공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
충격

익인1
그러게 나도 충격...
3시간 전
익인2
어케알어?
3시간 전
익인3
나도 몰랐는데 내 주변에도 꽤 되더라
티는 안냈지만 놀랐어..

3시간 전
익인4
오마이갓ㄷㄷ
3시간 전
익인7
걍 불쌍함.. 콘돔 끼지 말자고 가스라이팅하는 애들 많아서
3시간 전
익인9
ㄹㅇ.. 전여친은 약먹었다 부터 시작.. 나도당해봄.. ㅋ
3시간 전
익인7
지 인생 생각 안하고 남 눈치보는 맘약한 애들 많아서 안끼는 애들 개많음 임신도 남친이 이상하게 볼까봐 꽁꽁 숨기다가 자기 혼자 병원가서 지우더라
3시간 전
익인10
나도 당해 봄 한번도 안끼고 했는데 임신 시킨적 없다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인11
나도 글케 생각함 가스라이팅 비율 무시 못 함 게다가 첫연애나 어린 나이에 압박감 견딜 애가 얼마나 잇겟어
3시간 전
익인11
게다가 둘이 똑같이 잘못해도 낙태 더치 페이나 소문 날까봐 여자 혼자 낙태하는 세상에 뭐라고 하고 싶지 않어 불쌍해
3시간 전
익인13
이것도 맞음.. 진짜 진짜
3시간 전
익인32
우리나라 콘돔 착용 비율 생각하면 답 나오는 문제임 남자들이 하도 콘돔 착용하는거 싫어하니까 그렇겠지 어휴...
3시간 전

익인8
내 친구도 했움....
3시간 전
익인12
해야지 뭐 ,, 책임감없이 키우는거 보단 낫지
3시간 전
익인15
ㄴ ㅖ?
3시간 전
익인16
내주변도 두명 있었고 은근 많을걸..
3시간 전
익인17
열 명중에 9명은 했을 걸? 통계상으로 우리나라가 전 세계 낙태 1위인데
3시간 전
익인18
?
3시간 전
익인19
이건 비약이 심한거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인24
익인17은 국적이 한국이 아니였던거임
3시간 전
익인28
옘 병
3시간 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 개 헛소리야
3시간 전
익인34
그 정도는 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 통계를 지 맘대로 해석하네
3시간 전
익인36
익인이 친구 총 10명이여?? 그중에 9명이 낙태했고?
3시간 전

익인20
이런 여초에서나 댓글로 ㅋㄷ낀다하지 스레드 같은데서 보면 남자들 8할은 안낀다하더라 ㅋㅋ
3시간 전
익인21
내 주변에도 두명
3시간 전
익인22
내주변에도 노콘 개많아... 여자애들은 보통 남친이..어쩌구.. 그래서.. 어쩌구... 하는데 남자애들 얘기 들으면 ㅋㅋ ㄱㅊ~ 콘돔 끼면 느낌 안 남 이따구임 그런 애들 중에 낙태하는 애들이 생기겟지......? 근데 또 피임 잘 하는 애들은 진짜 무조건임
3시간 전
익인23
일본이었나 하튼 어떤나라는 기혼자가 낙태하는 경우가 더 많댓음
3시간 전
익인25
피임 교육부터 제대로 시켜야하는데 안그래서 일케 된거 같음…성쪽으로 미디어에서 점점 개방적으로 바뀌는데 피임도 좀 확실히 강조해서 말했으면
3시간 전
익인26
내 주변에 남친이 가스라이팅해서 피임 안했다가 낙태한 애 있는데 이제 얘도 무감각해져서 그냥 피임 계속안한다더라....하
3시간 전
익인29
끼리끼리임.. 내 주변은 없어
3시간 전
익인31
정..말..? ㅜ
3시간 전
익인33
말 안하는거지 수도 많고 숨기는 애들도 많고 그렇더라 근데 결혼 전에만 안 숨기면 된다고 봄
3시간 전
익인35
친구의 친구가 그랬다고 들었음 ..
3시간 전
익인37
난 낙태를 비난하고싶진않은데,
단순히 낙태행위말고,
낙태를 하기까지 뭐했나싶지? 라는 의문이들기는함
피임을 왜 철저히 안하는지 이해불가이긴해

3시간 전
익인38
내 주변도 많아서 나 진짜 충격먹었었음…
3시간 전
익인39
근데 성인돼서 사귀면 관계를 대부분 해?
3시간 전
익인41
95퍼 이상
3시간 전
익인39
그 사람이랑 결혼한다고 정한 게 아니어도 하는 거야??
3시간 전
익인38
보니까 남자 엄청 좋아하는 사람들은 경험 있더라고 아 댓을 잘못봤다 ㅋㅋㅋㅋ 낙태말하는 줄
3시간 전
익인37
대부분..거의
안하는게 이상한건아닌데
하는게 놀랄정도까지는 아님

3시간 전
익인39
와 그 정도구나
3시간 전
익인42
반강간당하고 중절수술했는데 남자친구한테 어떻게 말해야할지 모르겠어
3시간 전