공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

[잡담] 난 낙태한 애들 뭐라하고싶지 않음 | 인스티즈

이런경우 많아서

물론 나도 가스라이팅 당해봄 그래서 더 이해되는듯 

이게 거절할수 없는 상황을 만들게 하더라….

익인1
결국엔 다 자기선택인건데 괜찮다 할걸 괜찮다해야지..
6시간 전
익인7
그니까ㅋㅋㅋㅋ내말도 이말...
5시간 전
익인3

나도 가스라이팅 당함

6시간 전
익인4
맞음 막상 저 상황 닥치면 딱잘라 싫다고 하는거 정말 어려울것같음
6시간 전
익인5
저건 진짜
근데 애초에 7주는 지나야 낙태라고 부르지 않아?
그전에 지우는건 낙태라고 하지도 않던데

6시간 전
익인6
나도 욕하고 싶지 않다 문란하게 원나잇 하고 다니면서 임신하면 또 낙태하고 그런애들은 욕먹을만 하다 생각하지만 그 경우가 아닌 케이스가 생각보다 많음.

극단적으로 ㄱㄱ당해서 낙태한 애들도 결국은 결혼 할 때 그게 꼬리표가 되고
나도 그렇지만 관계후 콘돔이 찢어진 적도 있어서 더 일반화 할 수 없다 생각함 다행히 난 임신은 아니었지만…

6시간 전
ㅇㅇ 문란한 애들을 족쳐야됨 걔넨 뭐 미래에 파혼당해도 쌈.. 근데 너가 말한경우도 많고 본문같은 경우도 허다해서
6시간 전
익인7
낙태하면 본인이 제일 힘들거 아니까 욕할건 진짜 아니라고 생각하는데 가스라이팅은 뭔 가스라이팅..성교육 받았으면 피임 얼마나 중요한지 기본으로 아는걸 콘돔 안낀다는걸 오케이한다고? 걍 낙태했었다 하면 힘들었겠다 하고 말걸 가스라이팅 당했다고 하니까 말도 안되는 핑계같음
5시간 전
익인8
진짜 남탓레전드다 다큰 성인이 사리분별도 못하고 낙태한다고?
제발 합리화좀 하지말고 본인행동에 책임져라

5시간 전
익인9
뭔 가스라이팅…
5시간 전
익인10
콘돔이나 피임약으로 제대로 피임도 못 하는게 뭔 어른이라고 … 콘돔이 싫으면 피임약이라도 먹던지 그거 하나 의견 말 못 하고 가스라이팅이란 소릴 하고 싶음?
5시간 전
익인10
그정도면 맘 약한 게 아니라 차일까봐 노콘으로 해주는 거겠지 ㅋㅋ
5시간 전
사랑하는 감정 이용해서 죄책감 느끼게 하고 눈치보게 만들고 교모하게 심리 조종하는게 얼마나 쉬운데
남 연애사에는 이성적이고 객관적이지만 자기가 연애할때 객관성 흐려지는 사람 많음
남이 보기엔 답답하고 둔해보일수 있겠지만 왜 성범죄 그루밍 가스라이팅이란 단어가 갑자기 유행했겠음

5시간 전
익인10
그니까 자존감 낮고 차일까봐 그러는 거라고 자존감 높고 자신 지킬 수 있는 애들은 니가 말하는 그 가스라이팅 이라는 거 당하지도 않음
5시간 전
가스라이팅은 자존감 높은 사람이든 낮은 사람이든 당할수 있어
직장생활하면서도 당하는데 사랑하는 사람 간에서는 더더욱 불가피하지

5시간 전
익인10
글쓴이에게
걍 니가 그렇게 살고잇는 거 아니고?

5시간 전
ㅇㅇ 난 어딜가든 똑부러진다는 소리 듣고 스스로 많이 냉정하고 객관적이고 이성적이라 생각하는데 내가 가스라이팅 당해보니까 이건 여자한테 뭐라할수 있는게 아니라 판단됐음
세상엔 사랑을 주고받으면서 몸 지켜주려는 사람도 물론 있지. 근데 아닌 사람도 많으니 가스라이팅하는 사람을 뭐라해야됨
차일까봐 맞춰주고 배려해주는거도 사랑임 사랑이 깊어지면 무방비상태가 되는거고 이걸 이용하는 사람이 문제인거고 욕먹어야하는게 맞고
그럼 니 말대로 니보다 능력많은 사람 중에 가스라이팅 폭행 등으로 이혼하는 사람이 왜 많을까? 자존감 낮아서? 안아껴줘서? 안아껴주는데 결혼은 왜했을까? 그걸 모르고 결혼했을까?

