공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
그냥 집학교집학교였던 사람이 집회사집회사가 되면 아주 쉬운건데...근데 연애는 도대체 어디서 하는거냐

익인1
우와..
4시간 전
익인2
와우와..
4시간 전
익인3
우와
4시간 전
익인4
와우와우..
4시간 전
4시간 전
익인5
이야
4시간 전
익인6
우왕융ㅇ왕...
4시간 전
4시간 전
익인7
집학교회사집학교회사만 다녀도 생기는디...ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 넘 철벽 친거 아녀?
4시간 전
익인39
2시간 전
익인8
난 이미 포기했어…
4시간 전
익인9
와우와우...
4시간 전
익인10
모쏠인게 왜 이상한 건지 모르겠음 연애..나도 진짜 생각 없는데
4시간 전
익인11
우와...
4시간 전
익인12
굳이 솔직할 필요도 없는 듯
4시간 전
익인13
우와우와! 내가 쓴 줄 알았어~ ㅎㅎㅎㅎ 집 회사 집 회사 집 학교 집 학교는 .... 그럴 수 있어...
4시간 전
익인14
괜찮아 나도 구래
4시간 전
익인15
나도... 귀찮고 만낳데도 없고 필요도 못느끼고...
4시간 전
익인16
ㅁㅈ 사실 이상할 것도 아니긴 해 ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인17
나도 20대 후반 모쏠이야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 첫사랑도 없어 나도 누군가를 사랑한다는 감정이 궁금한데 그보다 귀찮음이 더 커서 맨날 일 끝나면 집으로 직행함
4시간 전
익인22
와 나인줄 사랑이란 감정이 궁금하지만 궁금만 해,, 나도 첫사랑도 없어 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 노래 듣다가 첫사랑에 눈물 이런 가사 나오면 좀 이해안감
4시간 전
익인31
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인35
나도.. ㅎ
4시간 전
익인36
너무 공감되네 나도...ㅎ
3시간 전
익인18
쓰나 한국에서는 밖에서 말하는 거 아냐.. 의심하거나 암묵적으로 아는 한이 있더라도 내입으로 말하면 안돼..
4시간 전
익인19
생각해보니까 나도 그러긴했네.. 친구들이랑 노는 건 걍 따로임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 취직하니까 ㄹㅇ 새로운 사람 만날 곳? 없음
4시간 전
익인20
그래서 나도 그냥 한 번 사귀어 봤다고 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인23
나도ㅋㅋㅋ모쏠이라고 하면 뒤따라오는 질문과 소문이 너무 기빨림 대충 대학생때 사겼다가 쭉 쉬고 있다함ㅠ
4시간 전
익인21
오 그럼 썸도 한 번더 안 타ㅛ어?
4시간 전
그리고 솔직히 난 이쁘장한 외모도 아니라서 뭐 철벽칠것도 없어 사실...다가오는 사람도 없고 내가 다가가지도 않으니까 썸남도없고 짝남도없고 걍 뭣도 없음
4시간 전
대학교 멀리 다녀서 수업 끝나자마자 집 가기 바빴고...통금 11시라서 술도 안마시고 집에 갔고...
4시간 전
노력해서 동물의 왕국이라는 스포츠 동호회 들어갔는데 이 사람들 운동에 진심이라 걍 2시간동안 운동만 오질라게 하고 집감 난 글렀어
4시간 전
익인27
아씨 진짜 웃긴닼ㅋㅋㅋㅋ진심피플들
4시간 전
익인24
우와우와
4시간 전
익인25
나돈데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
회사에서 그냥 대딩때 사귀었다 이래두고
요즘 연차쓰고 자주 놀러가서 애인생겼냐길래
암말도 안하고 걍 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한국은… 말 안하는게 답

4시간 전
익인24
한국은 그런 압박 오히려 전세계에서 가장 덜한 편이야. 서양에서는 고등학교 때부터 뭐 어디 졸업 파티 같은 것도 다 짝 지어서 와야 되고 젊은데 연애 안 하면 진짜 이상하게 보고 그런 거 무지무지 심해… 개도국들은 20대 중반이면 다 결혼하는 게 디폴트라 나이 좀 차면 미혼인 것만으로도 이상하게 여겨지는데 모솔? 괴인 취급 받음. 나도 그런 게 참 싫고 한국에서 그런 압박이 없다는 것도 아니고 그게 정당하다는 것도 아니지만 이 정도면 전세계에서 가장 순한 맛이라는 거임
3시간 전
익인26
마자 그냥 좀 오래쉬고있다고만해~ 굳이관심안받고조음
4시간 전
익인26
근데 나포함 연애안해도 편하고 잘살고 철벽st들응 자기 평소치보다 3배는노력해야하드라..

관심 있다싶으면 먼저 머 하자고 물어봐보고 밥도 먼저 먹자고해보고

4시간 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋ진짜.. 애초에 물어보는것도
젤 오래만난게 몇년이냐 이렇게 물어보지
연애한적 있냐고는 안물어봄ㅌㅋㅋㅋ
당연히 모솔 아닐거라생각함... 즉석에서 거짓말하기도 머쓱하고...

4시간 전
이래서 면접을 보능건가 싶기도 해 이 사람 연기를 얼마나 잘하나...
4시간 전
익인29
나뎌 그래…
4시간 전
익인29
학교- 집
회사- 집- 운동 다야ㅠㅠ

4시간 전
익인30
우..와..!
4시간 전
익인32
레즈익도 모쏠이라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인33
난 중반인데 요즘은 구라쳐 ㅇㅇ 한번 있다고 그래야 대화가 빨리 끝나더라고
4시간 전
익인33
모솔인게 부끄러운게 아니라 걍 얘기를 안하고싶은데 계속 물어봐 신기하다 왜 안했냐
4시간 전
우씨 근데 난 사실 모쏠이라 하면 다들 드라마나 썰들처럼 소개팅 시켜준다고 할 줄 알아서 두근두근 설렘설렘 하면서 저 아직 안사귀어봤어요 하는데 소개팅은 안시켜쥬고 괜히 귀찮아졌어.
4시간 전
익인33
나도 그거 많이 당함 하 기대를 하면 안돼!!
3시간 전
익인34
나두 거의 그 정도로 오래 쉬는데.... 쉬려고 쉰게 아니라 집 회사 하니까 아무도 없음 집 회사 운동 공부 하면 걍 자연스럽게 ㅜ 소개팅해도 괜찮은 사람은 거의 없으니
4시간 전
익인37
성향의 문제고 인연이 없었던거지 뭘
3시간 전
익인38
나 32살인데 연애 언급 아예 안 하거나 계속 물어보면 2번 연애한 적 있다고 그냥 뻥침.. 사귈 마음이 간절한 것도 아니고 계속 물어보는 것도 귀찮고 연애 안 하는 거에 대해서 하자 있을 거 같다는 시선도 싫어서
3시간 전
익인40
위에 댓글 왜 저러는거?
36분 전