공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
난 대학생인데도 너무 힘들고 그냥 인간관계 다 찢어버리고 싶음

익인1
못해서 우울증걸림
5시간 전
익인2
직장인입니다 오늘 감정조절 실패했습니다
5시간 전
익인3
운동
5시간 전
익인3
노래방
5시간 전
익인4
헬스 다니면서 그나마...
5시간 전
익인5
직장인인데 상사 가다가 넘어졌으면 좋겠음
5시간 전
익인6
콘서트 개많이 다님
파산핑됨

5시간 전
익인7
못해서 정신병 걸림 ㅎㅜ
5시간 전
익인8
먹는거 쇼핑 잠
5시간 전
익인9
미친듯이 운동
5시간 전
익인9
그래서 일 맨날 야근해서 운동 못가거나 몸 안좋아서 못가고 그러면 정신적으로 미침..
5시간 전
익인10
인스타 유툽 넷플로 잠깐이나마 현실 잊기ㅜ
5시간 전
익인11
못해..속으로 심한욕함
5시간 전
익인12
2 못함 .. 속으로만 욕할 뿐 ..
5시간 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 이러다가 진짜 출근길 차에 치여 죽고싶다능 생각 실천할 것 같다...
5시간 전
익인11
근데 또 막장인간만 있진 않아..괜찮은 사람도 있어! 넘 걱정하지 말구
5시간 전
익인13
난 가족이랑 친구 아니었으면 진작 미쳤을듯...
5시간 전
넌 인간관계가 괜찮은거라.. 다행이다..
5시간 전
익인14
먹는거.. 근데 먹으면서도 몸에 안 좋겠지 생각하니까 스트레스 받음
5시간 전
익인15
못할 것 같아서 미리 정신과 다니는중임 ㅋㅋㅌㅋ지금 신입인데...허허
5시간 전
익인16
못해,, 대학생때는 맨날 운동 다니고 자소서에도 운동으로 스트레스 풀어요 라고 썼는데 취업하고나서는 운동도 하기 싫을 정도로 우울한 인간 됨
5시간 전
익인17
운동/단거/자아분리
5시간 전
5시간 전
익인17
일할 때와 안할때 자아 분리시키는거!!
5시간 전
익인18
난 먼가 대학 스트레스보다 직장이더 들함. 집가먄 강제 자유임. 노트북이 안켜져.. 야근하면 또 야근한다고 소문나서 진드근히 회사에사 오래있기도 눈치보임(신입임)
5시간 전
익인18
대학땐 다이아트 용도로 운동했는데 취직후엔 진짜 이게 몸이 위기감을 아는건지 운동안하면 ㅈ될거같은 느낌들어서 나도모르게 나가게됨
5시간 전
익인19
나 직장인인데 걍 힘든채로 살아감.. 지금 생각하면 대학생때가 취준때가 선녀엿음 나 긍정적인 편이었는데 신입이라 그런가 진짜 마인드컨트롤 힘들더라
5시간 전
익인19
쓰나 내가 진짜 스트레스 취약한데 일기쓰셈,, 운동은 내가 안해봐서 모르겟고 일기는 진짜 효과있어
5시간 전
익인18
플러스 먼가 20대때는 내인생이 어케되는건지 불안감이 진짜 심했고 열등감도 심했는데 취직 성공하니까 심적 여유가 생겨서 사람이좀 여유가 생김. 공부가 선택이되니까 즐거움. 학생땐 공부가 개 지옥이었는데
5시간 전
익인19
취직성공하고 심적 여유생겻다고..? 난 진짜 직장스트레스 개심한데... 취준때가 좋았어 난 ^^....
5시간 전
익인18
울회사 개 널럴해서 그럼... 아마 마감 개빠닷한데였으면 우울증왔을듯
5시간 전
익인19
18에게
좋은곳 햇네.. 축하해🥹

5시간 전
익인18
19에게
아냐.. 첨엔 젛다가 지금 내커리아 개박살나는거 아닌가 스트레스가 서서히 옴... 이직 못하는거 아닌가싶어서 위기감든다....

5시간 전
일기 다 쓰는중... 근데 이래도 딱히 뭔가 해소되진 않아 친구들 보는거라 딱히 감정을 적진 않아서 그런가
5시간 전
익인19
아니!!!!일기를 블로그에다 쓰고잇어? 공개된거 말고 오늘 잇엇던 일 나열하는 일기말고 감정위주로 일기써야돼!! 내가 오늘 어떤 기분이엇고 왜 우울한지 얼마나 우울한지 쓰면서 첨엔 감정이 더 딥해질수잇거든? 근데 조금씩 후련해져 솔직히 쓰는게 중요...
5시간 전
그걸 쓰다가 더 우울해지던데 이건ㄴ ㅣ뭐야...???ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 진짜 현실이 너무 싫고 짜증나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진심르로 5년뒤 도 될 것 같음
5시간 전
익인19
글쓴이에게
나도 그랫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일기 첨에 쓸땐 우울한 얘기쓰면서 더 우울해지고 그랫거든? 그래서 일기쓰기 싫어서 한동안 안쓰고.. 근데 이젠 우울한날에만 일기써ㅎㅎ 일기쓸때 우울한 이유를 쓰면서 나를 위로하는 얘기나 글귀도 같이 써야돼!!! 이유 쓰면서 정말 우울해지는데.. 그 뒤에 와다다 나를 3자로 생각하고 위로해야돼~~ 꼭 해봣으면 좋겟어🥹 내 취준생활, 직장생활의 위로야..

