모바일 (밤모드 이용시)
주변에 취업한 애들도 5명중에 1명 정도라서 엄청 급하다는 생각은 안 드는데
1년 정도 취업하고싶은 직무 쪽 회사로 알바 다니고 27살쯤에 취업해도 늦지않을까 ㅜㅜ…
사실 취준은 시작했는데 가는곳마다 경력 없는거 지적받아서..

익인1
계속 그 커리어 쌓고싶은거면 상관없는데 요새 하도 취업난이어서 이제 막 졸업한 스펙 빵빵한 애들은 계속 물밀듯이 밀려들어온다는점 꼭 고려했음 좋겠다
2시간 전
내가 스펙이 딱 자격증밖에 없는데 내가 하고싶은 업무가 경력을 좀 보는곳인거같애
근데 신입 공고 서합해서 면접 가면 관련 경력 아예없다고 맨날 까여서 애초에 경력을 쌓을수가 없음 ㅜ
그래서 같은업종에서 알바부터 시작해보려고 하는데 좀 늦은거같기도 하고..

2시간 전
익인1
어떤 직무인지 몰라서 단정해서 말하기 어렵지만 알바는 경력으로 치진 않엉 쓰니야
2시간 전
근데 내가 아예 알바경험 자체가 없어서 그나마 같은업종에서 알바라도 하면 뭐라도 한줄 추가할수있을까 싶어서 고민중이었엉..

1시간 전
익인1
ㅇㅇ 자소서 말고는 알바경험은 어디 쓸데가 없긴 해 쓰니야, 근데 자소서 참작을 잘 해주면 또 모를 문제긴 하구 .. 한번 잘 알아봐
1시간 전
조언 고마워!
하려던 알바가 내가 가고싶은 업계 정규직들이 하는 보조업무 느낌이라 아예 백수상태로 이력서 난사하는거 보단 나을거같아가지고..
댓 참고해서 잘 찾아봐야겟다!

1시간 전
익인1
글쓴이에게
ㅇㅇ 쓰니 화이팅이야! 꼭 원하는 직무 겟했음 좋겠다

1시간 전
익인2
취업은 어릴 수록 더 편한 것 같긴 해...
2시간 전
익인3
2시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상죽을 때까지 안고갈 비밀 말해봐 957 2:3549268 5
일상근데 울나라는 왜 탐폰 잘 안쓰는거야?? 466 9:4721552 0
일상모임에서 연예인 닮았다고했는데 그분 우셨대…234 09.23 22:5056080 0
야구 엉덩이 크크크 웃는거 진짜 개웃기다119 09.23 21:4633830 4
이성 사랑방/결혼파혼 고민 들어줄 사람..... 145 09.23 22:1019848 0