공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

A : 내가 카페에서 7천원짜리 케이크 두개를 시켰는데 음료도 주문해야한다는거야. 그래서 걍 5500원짜리 음료 하나랑 케이크 하나로 바꿨는데 결과적으론 돈 덜 받는거 아닌가? 융통성 없어서 안 갈듯..

B : 원래 요즘은 디저트 1메뉴로 안 쳐. 디저트만 시키면 민폐야

A : 아니 내가 쿠키 하나 시키고 앉겠다는 것도 아니고.. 14000원이나 쓰는데 민폐라고?

B : 치킨집에서 사이드만 시키는거랑 같지

A : 치킨집은 누가봐도 치킨이 사이드보다 비싸잖아. 근데 난 애초에 음료보다 비싼 걸 시키려고 했는데?

B : 치킨집 메인이 치킨이듯이 카페의 메인은 음료니까 음료를 필수로 시키라는거지

A : 하 알았어 걍 내가 민폐인 걸로 하자

B : 뭔 또 말을 그렇게 해.. 너가 거기서 고집 부리고 음료 안 시켰으면 민폐지만 결국 시켰으니까 된거지

A : 아니 넌 맨날 내 편은 안 들고 다른 사람 편만 들잖아

이렇게 싸움..

둥이1
난 B타입이라... A가 이해 안됨
2시간 전
둥이2
애정이 1도 없는디,,
2시간 전
둥이3
안맞긴 하네 나도 B 타입이라서 만약에 나였으면 B가 민폐야 했을때 아그래? 그렇군 하고 말듯
2시간 전
둥이4
공감이 안되고 잘잘못을 따지는게 먼저니까... 안맞지 뭐..
2시간 전
둥이5
카페 케이크 마진이 치킨집 사이드 급으로 안 남나? 잘 모르겠지만 만약에 그게 맞고 내가 A면 그냥 아 그렇구나 몰랐네 하고 넘길듯..
2시간 전
둥이6
b는 연애 왜하냐 걍 상대방 긁으려고 만나는거 같은데
2시간 전
둥이7
마진은 음료가 많이 남긴할텐데 카페도 좀 별로고 저걸 저렇게 따지고 드는 애인은 최악임....
2시간 전
둥이8
디저트 하나만 시켰으면 그러려니 하겟는데 두개 시켰는데 굳이 민폐라 그러고 끝까지 민폐 맞다고 하는게 답답하다
2시간 전
둥이9
안맞긴하네 ㅎㅋㅋ 근데 우리도 저럼 쓰잘데기 없는걸로 서로 그렇구나 하지를 못해서 맨날 끝까지감
1시간 전
둥이9
저기서 그냥 둘중하나만 좀 사회성있게 물러서도 안싸워,,,
요새 다 1메뉴로 안치더라 그래도 융통성 없긴하네 혹은 요새 그렇더라 기분 안 좋았겠네, 그래서 기분안좋았구나 이런반응 해줬거나
아 그런가? 음료가 마진이 많이 남으니까 아무래도 그런식으로하나? 아니면 직원이 사장이 아녀서 걍 메ㅔ뉴얼대로 하느라 그랬나? 에휴 기분 안좋았어 암튼~ 이러고 넘어갔으면 끝나는거긴 하자나ㅎ... 안 맞긴한거

1시간 전
둥이10
와 ㅋㅋㅋㅋㅋA나 B나 고집 개쎄고 져주질않네
둘다 도찐개찐

1시간 전