모바일 (밤모드 이용시)
솔직히 1도 안 아쉬울거 같음ㅋㅋ

익인1
유니버셜이랑 에버랜드는 급이 다르잖아...ㅋㅋㅋ
2일 전
디즈니랜드였나 유니버설이였나 우리나라에 들어오려 했다가 무산됐단거 보고 너무 화남
2일 전
익인3
ㄱㄴㄲ....ㅋㅋㅋㅋ에버랜드는 삼성에서 하는 우리나라에만 있는거고 유니버셜은 전세계적으로 하는 큰 놀이공원인데
2일 전
고유 놀이공원 재밌으면서 유니버설도 있는 다른 나라들 부러워

2일 전
익인2
엥 에버랜드요? 판다랜드 아니고요?
2일 전
익인2
놀이기구도 얼마 없고 장미랑 동물 빼면 노잼...
2일 전
유니버설 들어오려면 에버랜드 전체가 나갈 수밖에 읎다...
2일 전
익인2
이렇게 된 거 그냥 깔끔하게 나가라!
2일 전
익인4
남는 게 땅인데 왜 에버랜드 날려 ㅠㅠ 난 좋은디
2일 전
그래 생각해보니 레고랜드를 날려야겠다
2일 전
익인5
난 부산 롯데월드… 노잼이야
2일 전
익인6
터가 없는게 아니고 중국한테 밀려서 이제 한국에 들어올리 없음 화성에 들어온다 했었는데..
2일 전
그래도 큰 경쟁 놀이공원 없어지면 ㄱㄴ할거 같은데 해외는 못 가는데 딪랜 유니버설 가고싶어했던 국내 사람들 다 거기로 몰릴거라
2일 전
익인7
놀이공원이 부가사업이고 본질은 수목이였던 거라 불가능
2일 전
익인8
앙대ㅜ 내추억임 에버랜드말고 딴거날려
2일 전
말도 많고 탈도 많은 레고랜드를 날립시다
2일 전
익인9
레고랜드가 아니고 에버랜드???
2일 전
그냥 딱 생각났던게 에버랜드라ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인10
나 용인 사람인데 에버를 왜 날려ㅠ
2일 전
아 나보고 용인사람이라는 줄 그럼 지구마을을 살려내달라!!!
2일 전
익인10
에버 내 평생 추억이라 절대 지켜야해! 근데 유니버설은 있었으면 젛겠넹
2일 전
익인11
에버랜드 날리지말오 ㅠㅠㅠ 내 추억이 담겨있는곳인데ㅠㅠ 글고 에버랜드 놀거리많간말이얌 ㅠㅠ
2일 전
익인12
외국에서 투자 안 할걸.. 레고랜드 망한거 보면
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인12
일단 돈이 안됨 익스 사고 입장료만해도 1인 20은 기본인데
2일 전
익인13
진짜 우리도 유니버설스튜디오나 디즈니랜드 생기면 좋겠어ㅜㅜ
2일 전
익인14
그냥 딴나라에 있는 유니버셜을 가면 되잖아 에버랜드를 왜 날려
2일 전
익인18
22 뭔
2일 전
익인19
2일 전
익인22
2일 전
익인23
금액 차이가 비교가 되나..
2일 전
익인25
55 진짜 ㅋㅋㅋ생각이란걸 좀 했으면
2일 전

익인15
에버랜드 재밌던데...우리나라 대표하는 두개 놀이공원중 하나인데 그걸 날리냐구...
2일 전
익인17
유니버셜도 좋지만 난 디즈니... 진짜 디즈니 중국 넘어간거 진짜 너무 짜증남.
2일 전
익인20
근데 요새 너무 투자를 안하는 느낌이라 노잼이긴 해
푸바오 상품만 잔뜩 팔고..

2일 전
익인21
유니버설 생기면 진짜좋겠다
2일 전
익인24
비용은 누가..?
2일 전
익인25
니돈으로 니가 차려 ㅋㅋㅋ
2일 전
2일 전
익인26
그냥 디즈니나 유니버설이나 새로 생겼음 좋겠어
2일 전
익인27
디즈니랜드 들어오려던것도 서울랜드 부지였는데 갑자기 에버랜드는 왜날림
2일 전
익인27
유니버설도 화성에 들어오려다 무산됨 ㅋㅋㅋㅋ 다 오려다 무산된거라 다시 들어올지는^^....
2일 전
익인28
에버랜드 노잼이라 유니버셜이나 이런 새로운 시설 들어왔음 하긴하는데 입장료 때매 장사 잘 안 될 듯 .. ㅌㅋㅌㅋㅋㅋ
2일 전
익인29
22 돈 안 쓸 듯
2일 전