공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나!! 로코 처돌이었는데 비엘 본 후로 헤테로 드라마 영화 등등 아무것도 못 봄...

안보는게 아니라 못보는거에 가까워

진짜 비엘이 아니면 재미도 없고 흥미도 안생기고 미치겠네

나 성인되고 비엘 빠진지 5년 넘었는데 그동안 그렇게 좋아하던 드라마 한번 본 적도 없음

일본 순정만화 처돌이라 원서도 사고 그랬는데 지금은 아예 다 처분해버리고 눈에도 안들어옴 미치겠다ㅠ

이대로 살아도 괜찮을까? 아님 노력해서 헤테로쪽으로 취향을 바꿔야하나 어떻게 하는게 좋은거같아?

익인1
뭐 어때
6시간 전
뭔가 정상젹이지? 않은거같고? 이렇게 살아도 되나싶어서ㅠ
6시간 전
익인2
걍 냅둬 나도 헤테로물 안 봄
6시간 전
노력해보려고 일반 로맨스 몇 번 시도했는데 동태눈으로 보다가 다 튕겨져나감ㅜ
6시간 전
익인3
나도 그래
6시간 전
6시간 전
익인4
나도 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 흥미가 1도 없고 그게 발전되잖아? 그럼 이제 로맨스드라마 영화에도 관심안두게된댜...

6시간 전
익인4
어덕카갯어....내 심장은 이제 BL에만 반응하는걸...
6시간 전
ㄴㄷㄴㄷ 로코 진짜 좋아했었는데.... 지금은 눈에도 안들어오고 심지어 싫어짐ㅠ
6시간 전
익인5
그냥 그대로 살아 억지로 바뀔 필요 없음
6시간 전
익인6
이거근데 ㄹㅇ인게 도파민이 다름…. 헤테로 볼수있는 유일한 시기는 벨테기왔을때
6시간 전
익인6
오 근데 신기하다 난 영상물은 그래도 다 헤테로만 봐
6시간 전
익인7
그으래..? 나 초딩때부터 bl에 빠진 사람으로써 (물론 그땐 19금 안봤음) 나 헤테로 잘만 보게되던디 다른 장르라서 잘보게됨
6시간 전
익인8
나도 그랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 벨 볼 때 헤테로 하나도 안 봄 근데 나 지금 벨테기 와서 지금 헤테로만 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
나두 벨테기 여러번 왔는데 그때에도 헤테로물은 못보겠더라ㅠ 그냥 무미건조하게 현생을 살뿐
6시간 전
익인9
나도 걍 그러고 비엘 지엘만 보며 살고 있음 세상 눈 돌리면 헤테로가 가득한데 내가 왜 취미 생활에서까지 헤테로를 봐야 하는지 머리가 납득하지 못함 ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인10
나 그래서 비엘만 계속 보다가 좀 지나면 식어서 이것저것 다봄ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인11
국드나 일드?같이 드라마는 헤테로 아무 상관없이 재밋게 잘보는데 애니 헤테로는 뭔가 이제 로맨스같지도 않고 애초에 글케 재밌지가 않은듯
6시간 전
익인12
나는 둘다본다!! 그 헤테로도 배우가 누구냐에따라 취향타긴하는데 비엘은 비엘만의 포인트가있고 헤테로는 또 헤테로만의 뭔가가있움ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인13
13년째 비엘만 보고 살고 있다
6시간 전
익인14
나도 ㅋㅋ 벨 접하고 드라마도 흥미가 안 생기더라 비엘 위주로 보고 ㅋ
6시간 전
익인15
나..도..왜 이런건진 모르겠음..
6시간 전
익인16
나도그럼 ㅋㅋ 걍 굳이 헤테로를 봐야될 이유가 없어짐..
6시간 전
익인17
나도 언제 한번 태국 벨드 시작해서 그담부턴 안봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개맛도리..
6시간 전
익인18
나는 재밌으면 둘다 봐지던데..대신 성인물은 bl밖에 못봐 헤테로는 몬가..어색해서 ㅜㅜ
6시간 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋ나도 헤테로 웹툰은 본지 오래된듯.. 재밌다고 추천 하는 헤테로물 봐도 몇화 찍먹하다가 나중에 봐야지하고 안봄 물론 웹툰 한정이긴 해.. 드라마는 오히려 비엘 안봐
6시간 전
익인20
시간 지나면 비엘 순정 소년만화 걍 다 보게 되던데 난 먼가 돌아가면서 짜르르 왔다 만족할만큼 보고나면 식는 타이밍이 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋ나도임
6시간 전
익인22
헤테로 보면 자꾸 딴짓해... 헤테로는 내가 좋아하는 배우 나오는 것만 봄 아님 겁나 재밌거나
6시간 전
익인23
난 못보는건 아닌데 잘 안보게 됨 네웹 안들어간지 개오래된듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인24
웹툰만 그렇게 됨ㅋㅋㅋ 그 후로 소설 입문해서 이것도 비엘만 봄 비엘에서만 느낄 수 있는 도파민에 중독된 듯ㅋㅋㅋ쿠
6시간 전
익인26
나도 웹툰은 진짜 도파민이 다름ㅇㄹㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인27
그냥 그건 그거대로 보고 내가 알아서 남남으로 엮어서 보기도 함
6시간 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 어쩐지 내가 헤테로 로맨스물을 안보는 이유가 여기잇엇나보네.. 비엘물은 뭔가 로맨스+판타지가 더해서 도파민 좔좔인데 헤테로는 그냥 감정소모로밖에 안보여 ㅠ
6시간 전