공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)
지금 다니는 회사가 있긴한데 중소기업이고 26살이야
내년에 1년채우고 공채뜨면 열심히 지원해볼까 생각중이야! 중견이상 비슷한 직무로 가고싶은데, 갑자기 나이가 걱정되네... 찾아보니까 되게 갈려서 솔직하게 말해주라~~~!
신입이라 스펙본대서 쓰는건데 큰 스펙은 없고, 서울 하위권 4년제 상경계열 / 학점 4.35 / 토익 880 / 수상경력 1회있어!

본표는 아까 썼는데 알아보는 사람있을까봐

익인1
나이때문에 늦냐고 하는거면 안늦다
30대 신입도 보여 요즘은

6시간 전
익인2
아니아니 하나도 안 늦음 오히려 직장생활도 해봤는데
6시간 전
익인3
뭐가늦어! 나 31에 중소3개월 다니고 바로 외국계 이직해 지금2년차잌ㅋㅋㅋㅋ괜찮아 할수있어
6시간 전
익인4
직무가머야?,
6시간 전
익인3
걍 사무직이지뭐
오늘도 재택하다 낮잠 때리고 일함ㅇㅇ

6시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6시간 전
익인3
ㄴㄴ영어 못하는데 점수만 높은 케이스임... 토익은 950에 다른 외국어 자격증 2개 더 있긴함
영어 쥐뿔도 몰랐는데 걍합격하더라
나도 얼떨떨임ㄹㅇ

6시간 전
삭제한 댓글
6시간 전
익인3
영어면접보긴 했고
오픽은 AL이긴해... 사실 오픽보다는 오피아이라고 AM을 받아서 걍 견적서 발행같은건 영어로 할 수 있는 정도임...
막 외국인과 유행어할 정도는 아니라....뭔가 뻘쭘하네
1차 비즈니스 영어고 2차 일반 회화식으로 스몰토크하고 3차는 제2외국어면접+영타+제2외국어 타이핑 면접 봄

6시간 전
삭제한 댓글
3에게

6시간 전
익인3
삭제한 댓글에게
그래봤자 원어민한테 늘 발림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제도 화상미팅 때 개발렸음 ㅋㅋ모르는단어 투성이라
난 외국어가 안 맞나봐. 근데 이거 말고 할 수 있는게 없어서 이거로라도 해서 먹고사는중임 ㅠㅠㅠ에휴

6시간 전
익인15
950이면 잘하는거지 머
6시간 전
익인3
나도 입사전에는 그리 생각했다.....
근데 최소컷이 950이더라 ㅋㅋㅋㅋ나 컷이었잔옼ㅋㅋ

6시간 전
익인16
대댓봤는데 대부분 그정도를 영어 잘한다고 함,, 보통 원어민이랑 비교 안하지
6시간 전
익인3
그리 말해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ요즘 인사고과도 저평가 받아서
(사유 : 화상미팅 때 아이디어를 잘 못내는게 원인인것같음...) 개우울해있었거든ㅠㅠ나만 영어권 유학파도 아니라서 자신감 뚝뚝 떨어지고 본사사람이 모르겠다고 말하거나 내 언행이 불편하다고 말했을 때 자존감 박살났었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큐....익말 들으니 용기나네 ㅋㅋㅋㅋ영어랑 외국어 더 열심히 공부해야지

6시간 전
익인5
비슷한직무로 중고신입이면 ㄱㅊ지않나? 직무를바꾸면 모르겠는데
6시간 전
익인6
나 27에 첫 회사 중견 입사했는데 경영본부 막내였어
6시간 전
익인6
참고로 나는 지잡에 학점 3점 초야!!! 진심 안늦었어
6시간 전
익인7
그 이상 어캐 더 빨러 1년 전에 입사했다쳐도 거의 졸럽하고 취준하고 바로 취직한건데
6시간 전
익인9
공백기간에 뭘 했냐가 중요하지
6시간 전
익인10
그정도면 ㄱㅊ아 중고신입은 30까지 봤어!!
6시간 전
익인11
완전 가능 !
6시간 전
익인12
직장생활 있는데 오히려 이득이지
6시간 전
익인13
늦은것도 아니고 빠른것도 아니고 평균임
6시간 전
익인14
눚진 않았고 지금 무슨 업무를 하냐가 제일 중요할듯?!
나도 중소2년 일하고 중견으로 중고신입 이직했는데 업무가 그쪽에서 원하는 상(?) 이랑 딱맞았음

6시간 전
익인17
늦다고 생각하는사람 댓달아봐
6시간 전