너는 학폭얘기 나오면 그러게 폭력행사할때 하지 말라고 말했어야지! 하면서 가해자 편 들어줄거같다 너 ㅋㅅㅋ

5시간 전
익인10
글쓴이에게
뭐래 딱 봐도 자존감 낮아서 합리화 하려고 쓴 글이구만 ㅋㅋ 자알 읽고간다

3시간 전
익인10
글쓴이에게
지팔지꼰이라는 단어가 니 같은 애들때문에 생겨난 거임 단체로 이유없이 괴롭히는 거랑 사랑하는 사이에 원하는 거 제대로 말 못 하는 거랑 같음? 전자는 어쩔 수 없이 당한 거고 후자는 걍 ㅋㅋ

이걸 학폭으로 예시 드는 거 보니까 모자란 게 너무 티난다 걍 힘내라 남자한테 노콘 싫다고 말도 못 해서 ㅋㅋ

3시간 전
익인10
글쓴이에게
세상에 사랑 주고 받으면서 내 몸 지켜주는 남자가 더 많음 그런 남자들만 만나서 가스라이팅 당하지말고 보는 눈 좀 키워랑

5시간 전
그 사랑하는 사이에 거절 못하게 만드는게 가스라이팅이다 이 모지리야ㅋㅋ그거로부터 벗어나기 위해서 자신의 감정을 표현할 용기를 못내게 정신적 학대하는게 가스라이팅인데 뜻도 모르고 자존감 낮아서 웅웅대네
“세상에 사랑 주고 받으면서 내 몸 지켜주는 남자가 더 많음”에서 머리 꽃밭인거 얼추 느꼈는데 대화 안통하는거 니만 모를듯
아 연애경험이 없어서 세상이 꽃밭인가? 윗댓처럼 피임 잘못해서 원치않게 임신한 경우도 있고 내가 말한경우도 많은데 웅웅 여자가 자존감 낮은거구 아껴주는 남자가 더 많아용만 반복하면ㅋㅋㅋㅋ 참
힘내야할 사람이 누구지? 협박/위력에 의한 강요/가스라이팅으로 멀쩡한 사람이 한순간에 무너지는 대표적인 예시 보고싶으면 비앙카 칸예 부부 봐ㅋㅋㅋㅋ 여자 입장을 전혀 생각해보지고 못하고 여자탓하기 바쁜거보니까 여혐에 세뇌당한 남미새거나 남잔데 이거ㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인10
글쓴이에게
뭐라하노 연애 잘 하고 피임약 먹고 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노콘으로 하고 싶으면 피임약 먹으면 되잖아 그건 싫음? 그래서 임신해서 낙태하냐? 뭔 말도 안되는 꽃밭 소리는 니가 하고 있지 ㅋㅋ 니 말하는 꼬라지 보니까 사랑 받으면서 연애 못 해본 거 같은데 힘내라 … 그저 안쓰럽다 어케 연애하면서 남자가 안 아껴주지

2시간 전
익인10
글쓴이에게
가스라이팅 당하는 건 안쓰럽지만 못 벗어나서 임신하고 낙태하는 거까지 안쓰럽게 봐줘야함? 지가 선택한 건데 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신병 있으면 병원을 가

2시간 전
피임약 못먹었을 경우는 고려 못하네 걍 꽃밭답게 앞에 보이는 경우만 생각하는구나
야 근데 여혐하는 남미새가 연애하는거 줄줄 늘여놓는거 듣기싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그만 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인10
글쓴이에게
피임약 못 먹는 상황이면 노콘을 하면 안되죠 ㅋㅋ 아니 이정도 상식도 없는데 연애를 왜 해? 아 사랑하니까 노콘하재도 해줘야지.. 이게 정상적인 사고냐? 누가 꽃밭인 지 인지도 못하는 거 버니까 ㄹㅇ 정신병 씨게 걸렸나보다 병원 꼭 가보고

2시간 전
익인10
글쓴이에게
여혐하는 남미새라고 생각하는 거 보니까 답 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성별 갈라치기 소설 잘 들었고 ..

2시간 전
익인10
글쓴이에게
니 글 니 댓글 읽어보니까 알겟다 걍 응 여자는 잘못 없어 ㅜㅜ 가스라이팅 하는 남자들이 문제지 이걸 말하고 싶었던 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ??????? 물 좀 흐리지마라

2시간 전
남미새라니까 버튼 눌렸어?ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 많이 흥분했네
그래 그런식으로 남자들한테 사랑 많이 받아 문맥파악도 못하고 매번 그렇게 가해자 편 들면서!

2시간 전
익인10
글쓴이에게
남자 못 만나봐서 이런 말 하면 발작버튼 눌리는 구나.. 그래그래 너도 모든 걸 남자탓으로만 돌리구 살아 누가 널 만나줄까 ㅜㅜ ????