5시간 전
익인19
글쓴이에게
쓰니야 감사일기도 같이 쓰는가 추천.. 그냥 일기쓰는거 힘드면 감사일기만 써 거창한거아니고 오늘 감사한일 3개만 짧게 적으면 돼~~ 오늘 밥이 맛잇어서 감사합니다 버스 배차가 딱 맞아서 감사합니다 이런거 쓰면 됑 이거 별거 아닌데 도움된다..

5시간 전
나 진짜 이미 너무 정병이 심한가봐... 내가 대체 감사할게 므ㅏ가 있나싶고 그냥 내가 너무 싫어...

5시간 전
익인19
글쓴이에게
지금 많이 우울해서 그래~ 난 그럴때 유튜브에 위로되는 영상이나 댓글보면 좀 괜찮더라구,, 감사한게 다른게 아니라 내가 비를 막아주고 편하게 두다리 뻗을수 있는 침대에서 잘 수 있음에 감사합니다, 오늘 하늘을 봤는데 구름한점없이 예뻐 감사합니다 뭐 이런 사소한 감사함을 찾으면 돼~~

5시간 전
익인18
나 일기쓰는데일기보다 걸어. 진짜 생각보다 일기도 일긴데 걷는게 뇌운동임. 우울증 걸리기싫으면 매일 한시간 걷자
5시간 전
익인20
못함
요즘 진짜 느껴
공부가 제일 쉬웠어요..

5시간 전
익인21
운동하거나 덕질함….가끔 맛있는 거 먹고
5시간 전
익인22
운동,, 하다가 못하게 돼서 강제로 쉬는 중,,,
책도 읽고 다이어리도 쓰고 하긴 하지만 나는 뇌빼고 몸 움직이는게 최고인 것 같다ㅜㅜ

5시간 전
익인23
도파민쩌는취미를만들었어
그치만돈도그만큼많이들어🥹

5시간 전
익인24
참고참고참다가 이직
5시간 전
익인25
걍 직장에서는 뇌를 빼고 일해야해... 그리고 취미 많이 하고 취미가 본업이라고 생각하면 쫌 다니기쉬워짐..
5시간 전
익인25
그래도 난 돈이 있어서 학생때보다 힘들어도 직장인이 좋더라,,
5시간 전
익인26
덕질
5시간 전
익인27
딱히 안 받음..
5시간 전
익인28
못해서 퇴사함ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인29
쇼핑!!!!
5시간 전
익인30
병원다님 + 돈쓰기 문제는 월급이 적음
5시간 전
익인31
못할 업무만 떠넘기고 사람들도 별로라 스트레스 엄청 받아서 걍 퇴사한다고함ㅋㅋㅋ 정규직 교직원 공채로 들어왓는데 워라밸은 개뿔 이러다 죽겠더라
5시간 전
익인32
콘서트에서 쏴리질러
5시간 전
익인33
쇼핑하거나 맛있는거 배달 시켜먹고 술 마시고... 근데 오늘 일 터져서 9시 넘어서 퇴근했는데 그 무엇도 할 힘이 없군....
5시간 전
익인34
점심시간마다 회사주변 산책
산책하면서 디저트카페 찜해놓고 한군데씩 가보기

5시간 전
익인35
정신이 아픈사람인가보다...라고 생각함....그리고 너가 비빌언덕여러개 두는거 추천 너무 힘쏟지말기..맛난거많이 먹기 운동열심히...날씨좋움 나가 그리고 속마움털어놓는거좋아 노트볼수없는곳에 적어놓고 풀어 한번씩 펑펑울기도함
아 그리고 바보가 하는 말에 귀 기울여 듣지 말랬음

5시간 전
익인36
난 대학생때보다 직장인이 살맛나
5시간 전
그거 돈 벌어서 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인36
그것도 그런데 내가 대학교 좀 빡세게 살고 직장을 워라밸 좋은 곳으로 가서ㅋㅋㅋㅋ 물경력이지만 편해서 그런 거 같아..
5시간 전
익인37
취미로 그나마…컬러링북이랑 수영함 몰입하기 좋아서 딴생각 안남
5시간 전
익인38
불닭 먹기.. 맥주 마시기.. 주말 아침 등산하기..
5시간 전
익인39
안 풀리는 스트레스 가끔 술+친구 만나기로 잠깐 풀고 걍 안고 가는거..
5시간 전
익인39
내가 안 벌면 나 먹여 살릴 사람이 없으니까 걍 하는거지 뭐
5시간 전
익인40
금융치료
5시간 전