공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

20대 후반인데 곧 결혼하거든 그래서 친구들이 너 곧 아줌마잖아~~~이러는 속상함 ㅠ

장난반+진심반으로 하는 소리인데 쩝,,, 나도 그냥 웃으면서 넘거야겠지?ㅜㅜ

익인1
결혼 우울증? 메리즈블루? 메리블루즈? 아무튼 그거 아니야? 나는 20대 중반에 결혼했는데 그때는 서운했는데 지금은 아줌마 등장 어르신한테 자리 양보해라 하면서 놀고 다녀서... 나도 그랬어
2시간 전
음?? 그런거 전혀 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 난 아직 20대인데 벌써 아줌마라고 놀리는게 깁ㄴ 나빠서,,
2시간 전
익인2
혹시 접시 냄비 이런 가전 얘기 많이했어?? 우린 친구가 맨날 그런얘기해서 놀리긴하는데.. 그런거 아니면 쓰니 놀리지마라!!!
2시간 전
나는 친구들이 결혼 관련된거 물으면 말해줬오 얘네도 그냥 놀리는건데 기분 나빠서ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인3
찐친이면 걍 놀리는거같음
2시간 전
맞아 놀리는거 ㅜㅋㅋㅋ 근데 난 기분 나빠서,, 하지 말라고 해도 왜 결혼하면 아줌마 맞잖아~~~~ 이러더라고
2시간 전
익인4
당연히 기분나쁠만 함
1시간 전
그치? 내가 쪼잔한건가 생각했자나..
1시간 전
익인5
음,,, 그럼 쓰니가 더 한술떠서 나 오늘 자부야~ 자줌마 한다잉~!~! 말리지마랑잉~!~! 이런식으로 하다보면 조금 줄어들지 않을까
1시간 전
텍스트만 봐도 킹받는다ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인6
아줌마는 아니잖아 유부녀지
1시간 전
익인7
임신했여?
1시간 전
아니...?ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인8
난 그래서 결혼한 친구들한테 신부님 오셨다 그래ㅠㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인9
엥... 지들이 들으면 기분나쁠거면서 왜저렇게 말한대..
1시간 전
익인10
같은 나이인 친구가 아줌마라고 말하기 쉽지않은데ㅋㅋ
1시간 전
익인11
걍 노처녀들아 아줌마왔다 조용히해~~~! 이런식으로 똑같이해버령
1시간 전
익인12
그정도면 그냥 장난인데
1시간 전
마자 그냥 장난으로 하는 말이긴 해! 친구 일찍 시집 보내기 싫은 그런 맘인듯? 근데 나는 기분 나빠서ㅜㅋㅋ쿠ㅜ 하지 말라고 말 해도 결혼 하면 아줌마 아니냐는 식으로 나오는데 내가 기분 나쁜게 쪼잔한건가 싶어서ㅜㅋㅋㅋ
1시간 전
익인12

람 진지하개 기분나쁘다고 말해 그런데 걔속그러면 친구들이 쓰레기고 여기서 반격한다고 똑같이 말하는건 넷사세인거 알지?

1시간 전
익인13
근데 걍 진지하게 너랑 나랑 동갑이라 그렇게 부를 순 없다고 그리고 기분 나쁘다고 말해야 함.
아니면 걔가 말할때마다 “네, 아줌마” 이렇게 대답하고 우리 나이가 같은데 결혼유무 상관없이 내가 아줌마면 너도 아줌마지 ㅎㅎ 이래버려

1시간 전
익인14
나도 내년 결혼인데 내칭구들은 엄청 부러워해,, 사실 어차피 할거 냅다 해치우려고 하는거긴한데
1시간 전
익인15
장난인 거 같긴한데 기분 나쁠만함 좋은 뜻이 아니잖아.. 진지하게 말해바.. 난 같은 나이인데도 친구들이 이제 늙어서 이런 거 어케 해ㅜㅜ 하는데 나이에 대해 아무 생각없던 나도 기분 확 나빠짐.. 아직 24인데요...?
1시간 전
익인16
아무리 장난이래도 너 기분이 나쁘면 언제 진지하게 한 명씩 얘기하는게 좋을 거 같아! 찐친이면 친구가 진지하게 기분 나쁘다는데 계속 하면 그건 이제 장난이 아니었던 거지
1시간 전
익인17
아줌마라고 안하면 안되냐 해봐 진짜 장난이었다면 싫다할때 멈추는게 맞지
1시간 전
익인18
거 참 후려치는 단어가 사회에 많다 그치? 결혼 하고 안하고는 그냥 날짜 말고는 아무 차이도 없어. 친구들이 아줌마라고 불러도 쓰니가 받는 영향은 없으니 신경쓰지마~ 앞으로 그 누가 후려쳐도, 후려치는 사람은 있어도 후려쳐지는 사람은 없도록 하자. 결혼 축하해!
1시간 전
익인19
걍 장난이지
정 기분 나쁘면 너네도 곧이야 하면 됨

1시간 전
익인21
기분 나쁜 쓰니 맘도 이해가는데 아무리 받아들이는 사람이 기분 나쁘면 나쁜거라지만 진짜 너~~어무나 가벼운 장난이라 쓰니가 쿨해지는게 맘 편할 것 같음 ... 친구들중에 혹시 제일 처음 결혼하는거면 유부녀라는게 어쨌든 사회적으로 미혼인 남들보다 한단계 성숙해지는 느낌이라 미혼 친규들 입장에서 그런 맘을 장난으로 표현한 것 같긴 함
1시간 전
익인22
근데 어떻게 보면 맞지않나
1시간 전
익인4
정말 상종하기 싫은…
48분 전