공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우리회사에서 경력자 뽑은거 첨이래 ㅋㅋㅋ
다 사원부터 시작해서 뽑았다는데
못해도 주임이고
귿데 이번엔 대리임 ㅎㅎ 
차라리 날 대리달고 다 밑으로 뽑지 ㅋㅋㄴㅋㅋㅋㄴㅋㅋ
그 사람보다 내가 일 더 할거 같은데 ㅎ

익인1
경력직뽑은이유가있을거라고 생각하는게 맘편할거같아 ㅠ
2일 전
휴 ㅠ 진짜 안알려줘도 척척 다 했으면 좋겠다 제발.. 아님 몇번만 알려줘도 다 알아먹고 하고..
2일 전
익인2
경력직이라 일 잘하는것도 있는데 어떤 경력직은 전에 회사에선 안그랬는데 여긴 왜 이렇게해요? 하는 전 회사무새도 있음.. 내가 겪었는데 개킹받았음 그러면 전 회사로 다시 가던가^^...
2일 전
와…^^ 그럼 다시 거기 가라고 농담조로 말해야게따 ㅎ 지금 걍 아니꼬움..
2일 전
익인2
진짜... 눈치없이 계속 그러면 한번에 딱 잘라서 회사마다 다 다르죠 하고 끝내는거 추천ㅜ
2일 전
웅 그래야지 ㅜ 나도 할말은 다해
2일 전
익인5
아!!! 나도 있었음 진짜 짜증남 그럼 거기 다시 가든가 매일 오면 불평부터 시작함
2일 전
익인3
쓰니 몇년찬뎅?
2일 전
나 여기 2년반차 근데 내가 나이도 어리고 그래서 그런가 아직 사원임.. 내년 주임달아줄거 같긴한데 그래도 먼가 개짜증나
2일 전
익인3
그럼아직 대리달 짬은 아닌거같은디..ㅠㅠ 쓰니가 한곳을 2년반넘게 다녔으니까 새로오는 경력자보다 더잘아는거 있는것도 넘 당연한데 ㅠㅜ
2일 전
웅 아니지 ㅜ 내가 더 아는덧도 당연하고 근데 지금 내가 과장님이 하는일을 나혼자 다 받았는데,, 다른 부분은 그 새로운 사람한테 알려주려고 했다가 또 말 바꾸잖아 원래 있던사람들한테 알려주라고 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 그사람은 ㄹㅇ 일 하는게 없음 ㅎ 나만 혼자 개고생인데
2일 전
익인3
헐 그건아니지.. 과장급 업무를 경력자한테 줘야지 그걸 쓰니한테하래? 뭔 거꾸로가는 회사냐...
2일 전
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 근데 당장 할수있는 사람은 나니까 나도 그사람한테 알려주긴 할건데 나도 익숙해지고 받은거라 시간이 오래걸렸어 ㅠㅠ 근데 그거 안따지고 알려주긴 할건데 그거말고도 다른일도 못하게 하려하니까 어이가 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인4
초반엔 그사람보다 쓰니가 더 오래 다녔으니 당연히 너가 일 더 할 수는 있겠지...지금 그 경력자가 맘에 안들어서 그런거야...? 나는 4년차에도 사원이었는데 직급이 문제는 아닌 것 같구 경력이어도 적응하려면 시간이 필요할텐데...직급 올라가고 싶으면 성과 내서 상사한테 말해봐
2일 전
원래 우리회사가 높은직급 안뽑고 다 밑에직원 뽑는식이고 그랬대 ㅜ 그리고 당장 급한데 대표는 10/7입사 하라는것도 짜증나고
대표는 그사람 나가면 안되니까 나보다 일 더 적게? 하라는식으로 얘기했냐봐 ㅋㅋㅋ 내 위에 상사 다 나가서 이제 그사람이 내 상사야… ㅎ 근데 나보다 나이도 많고 경력은 적은데 직급은 더 높고… 일은 내가 더 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들 나 다 잘한다는데 나이가 어려서 그런건지 대표가 자기 휘두를사람으로 뽑아서 그런건지~~~ 난 할말 다 하는 성격이거든

2일 전
익인6
할말 다 하는 성격이면 지금 불만인 점들 면담 요청해서 말씀드려 업무 분담 부분에서 억울하게 혼자 독박 쓸까봐 걱정되는 거지? 직급도 연봉도 새로 들어오는 사람보다 아랜데 일 더 하게 될 것 같아서 짜증나고? 그거 걍 다 말씀드려 쓰니 예상대로 독박 쓰게 되면 오래 못다님 화병 나서.. 아마 쓰니가 일잘러면 의견 들어줄거임 최대한 맞춰주려고 할 거임
2일 전
하 ㅜ 진짜 내 의견 차근차근 다 말해야되는데 어렵다,,,,, 일단 입사하고 몇주보고 해도 되겠지??? 아오아오아오아오아오아오아오
2일 전
익인6
ㅇㅇ 일단 상황 봐바.. 예상대로 흘러간다 싶으면 걍 박치기 ㄱ,, 근데 경력자 뽑은 이유가 있을 거야 너무 미리 스트레스 받지 마 ㅠㅋㅋㅋㅋ
2일 전
ㅜ 근데 내가 알려줘야되는게 넘 많고 ㅠ 하 모르겠어..
2일 전