모바일 (밤모드 이용시)
취업하기 싫어.. ㅠㅠ

익인1
나두그래ㅜ
8시간 전
8시간 전
익인2
뭔 알바해?
8시간 전
8시간 전
익인3
나두 작년에 학교다니면서 알바로만 200벌었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 대학생신분에 알바하며 돈버는 삶이 젤 행복함
8시간 전
헐 학교 다니면서 어케했어? 난 학교 안다니고 있어서 200가능한디 다니면 평일 마감이랑 주말 풀타임 한거야?
8시간 전
익인3
나 전공 18학점 들었었는데 화목에 오후 1시에 수업끝나면 바로 2시-5시반 파바알바하고 월~금 6시-10시반 학원알바 주말엔 7시간씩 일했었오 .... 유럽여행가고싶어서 개빡세게 벌었었다 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 지나고보니 청춘낭만 ..~^^ 저때 밤에는 밤새고 공부해서 4.3 받구 그랬다
8시간 전
8시간 전
익인11
청춘 미텨따~
8시간 전
익인3
ㅎㅎ 그러고 겨울에 학기끝나자마자 혼자 유럽 두달 돌고 왔다 😊일하던 당시에는 너무 고됐는데 유럽가서 너무 행복했어...
8시간 전
익인3
쓰니는 몇시부터몇시 일해?? 난 알바 하나만 하는거 진짜 질려해서 주말엔 다이닝바에서 일하구 쓰리잡했던건데 너도 대단하다 ......
8시간 전
난 카페 프차 오픈하는데 7일 내내 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레시피 외우고 일 배우기 귀찮은것도 있고 해서 같은 프차만 하고있닼ㅋㅋㅋ 오픈 후딱하고 남은 시간 보내는 편이야ㅋㅋ 오픈 7시부터 한시까지~
8시간 전
익인3
와 근데 주7일은 빡셀 것 같긴한데 1시 이후로 내내 자유시간있는건 최고다..... 200버는데 오후가 통째로 보장되는 삶.... 난 오픈은 못일어날까봐 그게 너무 두렵던데 ㅠㅠ 전날 술도 못 먹기도 하고... 사장님이 쓰니 엄청 좋아하시게따 성실의 대명사일듯
8시간 전
나도 아침마다 죽을맛이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 적응 되니까 갓생 사는 느낌이라 좋음ㅎㅎㅎ 칭찬해줘서 고마워!

8시간 전
익인3
글쓴이에게
맞아 완전 갓생 .... 1시에 퇴근할 때 기분 상쾌할듯 ... 내일도 파이팅이야 !! ❤️

8시간 전
진짜 고마워 익인아🥰 익인이두 내일 좋은 하루 되길!

8시간 전
익인4
불가능해ㅋㅋ
8시간 전
그러게.. 언제까지 20대가 아니니까ㅠ 알고있는데 그냥 그렇다고 흑흑
8시간 전
익인5
나도 카페로만 20대 보내다가 이젠 한계 느껴져서 그만두고 진지하게 이직 공부중...
8시간 전
마저 나도 이제 슬슬 느껴져.. 05년생 칭구들이 신입으로 올 때••
8시간 전
익인5
면접 때 결혼했냐 할 예정이냐는 거의 묻고 사장 나이랑 크게 막 차이도 안나니까 부담스러워하는게 느껴져..
그리고 직원들하고 나이차이 날텐데 괜찮냐고 하고해서ㅎ

8시간 전
헐 너무해ㅠ 카페 알바 뽑으면서 무슨 결혼을 물어봄..?ㅠㅠ 충격이다..
8시간 전
익인5
20대 후반되니까 슬슬 묻더라고ㅎ 정털려서 아예 마음접었러ㅠㅠ
나도 딱히 하고싶은거 없어서 적당히 한건데

8시간 전
요즘 20대 후반이 예전이랑 같나 완전 청춘이구만 ㅠ 너무해 그런 사장 있으면 나 한마디하고 나왔을거야🤯 고생했다 익인아..

8시간 전
익인6
나도 솔직히 하고싶은게 없음ㅠㅋㅋ.. 차라리 목표라도 있으면 뭘 열심히 하겠는데 하..
8시간 전
나랑 똑같다.. ㄹㅇ 하고싶은거 없고 걍 적당히 적당히 살고시픔..ㅎ
8시간 전
익인7
카페가 적성에 맞는 거면 스타벅스에서 일하는 건 어때?
8시간 전
익인9
스벅 월급 적지 않아? 근무 시간 적어서
8시간 전
익인7
엄청 많이 벌진 않지만 언제까지 계속 알바로만 돈을 벌 순 없는 거니까. 비슷한 벌이라고 해도 알바로 버는 거랑 정직원으로 버는 거랑 다르기도 하고
일단 복지 쪽에서도 스벅 쪽이 혜택이 더 많기도 하고... 쓰니가 어디 카페에서 일하고 있는진 모르겠지만

8시간 전
스벅 빡세가지고 무서워유.. 거기 약간 카페알바계 해병대로 알고있는데 차라리 취업할랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카페 알바가 적성에 맞으면 스벅도 나쁘진 않을 수도 있는데 ㅜ 카페 중에선 난이도가 좀 높긴 하지
8시간 전
익인8
카페 정직원하면 되징
8시간 전
아 그럼 또 책임이 막중해져서 시러••ㅋㅋㅋㅋㅋ 노답 ㅠ
8시간 전
익인10
카페직원하면 되지않낭 주변에 그런경우 많더라
8시간 전
또 직원하려니까 부담스렄ㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인12
난 알바로 학기 중에는 월 100씩 벌고 방학 중에는 월 360~400벌어
8시간 전
익인14
대체 무슨 알바로 버는거야?? 너무 궁금해.. 나도 돈이 궁해서
8시간 전
익인12
고깃집이랑 공장!
8시간 전
익인14
아 학기 중에는 고깃집 하고 방학 때는 공장 들어가는 거야?? 혹시 고깃집 주에 몇 시간씩 하는지 물아봐도 돼?
8시간 전
익인12
주말에 고깃집 일하고 평일에 공장! 고깃집은 학기 중, 방학 둘 다 일해!
8시간 전
익인12
고깃집은 9시간 정도? 일하는 거 같아
8시간 전
익인14
12에게
와 대닫하다…

8시간 전
ㄷㅂ 너무 대단하다.. 난 체력 딸려서 지금 이 정도로도 약간 힘들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인13
나도 취업해서 일하다가 정신병 얻고 퇴사한 후에 편의점 꽤 오래 했었는데 그 때가 젤 근심걱정 없고 행복했었던 것 같어...꾸미는거 관심x 취미x 씀씀이도 작아서 경제적으로도 힘든거 없었고ㅋㅋㅋ 편의점 진상쯤이야 껌이었음
8시간 전
마저 나도 지금이 제일 마음 편하게 잘 다닌다고 생각해 취업해서 일할거 생각하면 너무 막막혀..
8시간 전