2시간 전
이 글로 모든걸 남자탓으로 돌린다는 피해의식이 너무 안타까움ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 처음에 거절못하는 상황을 만든 사람이 누군지 생각안하고 거절 못했다고 그 제안을 받은 사람을 자존감 낮다며 패는거에 놀라고 감
피임약 먹는다고 당당하게 말하는거부터가 본인도 자존감 낮은거 인증하는건데ㅋㅋㅋ 뭐 피임 말고 다른 용도로 먹는거면 할말 없다만
남자에게 사랑받으려고 미치면 이렇게 되는구나

2시간 전
익인10
글쓴이에게
거절 못 하는 상황을 어케ㅜ만들었는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피임약 먹는게 자존감 낮은 거야..? 아 불쌍하다 진짜 남자 못 만나면 이렇게 되는 구나

2시간 전
직접적으로 끼지말자고 안말해도 노콘사용을 권유하는 모든 회유적인 표현들이 다 포함되는데?
솔직하게 말해봐 너가 피임약 먹어서 좋은게 뭐가 있는데? 저 댓글은 너가 남친을 위해서 피임약 먹는양 말하고있는데 그 부작용 감수하면서까지 먹는 이유가 뭔지 말해봐 그럼

2시간 전
익인10
글쓴이에게
나 부작용 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 부작용 있는 피임약이 있고 없는 게 있어 … 난 내가 피임약 먹어야돼서 먹는 거야 콘돔 끼면 안돼서 그리고 부작용 있었으면 피임약이 아니라 다른 피임방법을 찾았을 거임

내가 피임약 먹고 하고 싶다는데 니가 왜 부작용 있고 싫으면 난 안 한다고 ㅠㅠ 누구처럼 말도 못 하고 억지로 해서 임신하진 않음

2시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애잔

2시간 전
익인10
글쓴이에게
불쌍해 사랑도 제대로 못 받아봐서 남자랑 잘 사귀면 남미새라는 소리부터 하는 게..

자기관리도 좀 하고 자존감도 높여서 사랑 받아봐 ㅍㅇㅌ

1시간 전
무식하면 용감하다더니.. 이게 말로만 듣던 개념녀인가
너 혹시 콘돔비 텔비 반반하고 데통해? 병원비는 너가 개념있게 내고? 진짜 너무 상상 이상으로 남자에 자아의탁되어있어서 뭘 어떻게 대화해야되는지도 모르겠네.. 걍 그러고 살아 콘돔 끼면 안돼서 피임약 먹는 진짜 말도안되는 이유 들면서까지 자기위안 하지말고.. 진심으로 불쌍하니까
그리고 이거 이후로 댓 안달게 개념있는 둥이 연애 파이팅

1시간 전
익인10
글쓴이에게
와 역시 데통 얘기 안하려나 했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정하는 거랑 다르게 난 애인이 많이 사줘 ㅋㅋ 아.. 개념녀 어쩌구 시전할 시간에 넌 그냥 인생 살면서 챙길 개념부터 챙겨 ㅠㅠ 병원비 낼 일 없게 하는데 뭔 병원비야 너 병원비 니가 냈구나 남자기 안내줘서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인10
글쓴이에게
약점으로 시비건다더니 진짜 사랑 못 받아서 텔비든 뭐든 반반하고 낙태 병원비까지 니가 냈구나.. 안쓰럽다 힘내 많이 힘들면 병원 꼭 가보고 ㅜㅜ 니가 내야겠지만 😍 그리고 피임약은 내가 먹고 싶어서 먹는 것도 있어 ㅋㅋ 콘돔으로도 100퍼 피임 안되는데 그것두 모르고 싸지르는 글이야? 싸지르는 거 참 잘하네 ㅎㅎ

1시간 전
익인10
애초에 그런 남자를 만나는 애들이 정상일까 ㅋㅋ? 일차원적으로만 생각하지망 ㅋㅋ
5시간 전
익인13
남미새 폼 미쳤다
이해 안 가면 그냥 갈 길 가~ 근데 네가 겪어보지도 않았으면서 사람들 손가락질 하지는 마 막말해서 애를 그대로 낳았으면 애가 행복하게 자랐을 거 같냐?

