공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
어제도 삼성 악당 발언도 그렇고.. 걍 전반적으로 삼성 좋게 해설해주는곳이 많이 없어보임

신판1
어제 그런 발언을 했어???? 헐
5시간 전
신판2
삼성 싫어하는 해설 개많음
일딴 이순철 정민철 나지완 ㅋㅋㅋ

5시간 전
신판2
그나마 이택근 김선우가 젤 나아
4시간 전
신판3
열등감 있나 진짜
5시간 전
신판4
근데 악당은..... 삼성이 악당이라는 게 아니지 않아? 영화관에서 소리지르는 반응이 예전 영화 볼 때 반응이랑 비슷했다 이런 뜻이었던 것 같은데....
5시간 전
신판4
물론 악당이라는 말에 기분이 나쁠 순 있는데 내용 들어보면 그런 의도로 말한 건 아닌 것 같음!
4시간 전
신판6
근데 그 사람은 평소에도 삼성 싫어하는 사람이 맞아
4시간 전
신판4
그걸 부정하는 건 아님...!!! 저 내용만 들었을 때를 말하능 거...!
4시간 전
신판6
그니까 말한 사람이 평소에도 삼성 싫어하는 거 중계할때도 개티내는 사람이니까 그런 의도가 아니었어도 기분 나쁘게 느껴진다고
4시간 전
신판4
6에게
기분 나쁜 건 이해한다고 적었으..... 더 말하면 해캐 쉴드라고 할까 봐 말을 못하겠군..

4시간 전
신판5
4에게
영화관에서 소리지르는 걸 굳이 그런식으로 비유하는건 이상하지ㅋㅋ

4시간 전
신판4
5에게
아니 ㅋㅋㅋ 함성을 비유한 게 아니라 영화관에서 소리지르는 걸 비유한 거지 이해 못하면 그냥 넘어가는 게 나을 듯~ 그런 의도는 아니었을 테니까 너무 기분 나빠하지 말구 아프지 말고 야구하자잉

4시간 전
신판6
4에게
기분 나쁠 수 있는 표현을 왜 팬들이 열심히 좋은 방향으로 포장해서 받아들여야 하는지..ㅎㅎ 이해가 안 돼서 한 말임

4시간 전
신판4
6에게
나쁘게 생각하면 더 기분만 안 좋아지니까.... 난 걍 듣는 입장에서 그렇게 들린 거라고 말한 것뿐이야 참고로 난 어제 해설 누군지도 몰라서 쉴드도 아님...

4시간 전
신판9
ㅁㅈ 나도 이렇게 받아들임
4시간 전
신판10
주인공이 악당을 물리칠 때 나오는 함성같네요 이런 식으러 이야기했는데 여기서 삼성이 악당이라는게 아니면 뭐야..?
4시간 전
신판4
위에 다 적어놨는데 이해 안 가면 그냥 나는 이런 사람이라고 생각해 줘....
4시간 전
신판11
나도... 삼성보고 악당이라고 하는게 아니라 영화관에서는 보통 영화 속 악당을 영웅이 무찔렀을때나 이렇게 많은 함성이 나왔던 것 같은데 그게 야구경기 켜진 영화관에서도 나온다니 신기하다 이렇게 들었음
4시간 전
신판4
보통 영화관에서 소리지르는 건 이질적인 장면이니까 말한 것 같았는데 생각이 다른가 봐
4시간 전
신판11
응응 나도! 영화관에서까지 이원생중계를 하는데 함성도 많이 나오고 관객도 많고 야구 인기가 많아져서 신기하고 좋다 이런 느낌으로 들었어!
4시간 전
신판5
ㄹㅇ 열등감 있나ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
신판7
개빡침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
신판8
그니까 유독 싫어하는 사람 많은듯 열받아
4시간 전