애들 뿐이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적응기 최소 2년이상 봐야 함 2년써도 갤럭시가 더 편하다는 애도 있더라
3시간 전
익인8
아이폰은 그 애플스토어에서 사면 사용해도 일주일 내에 반품 가능함 한번 사서 사용해보고 결정하는것도 괜찮을듯? 나도 그렇게 했엉
3시간 전
익인9
난 인스타충이라서
3시간 전
익인10
특유의 갤럭시 색감 안 좋아함… 메뉴 디자인도 ㅂㄹ.. 그리고 에어팟 아이패드 애플워치 있어서 못 비꾸겠음.. 근데 울트라는 탐남
3시간 전
익인11
아이폰 10년쓰다 올해 갤럭시 왔는데 일단 사과 생태계를 갖추면 탈출에 답이없고 안되는게 많지만 그런가보다 하고 쓰게됨.. 왜인지 모르겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인12
쉽고어렵고를 떠나서 익숙하니까 쓰는 사람이 많은듯? 처음 쓴게 익숙한거고 내또래에는 아이폰을 처음접한 사람이 많음. 실제로 갤럭시가 아이폰보다 2년쯤 늦었고, 제대로 작동하는 안드로이드 OS인 진저브레드정도는 되어야 쓸만했기 때문에 그전 세대 스마트폰은 아이폰만 있었다고 보면 됨
3시간 전
익인13
간결하고 편리해서
3시간 전
익인14
나도 아이폰 너무 써보고싶은데 불편할게 뻔한데 비싸서 고민임ㅠ
3시간 전
익인15
ui가 좋아서
3시간 전
익인16
내기준 갤럭시보다 예뻐서
3시간 전
익인17
나 안드폰만 쓰다가 아이폰15로 갈아탐 첨엔 엄청 불편했는데 지금은 익숙해졌음 아이폰 불편하다고는 하는데 아이폰 쓰다보면 갤럭시의 불편함도 있어서 걍 원하는거 쓰면 될듯
근데 덕질용으로는 확실히 갤럭시가 좋아서 전에 쓰던 갤럭시 공기계로 덕질함

3시간 전
익인17
갈아탄 이유는 예뻐서.. 아이폰15 핑크 너무 예뻐 지금봐도 예뻐
3시간 전
익인22
222 나도 쭉 갤럭시 쓰다 아이폰으로 바꿨는데 불편한거없음 어차피 적응하몀 다 잘 쓰게 되있음
3시간 전
익인19
디자인 카메라색감 그리고 편함
3시간 전
익인20
나 고등학교때까지 갤럭시 쓰다가 대학생때 아이폰으로 넘어왔는데 별로 안불편해 !! 이제는 갤럭시가 더 불편함
3시간 전
익인20
뭔가 핸드폰 고장도 잘 안나고 .. 그냥 갤럭시보다 좋음
3시간 전
익인21
처음이 아이폰이라서.. 그리고 특유의 심플함이 익숙해져서
3시간 전
혹시 아이폰쓰는익들중에 폰겜하는익 있어??
롤체하는데 버벅임이나 발열 있을까? 플립쓰는데 발열이 너무 심해가지고

3시간 전
익인23
나!! 발열은 어느 게임이냐에 따라 다름
대부분 살짝 발열 잇긴 한데 버벅임은 없어

3시간 전
익인23
난 폰 오래쓰는 사람이라 갤럭시 쓸 땐 렉걸리고 지멋대로 폰꺼지고 인성 파탄남
그래서 아이폰으로 바꿈

3시간 전
익인24
Ui가 세련돼서 좋아 근데 이번 업뎃은 좀 별루더라
3시간 전
익인25
갤럭시 플래그쉽 폰들경험이 너무 별로였어
아이폰 갤럭시 와리가리 하다가 아이폰으로 정착했어!

3시간 전
익인26
맥북 아이패드 아이폰 애플워치 다쓰다보니
이제 다른 회사걸로 못넘어감 연동성이 워낙 좋아서

3시간 전
익인27
나도 아이폰 8년째 쓰고 있어서
넘어가고 싶어도 걍 불가능… 한 상태임

3시간 전
익인28
안질림 개인적으로 갤럭시쓰면 1년만 써도 개질리는 스타일인데 아이폰은 안질려서 핸드폰 잘 안바꾸게돼 (한기종 5년씀)
3시간 전
익인29
난 그냥 예뻐서...
3시간 전
익인30
갤럭시 쓸 땐 폰수리하러 많이갔는데 아이폰쓰니까 고장이안남 ㅇㅇ
3시간 전
익인31
카메라, 심플, 디자인, 오래씀
3시간 전
익인32
평생 갤럭시 쓰다가 작년에 15 넘어갔는데 만족하고 갤 절대 안돌아갈거임 사바사
3시간 전
익인33
심플하고 뭔가 갬성있는 카메라로 처음 썼는데 지금은 잘 모르겟고 초반에 한 번 쓰기 시작하니까 계속 쓰는듯
3시간 전