2시간 전
익인10
13에게
아니? 아니 난 그냥 서로 사랑하다가 피임 잘 안돼서 임신됐는데 여건 안돼서 낙태하는 건 그럴 수 있다고 생각하는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 말하는 피임하고 싶은데 남자들 눈치 압박때매 가스라이팅 당해서 못 해서 임신했다 이 말 자체가 이해가 안된다는 거임

콘돔을 껴도 임신할 수 있는 건데 그걸로 뭐라하겠냐? 뭐 이런 텅텅이가 다 있어 씨 ㅋㅋ

2시간 전
익인13
10에게
가정사정으로 인해서 성교육을 제대로 못 받은 사람들이나 정신적으로 불안정해서 쉽게 휘둘리는 사람 은근히 많아
애초에 노콘으로 하는 게 한명만의
잘못이 아니라 양측한테 책임이 있는
건데 신체적인 부담 다 떠안는 쪽한테 그렇게 잣대를 들이대고 훈수질 두고 싶어? 욕할거면 양쪽을 다 욕하던가
진짜 텅텅은 너같다 ㅎㅎ… 평생 노콘튀하는 남자들 시다바리만 하면서 그렇게 살아~ㅜ

1시간 전
익인10
13에게
노콘튀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첨 듣는 말인데 넌 얼마나 당해봤으면 … 그런 남자만 쏙쏙 골라서 만나는 거 보니까 인생 길 훤하다 가정사정때문에 불안정한 애들 있는 거 알지 ㅋㅋ 누가 옆에서 도와주면 참 좋으련만 내 인생 살기도 바쁜데 어케 도와줘? 지 길은 지가 찾아야되는 거 아냐? 아닌 건 아니다 싶어서 알아야지 사랑 못 받고 자랐다고 니말처럼 노콘튀 하는 애들 만나면서까지 사랑 받고 싶어하는 게 문제라고 ㅎㅎ 마치 너처럼..

가정에 사랑 못 받았다고 치부하지말고 니가 니 자신부터 사랑해라 어딜 불우한 애들부터 들먹여

1시간 전
익인13
10에게
아니 그러니까 넌 도와주지도 않을 거면서 왜 옆에서 손가락질 하고 있냐고 ㅋㅋㅋ 니가 뭐 보태준 거 있어? 기부라도 해봤니ㅜㅜㅜ 옆에서 어대는 게 다면서 윤리적 줏대 들이대는 게 갖잖아서 그러는 거지 본인 몸 건사하기도 힘들면 니 인생 살면서 참견질이나 하지 좀 마 지금 너는 가스라이팅 당한 애들의 온전한 잘못인 것처럼 비난하고 있는 거잖아ㅜㅜ
그리고 난 해외살아서 네가 쉴드 잔뜩 쳐주고 있는 부류의 남자들은 아직 만나본 적이 없네ㅜ 나도 너랑 대화하면서 점점 지능 떨어지는 거 같으니까 갈 길 가ㅜㅜ~~~~

57분 전
익인10
13에게
갈길은 니가 가야지 내 댓에 꾸역꾸역 껴놓고 내 말들에 개 찔리니까 부들댔잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러더니 걜길걔~~~~~ 그래그래 니 사상 잘 알았어 나도 너같은 애랑 말 안통함 ㅋㅋ 맞는 말 했더니 남미새라고 하는 거 보면 라 질투나서 그런 거 너무 잘 알겠어 ㅜㅜ 가스라이팅도 적당히 갖다붙여야지 피임 안 한 것도 가스라이팅 당해서 안 하는 거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노콘하는데 피임약은 왜 안먹는데 그럼 ㅎㅎ

52분 전
익인10
13에게
그냥 너는 여자는 연약한 존재라고 치부하고 싶은 거 같은데 정신차려 ㅋㅋ 너같은 애들때매 더 욕먹는 거야 남자 좀 제대로 만나고 보는 눈 좀 길러라 ㅎㅎ 당하지 말고

51분 전
익인10
13에게
말 잘했네 노콘해서 임신되는 건 양측의 잘못인데 왜 가스라이팅 당해서 그런 거라고 함? 그럼 양측 잘못이 아니라 남자쪽 잘못이라는 거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 임신하면 당연히 여자 몸 다 상하고 리스크 다 안는 쪽인 거 아는데 누가 그걸 몰라서 하는 소리겠냐?
여자는 임신하면 몸 상하니까 면죄부가 있는 거야? 아 진짜 빈 애들이랑 대화하기 힘들다

1시간 전
익인11
나는 그래 뭐 모르고 당하고 한번까지는 ㅇㅋ 근데 두번 세번 하는애들은 걍 모자란거 같음
5시간 전
ㅇㅇ 반복학습 안되는건 나도 이해가 안되네
5시간 전
익인12
뭐라하고싶지 않다 이해해준다 암만 말해도 어차피 결혼할 사람한테도 다 숨기는걸~...손가락질 받아야 하는건 낙태가 아니라 치부를 숨기는 바로 그 행동인데말이야
2시간 전
익인14
그럼에도 자기 몸은 지켜야지
41분 전
익인15
왜 경구피임약 안먹음? 거절 못하는 상황이 도대체 뭐야? 너무 사랑해서 ㄴㅋ 허락해 줄 수 있지만 허락한 순간부터 본인도 책임이 있는거야.. 성인이잖아 가스라이팅 당했다고 자기합리화 하지 말길
22분 전