공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

이번 추석 때 삼촌이랑 숙모랑 완전 싸워서 들어봤더니

사촌동생 중2인데 하루 용돈이 2천원이래

삼촌이 짠해서 친구들이랑 편의점에서 사먹으라고 편의점 모바일 상품권 3만원짜리를 선물했는데 그걸 숙모가 알고서는 왜 애한테 그런걸 주냐고 난리난리

애는 옆에서 듣고 있고ㅠㅠ

내가 몰래 델꼬 나와서 베라가서 아이스크림 사줬다ㅠ

요즘 물가도 올라서 2천원으로 먹을것도 없을텐데 물어보니 친구들한테 맨날 얻어먹는다함ㅠㅜ

삼촌네 돈 없는거 아니고 엄마한테 듣기로는 삼촌이 숙모한테 월 400씩 생활비 준다는데

삼촌네 가고나서 엄마도 넘 안쓰러워서 몰래 용돈 좀 주고싶다는데 숙모가 나중에 알면 난리치겠지???ㅠㅠ

나도 좀 챙겨주고 싶은디 물론 다른집일이니까 간섭안하는게 맞는디 2천원은 좀 너무 한것 같아서ㅠㅠ

글쓴이   글쓴이가 고정함
ㅠㅠ내가 숙모한테 직접 이야기하는건 좀 그렇겠지??

버스비, 옷 이런건 다 지원해주시지
근데 학교 갔다가 학원으로 갈때 친구들이 다들 간식 같은거 사먹는데 혼자 2천원 딱 맞춰서 사야하니까 부족하다는 생각이 드나봐ㅠㅠ근데 나도 솔직히 2천원가지고 편의점 가서 뭘사먹지?? 생각은 들긴했어 친구들 중에서는 하루에 만원 받는애도 있어서 비교당하기도 한다니까 ㅠㅠㅜ요즘 중학생들 얼마정도 받는지 궁금해서 물어본거ㅠㅜ2천원은 역시 부족하네ㅠㅠ

1시간 전
익인1
요즘 초딩도 2천원은 안받음
2시간 전
익인2
에이 사촌이 용돈 한번은 줘도 넘어갈듯 줘줘
2시간 전
숙모가 난리칠까봐 진짜 완전 난리난리였어 완전 소리지르고ㅠㅠ
카톡으로 몰래 일단 줘야게따

2시간 전
익인3
너무 적네
2시간 전
익인4
개불쌍하다
2시간 전
익인5
ㄷㄷ 나 10년전에도 하루 2000원은 아니었는데 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인5
친구들이랑 노는건 상상도못하겠다
2시간 전
익인6
와 나 10년전에 중딩이었는데 한달에 10마넌이었는대………. 하루 2천원이면 버스비 한 번 하면 끝 아녀?
2시간 전
익인7
제정신이 아니네;
1시간 전
익인8
2천원이면 버스 두 번도 못 타지 않아? 물론 교통비는 따로 주겠지만 그래도 오바...
1시간 전
익인9
적어도 만언 생각하고 왔는뎀..
1시간 전
익인10
10년 전 초딩 한 주에 오처넌이엇숨
1시간 전
익인10
초딩이 달에 오마넌이면 뭐 간식 먹고 하는 데에 심각하게 적다는 느낌은 안드는데.. 탕후루 사먹고 친구들이랑 엽떡 마라탕 이런 거 사먹으려 하니까 부족한 거 아닌가...? 그런거 생각하면 한참 부족하고
1시간 전
익인10
아 중학생이엇구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 중학생이면....... 개부족함 내가 달에 오마넌 받았슴
1시간 전
익인11
하루 2천원이면 한달에 6만원인데 미쳤다는 말 들을 정도는 아니지 않나...? 물론 옷이랑은 부모님이 사주신다면
1시간 전
익인12
돈도 많으면서 졸라 불쌍하게 키우네
1시간 전
익인12
중딩이고 맨날 친구들한테 얻어먹는다잖아... 친구들이 언제까지고 사주겠음 인간관계도 부수는거임
1시간 전
익인18
22 나 학교다닐 때도 용돈 안받는다고 맨날 꼽사리 껴서 먹는 애 있었는데... 한 두번이야 사주지 너무 싫었음
1시간 전
익인13
중학생이 달에 6만원이면 ㄱㅊ은거 아닌가..? 나 고등학생때 한달 3만원 받았는데.; 매일 돈 안쓰고 모아서 쓰면 되지않나..
1시간 전
익인14
2천원으로 도대체 어케 살지.. 요즘 편의점 김밥도 기본 2천원 후반부터 시작할텐데
1시간 전
익인15
적당해 월 6만이잖아
1시간 전
익인16
친구들이랑 노는 거 생각하면… 좀 더 주지 ㅠ
1시간 전
익인17
요즘 물가에 2000원으로 뭘사나.. 과자 한봉 사면 끝나겠네
1시간 전
익인19
월 6만원 아님?? 중학생이면 적당한거 아닝가....어차피 옷은 다 부모님카드일거고 교통비도 따로 주는거 아냐??
1시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
ㅠㅠ내가 숙모한테 직접 이야기하는건 좀 그렇겠지??

버스비, 옷 이런건 다 지원해주시지
근데 학교 갔다가 학원으로 갈때 친구들이 다들 간식 같은거 사먹는데 혼자 2천원 딱 맞춰서 사야하니까 부족하다는 생각이 드나봐ㅠㅠ근데 나도 솔직히 2천원가지고 편의점 가서 뭘사먹지?? 생각은 들긴했어 친구들 중에서는 하루에 만원 받는애도 있어서 비교당하기도 한다니까 ㅠㅠㅜ요즘 중학생들 얼마정도 받는지 궁금해서 물어본거ㅠㅜ2천원은 역시 부족하네ㅠㅠ

1시간 전