모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

(사진 펑)
인팁남과 알지 얼마 안된 사인데 
사람들하고 있을땐 눈길을 계속 피하고 말걸기는커녕 대답만 엄청 이상하게 뚝딱거리며 하면서
둘만 있으면 계속 대화하려고 말걸고 잘 받아주니까 헤헤거리는게 좀 귀여운거야..!
내가 인프제인데 자기가 전애인이 인프제였어서 잘 안다면서 
인프제랑 인팁이랑 말이 잘 통한대요 이런 말도 하길래 관심이 가게 되더라구 그래서 반응이 어떨지 보려고 연락하봤어~
카톡친구에 없어서 내가 먼저 문자로 카톡은 없냐고 물어본 후에 나눈 대화내용이야 
호감이 좀 있어보여? 내가 봤을땐 그냥 예의차리는 것 같기도 하고 이것만으론 잘 모르겠다ㅠ 
여기서 더 다가가면 좀 부담스러우려나..?

익인1
인팁남이 저정도면 노력하는거
7시간 전
익인1
근데 예의 차리는건지..
7시간 전
익인2
호감 없어 보임
7시간 전
익인3
현미경으로 들여다봐도 이 카톡 내용 안에는 이성적 호감은 전혀 없음
7시간 전
익인4
카톡만 봤을 땐 호감 전혀 모르겠고 그냥 예의?
7시간 전
익인4
진짜 이성적 호감 전혀 안 보임ㅋㅋ큐ㅠㅠ
7시간 전
익인6
7시간 전
익인5
이성적 호감은 안 보임
7시간 전
익인7
인팁치고 말을 너무 잘하는디??
7시간 전
익인8
인팁여자로서 호감 있음 !!!
7시간 전
익인9
호감같음
7시간 전
그냥 예의라는 댓글들이 넘 많아서 쭈굴쭈굴해지는데 호감이라는 의견도 있고..! 좀 더 대화 나누면서 지켜봐야겠다 ㅋㅋㅋㅋ 다들 의견 고마워!!
7시간 전
익인10
나 인프제구 남친 인팁인데 처음에 저런식으로 연락했었어ㅋㅋㅋㅋ 나중에 물어보니까 호감은 엄청 있었는데 확신이 없어서 저정도로 다가온거래 자기 원래 관심없으면 연락도 제대로 안하고 말투 나긋하게 하려는 노력도 안 한다고.
내가 긴가민가 해서 몇번 당겨보니까 확신 생겼는지 직진하더라!

7시간 전
흑흑 그런 긍정적인 사례도 있구나!! 쭈굴쭈굴해져서 용기가 생길지 모르겠지만 드래도 희망 갖고 있어볼게ㅠㅠ 고마와!
7시간 전
익인10
나는 내 친구 통해서 알게 된 거라 친구한테 연애상담했었는데, 그 친구가 내 남친이랑 업무때문에 카톡하던거 보여주더라. 나랑 카톡하는 거랑 비교해보라고, 걔 원래 그런 사람 아니라고. 나한테는 말투도 귀엽게 쓰고 길게 정성들인 카톡도 종종 왔는데 평소에는 카톡텀도 한두시간 그냥 넘어가고 말투도 다 ㅇㅇ,ㄴㄴ, 음슴체 쓰면서 대충대충하더라고. 나도 그거 보고 조금 확신생겼었어!
혹시 물어볼만한 겹지인 있거나, 상대가 다른 사람이랑 있는 거 볼 만한 기회가 있으면 쓰니한테 하는 거랑 비교해봐!

7시간 전
겹지인 있어! 그냥 혼자 조용히 있으려 했는데 좀 부탁해서 비교해볼까나 ㅋㅋㅋ 도움줘서 넘 고마워 둥아!!
7시간 전
익인11
와 대화가 참 무해하다
7시간 전
익인11
귀엽네들..
7시간 전
익인12
인팁인 내경험상..말 댕열심히 예의차려서 좋게 하는중임 근데 아직은 판단하긴 좀 섣불러보이긴함
일단 나보다 윗사람이니깐 또 처음이니깐 또박또박하긴해야해서

7시간 전