공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

중학교때부터 만나서 지금까지 친구로 지내왔어

물론 5년전부터 친구가 서울로 가면서 자주 못봤지만...

내년 2월에 결혼예정인데 축의금 얼마하지?

엄마한테 말하니까 친구니까 10만원해 이러는데

나는 10만원이 이해안됨...

서울로 올라가면 교통비가 왕복 10만원이야

그래서 왕복비10만원에 40만원 넣어서 축의금 거하게 하고싶은데

친구가 축의금 50주면 많이 부담스럽니?

그럼 축의금 얼마주면될까?

참고로 나이는 딱 30이야

익인1
찐친이면 30?
1시간 전
익인2
1시간 전
익인3
20~30
1시간 전
익인4
중학교때부터 만났으면 벌이에 따라서 다르겠지만 나라면 축의금 70 아니면 축의금 30+가전 작은 거 하나 해줄 것 같음
1시간 전
익인4
아 지금 자주 안 만나는구낭 그럼 50해!! 찐친인데 너 하구 싶은 만큼 하는 거지!!
1시간 전
익인5
난 20정도 했는데 가능하다면 30정도가 적당한거 같아.
1시간 전
익인6
다시 안받아도 괜찮을정도로만해 !
1시간 전
익인7
2~30이 적당한듯! 너무 많이 주면 사실 그만큼 돌려줘야 하는 거라 상대방 부담스러울 수도 있어!!
1시간 전
익인8
나는 그냥 친해도 20해 20~30이면 될듯?
1시간 전
익인9
나도 중딩때 부터 친구인 찐친들이 결혼할때 50씩 하긴함 근데 걍 한 30정도만 해도 괜찮을듯
1시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상근데 울나라는 왜 탐폰 잘 안쓰는거야?? 567 9:4731418 0
일상나 ㅆ을 ㅅ이라 적는 사람 솔직히 못배운거 같음…277 12:539926 0
일상여자 다섯이면 엽떡 한통이면 충분할까?189 12:475469 0
야구 이런건 타팀팬들 눈이 정직(?)하다고 그랬오91 17:222625 0
이성 사랑방나 20대초인데 왜 다들 나이많은 사람을 만나지100 9:2514127 1