모바일 (밤모드 이용시)

[대학원 진학 상담 요청] 000과 000(학번)

교수님, 안녕하세요.

저는 000과 학부 3학년 재학 중인 000입니다.

다름이 아니라 대학원 진학 관련 상담을 부탁드리고 싶어 메일 드렸습니다.

학부 공부를 하면서, 학부를 졸업한 후에 조금 더 깊이있게 000을 공부하고 싶다는 생각이 들었습니다. 그 중에서도 교수님 00000 수업을 수강하며  가장 큰 흥미를 느끼게 되었습니다.

바쁘시겠지만, 교수님께 대학원 준비와 졸업 후 진출 분야에 관해 여쭤보고 싶습니다. 상담에 응해주신다면 제 진로 설정에 큰 도움이 될 것 같습니다.

제가 수업이 끝나는 시간은 아래와 같습니다.

교수님께서 가능하신 시간 말씀해주시면 찾아뵙고 싶습니다.

9/26(목) 13:00~

9/27(금) 13:00~

9/30(월) 15:00~

10/2(수) 13:00~

환절기 건강 유의하시길 바랍니다.

감사합니다.

000 올림 (010-0000-0000)

ㅠㅠ 상담 요청 처음 드리는거라 너무 부담되고 걱정돼……. 고칠 부분 있을까…

익인1
너무 잘썼다🤍
1시간 전
고칠 부분 없을까…?! 내가 먼저 상담 가능한 시간 말씀드리는게 약간 싸가지없어보여…ㅠㅠ
1시간 전
익인1
공손하되 말하고자 하는 내용이 딱 보여서 깔끔하게 느껴져! 정석같은 메일이지만 그렇다고 아무나 쉽게 쓸 수 없는 잘 쓴 메일이야✨
1시간 전
ㅠㅠ 고마워… 나 진짜 메일 쓰면서 너무 긴장돼서 손이 막 덜덜 떨리는데,, 고마워😭😭
1시간 전
익인2
교수님 침흘리며 달려오실듯
1시간 전
1시간 전
익인2
되는 시간 줄줄이 남겨둔게 신경쓰이면 교수님 편하실 때 연락주심 감사하겠다고 하구 연락오면 그때 전화로 시간조율 하는 것도 좋을 것 같아~~~
1시간 전
1시간 전
익인2
근데 진짜 대박임 ㅠㅠ 난 그냥 문자로 교수님 저 상담하구싶은데 낼 되세영? 이랬었어
1시간 전
흐엉..🥹

1시간 전
익인3
오우 보자마자 손댈곳이 없음
벽이 느껴져
완벽

1시간 전
1시간 전
익인3
솔직히 안빼도 될꺼 같긴 한데
굳이 빼고싶으면
빼고 보내고 그 다음에 교수님께서 언제 시간되실까요? or 00일 00시 될까요? 이 뒤에 답변으로 보내는것도 괜춘할듯
+ 근데 교수님 바이 교수겠지만 교수님들 이메일 엄청 안봐서 답장이 늦게올수도...

1시간 전
1시간 전
익인4
딱 좋아!!
1시간 전
1시간 전
익인5
조아ㅏㅏ아아아아아앙ㅇ
1시간 전
1시간 전
익인5
아녀아녀 저케 말 해도 교슈님이 저거 안 읽고 자기 편한 시간 말 해서 컨택 하라는 분들더 마너 괜한 걱정이야 그건
1시간 전
1시간 전
익인6
메일 제목에 학번 뒤에 쓰니 이름까지!
1시간 전
1시간 전
익인7
정석적으로 잘 썼다! 근데 이건 고쳐도 그만 안 고쳐도 그만 인데,
"학부 공부를 하면서 ~ 느끼게 되었습니다"
는 사실 메일에서는 빼도 됨
어차피 교수님들 앞 뒤 인사만 공손하게 있으면 중간은 핵심만 딱 있는 걸 좋아하셔서
"바쁘시겠지만 ~ 될 것 같습니다"
로도 충분할 듯

1시간 전
1시간 전