공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

30초고 야간대 다니고 있고

아픈거랑 이런저런 사정때문에 지금 3번 옮김

지금 구한 회사는 학교랑도 가깝고 집이랑도 가깝고 연봉도 나쁘지않고 내가 하고싶은 직무임

그래서 지금까지 이직한 회사중에는 제일 괜찮은거같아

나 학교 다니는거 알고계시고 일단 이 회사자체가 일찍 끝나서 

딱히 양해를 안구해도 학교 수업에 문제가 없을듯 했음

근데 지금 다닌지 일주일됐는데 갑자기 다음주 금토에 워크샵을 간대

아무런 얘기도 없다가 오늘들음

토요일에 시험있거든.. 그래서 말했더니 무조건 가야하고 무슨 산도 4시간 타야한대 

금욜날 가서 토요일 첫차로 시험보러 가라함 (나 지금 건강상태가 안좋아서 체력도 걱정됨)

내입장에서는 아니 그럼 시험 다 망치라는 얘긴가...싶기도 하고ㅠ 울고싶다

드디어 잘 풀리나 했는데 왜 이런 일이 자꾸 생기는 걸까

그리고 이번 한번만 그러는 거면 어찌어찌 가겠는데

워크샵이 매년 이때 간대.. 나도 매년 이때 시험있구.. (2년반 더다녀야함)

학교도 큰 결심하고 간건데 성적 망치면 이게 맞나 싶고..

그냥 그만둔다고 해야하는게 맞겠지? 

자꾸 이런 일이 반복되니까 자존감 떨어진다.. 학교가 너무 큰 욕심이였나.. 다 후회스러워

익인1
둘 중 하나만 하던지 해야할듯 이런 상황이 반복이면.. 회사에서도 한두번은 안가는 건 괜찮겠지만 여러번 그러면 좋게 보지도 않을 듯 싶음
8시간 전
익인2
나라면 학교를 멈출듯
8시간 전
익인3
두마리 다 잡을 순 없음 걍 난 토요일 첫 차 타고 갈래 1년에 4번 이직 ㄹㅇ 에바야
8시간 전
익인3
사유도 너무 사소한 거임 물론 너한텐 귀중한 시험이겠지만 어찌됐든 사회인이잖아 까라면 까야된다고 봄
8시간 전
익인4
회사에서 이미 알고 채용한거 아냐? 고작 워크샵으로... 금요일 일정만 어느정도 참여하고 퇴근하라하지 개너무하네 근데 4번 이직도 참 어렵긴하다....
8시간 전
익인4
워크샵도 물론 중요하긴한데 협의하고 채용한거 아닌가 토욜 워크샵 수당주는거도 아니고 강요하는거 별로긴 해 다른거도 아니고 학교 시험 때문인데
8시간 전
나도 무조건 내 사정만 내새울순 없으니까 일단 수긍했는데 진짜 착잡하다
한번 시험 봐보고.. 너무 시험결과에 영향주면 그만 둘까 ..
아님 어차피 매년 이럴거 지금 그만둘까
어렵다 진짜 ㅋㅋ ㅠㅠㅠ

8시간 전
익인4
병행할거면 회사에서 필요할때 우선적으로 참여할 수 있도록 노력하는게 맞는데 무조건적으로 내 상황 무시하고 회사가 갑인거 마냥 해줄 필요도 없지 그리고 이미 애초에 상황 설명하고 채용했으면 회사도 어느정도 그 부분 감수해야하는 부분이고 난 첫차타고 가라는게 너무 갑질 하는거 같아서 반발심 들긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 금요일 일정만 참여하고 가라했으면 수긍했을듯
7시간 전
익인5
첫차타고 가야지 애초에 학교랑 회사 병행할때 각오했었어야하는 문제라서
8시간 전
맨처음 이직전에 다녔던 회사가 모든걸 다 이해해주는 회사여서 계속 다닐줄알고 진행했는데 이번년도에 갑자기 엄청 멀리 이전하는 바람에 어쩔수 없이 그만뒀거든..
실업급여 포기하고 이직했는데 면접볼때 다 양해를 구했어도 실질적으로는 면접때 얘기랑 다른게 많아서 몇번거쳐서 이회사 온거긴 해..
내가 지금 몸이 말이 아니여서 정신까지 나약해 졌나봐.. 현실적인 조언고마워

8시간 전