모바일 (밤모드 이용시)
나 성인이고 과외하는데 한달됐거든
쌤한테 조지게 낯가리는데 쌤이 나한테 서로 존중하는?느낌으로 아이 선생님~ 이렇게 날 부르시거나 안불렀는데 
오늘 아 뫄뫄씨 이러는데 분명 전혀 이상한거 아닌데 순간 넘 낯설어진거있지… 아 이거 고치고 싶은데ㅠㅠ 어케고치냐 진짜…… 

분명 상대는 아무 생각도 없을거야… 나혼자만 이럴뿐…아흑 이놈애 내향적성격…..
16시간 전
익인1
나이들면 고쳐지던데.. 나 옛날엔 어디 가게 직원들이 말 걸면 말도 못하고 우물쭈물했는데 20대 후반부터 막 받아쳐ㅋㅋㅋㅋ하고싶은 말이 너무 많아
16시간 전
사회생활 많이 안한 사람이라 좋게말하면 때묻지 않고 나쁘게말하면 사회성 부족인간이야ㅠ
많이 부딪히고 살다보면 나아지려나…!!!
언어배우는 수업인데 이렇게 말 적은거 하등 도움 안된다했거든 근데 진짜 원래도 말수적고 외국어까지 길게 안되서 스스로 좀 속상한중ㅠㅠ 뭐든 계속 해봐야 느는구나
경험를 공유해줘서 고마워!

16시간 전
익인2
익숙해져야 하는 거 같아 나도 극내향인데 밖에서 자주 부딪히고 하다보니 무뎌졈ㅅ어
16시간 전
더 많이 부딪혀봐야겠다 다들 비슷하게 말하넹,,
16시간 전
익인3
약간 극단적으로 인생은 한번뿐 죽으면다끝~ 이런생각으로살면 좀편하더랔ㅋㅋㅋ
16시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ그것도 좋은 마인드인듯
16시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
KIA/OnAir ❤️오늘도 잼야해볼래? 도현이는 긴장하지말구 던져줘💛 9/24 기아.. 3148 09.24 17:3826387 0
야구 이런건 타팀팬들 눈이 정직(?)하다고 그랬오184 09.24 17:2231986 1
한화/OnAir 🍀 240924 달글 🍀 2876 09.24 18:0313528 0
삼성/OnAir 🦁 대호야 선발 데뷔전 축하해! 자신있게 너의 공을 던져! 9/24.. 2108 09.24 17:3815354 0
일상 익들 이거 무서워? 엄마가 제발 좀 갖다 버리라는데105 09.24 23:259823 0