공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

남자가 막 연상이 아니어도,, 그게 가능??!

남자가 진짜 좋아하면 다 산다..

뭐 이런 말 많잖아

근데 현실 지인들한테 물어보면

다 적절히 번갈아가면서 내더라고,,

나도 연애할 때 그러긴했었던듯

근데 지금 솔로생활이 너무 길어서 진심 감이 안왘ㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
번갈아가면서 내긴 하는데 상대방이 이것저것 사주고 싶어해
2시간 전
익인2
보통 한 6:4 7:3 비율인듯
2시간 전
익인3
다 내는 사람은 거의 없지
2시간 전
익인4
남자가 맨날 다 사는 경우는 본 적 없음
2시간 전
익인5
난 만났던 사람들 거의 다 자기가 내고싶어해서(9:1 정도) 나는 사려다가도 선물로 갚는 경우가 많았음
2시간 전
익인6
난 번갈아 내거나 반반 냈는데 둘 다 상황이 비슷해서... 상황에 맞춰서 하면 되는거지 ㅠ 넷사세 넘 심함
2시간 전
단둘이 처음만난날 2만원정도되는 밥값 내가 걍 내고
두번째 만난날엔
1차가 한 6만원대 나온거 남자가 사고 2차는 4만원대 나온거 내가 샀거든
근데 걍 걔가 다 사게 했어야 한다 해서ㅜㅜ.. 괜히 내가 부랴부랴 냈나싶고...그랰ㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인7
진짜 사바사 싹다내는 사람은 많이 없긴해 연상중에 6~8정도 내려는 사람은 많긴함 그 이상은 엄청 나이차 많이나거나 경제력차이 많이나거나 남자쪽 가치관이 완전 완경해야댐ㅎㅋㅋ 솔직히 엄청 가끔여도 커피나 가끔 밥도 안사는 여자가 드물자나... 다 내려는 사람 있긴해 많이는 없음 진짜 사바사야 완전 성향차이 사람차이 ㅇㅇ... 윗댓봤는데 걔가 만약에 다 내는 성향였음 너 계산 못하게했을거야 너가 계산 안했으면 걍 하긴 했겠지만 그냥 원래두 번갈아가면서 내는 사람일거임
2시간 전
보니까 걔가 이미 폰으로 카드 열긴했어
근데
내가 진짜 빛보다 빠르게 계좌이체해버려갖고ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인7
그래그래 ㅋㅎㅋㅋㅋ 담에 맛있는거 얻어먹어 서로 내려고하는 모습이 보기좋은거지 ...
2시간 전
그런거지!?!?! 나 진짜 연애하고싶은뎈ㅋㅋㅋㅋ연애를 글로만 배운듯...
미치겠네ㅠ

2시간 전
익인7
비교군 만들지말구 그냥 내 기준으로 연애해~~! 그래서 커뮤랑 에스엔에스가 안좋은게 남들 지표에 따르려하고 비교하게 되니까여 괜히 내 행복이 줄어드는거ㅇㅇ
2시간 전
익인8
다 내는 사람 드문편
실제로 주위에 딱 한커플 봄.. 남자쪽이 은~금수저여서 그러던데 여자말로는 자기도 많이 산다고 하는데 아닌거같더라

1시간 전