모바일 (밤모드 이용시)
난 회사에서 임원급이라 내가 면접보고 사람도 뽑는데

고스팩 학력자 잘 안들어옴 가끔 들어오는데  희망연봉높음 
> 그정도 줄수없어서 안뽑음

그냥 신입경력이 들어옴
> 근데 신입월급받고 너무 낮다고 한달만 일하고 퇴사함

이게 반복이야,,,우리는 사람뽑고싶고 회사는 신입에게 월급을 더많이 줄생각이없고ㅠ 왜냐면 우리도 월급 그만큼 더 올려줘여하니까ㅎ

익인1
어렵구먼
9시간 전
ㄹㅇ 이게 지금 내가 다니는 4년동안 반복이야 회사는 적은임금으로 노동력은 100퍼 원하고 우리는 그렇게 회사에 헌신적이지않고ㅠ
9시간 전
익인2
다 돈이 문제네
9시간 전
ㄹㅇ 임금높게 안줄려니까 이게 문제지
9시간 전
익인3
쓰니는 어케 4년 버팀
9시간 전
악깡버,,, 전팀장이 ㄹㅇ 나를 너무 굴려서 누가 이기냐 버티니까 전팀장은 쫒겨나고 내가팀장되어있더라........
9시간 전
익인15
상사 굴리는거 어떻게 버틴거야? 진짜 대단하다 이래야 임원하는 구나.. 난 진짜 별로 굴리지도 않으셧는데 사회생활이 넘 힘듦..
9시간 전
나 진짜 어느정도나면 다른 팀에서 나보고 굳세어라 캔디라고 할정도로 굴렸어,,,맨날 가스라이팅하고 그냥 넌 뇬이고 난 돌이다 이생각으로 버텼어ㅠ
9시간 전
익인15
진짜 대단해........ 나도 본받아서 끈기잇게 다녀볼게.. 쓰니 화이팅
9시간 전
익인27
와 멘탈 쩐다
9시간 전
엌ㅋㅋㅋㅋ나 퇴사하고도 그때 같이 일했둔 내 후임이랑 지금도 연락하는데 나보고 인생의 모토래ㅋㅋㅋㅋ멘탈이 개쩔어서 내가 그때 너무 많이 도와줘서 고맙다구 아직도 연락오는 착한 후임🥹

9시간 전
익인23
헉 대단하다..
9시간 전
익인4
어케 임원급이 됐냐
9시간 전
그냥 열심히 하니까 매년,,하나씩 올라가더라 지금 월급도 적은편은 아닌데 사실 일하는거보면 더 받아야해 나 매일 10시퇴근한다😭
9시간 전
익인6
이런 회사같으니
9시간 전
익인5
몇살임?
9시간 전
9시간 전
익인5
패션회사임? 개쩐다 ㄷㄷ 리스펙
9시간 전
9시간 전
익인5
먼가 느낌이 그랬음 와 쩐당 근데
9시간 전
익인7
신입 초봉이 얼만데??
9시간 전
우린 의류회사쪽라 ㄹㅇ 신입기본
9시간 전
익인7
2800 정도인가..?
9시간 전
우린 세전 210으로 들었다
9시간 전
익인7
너무 적긴하다 ,,,
9시간 전
익인8
내가 딱 신입인데…연봉에 비해 업무 강도가 너무 쎄..금융치료가 안되니 일할 맛도 안나고 ㅠㅠ
9시간 전
마자,,그래서 난 우리팀원들 열심히 밥사주고 챙겨줘도 다들 밥값도 아까워하는거보면 너무 안쓰러워ㅠ
9시간 전
익인9
의류쪽이면 더더욱 박봉인데 직종 옮기는거 아니고서야 다 똑같을듯?
9시간 전
맞지 근데 더 높은 연봉을 원하는 사람이 더 많아서 이게 반복되는거지
9시간 전
익인9
그냥 까놓고 말하면 지원자들도 그 회사가 아쉽지 않은거고 회사측도 사람이 아쉽지가 않은거임(직원들은 아쉽지만 '회사'측에선 안아쉬움) 그 돈 받고서라도 일하고 싶으면 걍 들어와서 버틸거고 돈 올려서라도 사람 쓰고 싶으면 월급 올리겠지
9시간 전
익인10
헐 세전 210 진짜 짜긴 하다.. 수습월급도 아니고 (의류산업 몰라서 하는말임)
9시간 전
익인11
쌩신입은 안 뽑어?
9시간 전
익인12
우리랑 비슷하네 우린 법무법인인데 경력직 돈주기 싫어서 쌩 신입만 뽑아댐 ㅋㅋ
9시간 전
근데 그 쌩신입이 못버티잖어ㅠ 나 진짜 한달에 사람 뽑고 나가고 뽑고 나가고 4번도 해봤다ㅎ
9시간 전
익인12
우린 버티긴하는데..... 그 이유가 일을 하나도 안시킴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 신입은 다니는데 기존 직원들이 그만두더라 일이 너무 많아서
9시간 전
익인13
익아 패션쪽 갈려면 스펙 뭐 있어야할까 … ? ㅠㅠ
9시간 전
솔직하게 스펙없어도 악깡버있으면 가능해
9시간 전
익인13
지방공대나오고 무스펙인데 가능할까 ㅠ
9시간 전
익인14
세전 210에 어떤 고스펙 학력자가 지원하겠음.. 진짜 낭떨어지라고 생각하지 않는 이상 지원 안 할듯
9시간 전
익인15
세전 210이면 연봉 2천9백도 안되는거아님? 고스펙 들어오기가 힘들것같은데 내가 패션계를 잘 모르는건가
9시간 전
익인9
원래 이쪽이 유구하게 박봉임
9시간 전
익인15
경력쌓으면 연봉이 훅훅 올라가나? 걍 진짜 흥미로 하는건가
9시간 전
당연하지 그래서 고스팩 들어와도 안뽑지,,,,그만큼 월급못주니까
9시간 전
익인15
경력쌓으면 연봉 오르기 쉬워??
9시간 전
응 근데 그 경력직 많이 안뽑아.......
9시간 전
익인16
우리도 좀 빡센 직무라 탈주하는 신입들 많아ㅋㅋㅠ 버티기가 쉽지 않지....
9시간 전
하필 우린 몸도써야하는 직무라 버티다가 몸에 병나서 나가더라 쇼한번끝나면 우스스 퇴사한다고 그래ㅠ
9시간 전
익인17
신입 나가는 이유가 단지 돈 때문일까 나도 그렇고 내 주변도 그렇고 최저 받아도 그냥저냥 다닐만하면 1,2년은 다님 한 달 일하고 줄줄이 퇴사면..
9시간 전
우린 약간 있어보여서 나도 해볼까?하고 들어오는 사람들도 있어서 그런가봐 패션MD 해보고싶어요! 이런 지원자들이 많거든,,
9시간 전
익인17
아..솔직히 그런 애들은 면접에서 컷해야하는데 손 모자르면 깐깐하게 사람 뽑을 수도 없겠구나
9시간 전
마자 당장 우리도 손모자르니까 일단 뽑고 보는거지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9시간 전
익인18
나도그래서 걍 버팀... 근데 또 신입이랑 경력이랑 돈차이가얼마안나 ㅋㅋㅋ 최저가 확올라서 나 6년찬데 흑흑 근데그냥 그러려니해야지모
9시간 전
그냥 버티니까 시간이 흐르더라,,,,🫠
9시간 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋ마자 그리고 패뷰.. 명품...쪽은... 짜기로 유명ㅎ 열정페이 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 나도 패션쪽...
9시간 전
우리 열심히 버텨서 연봉 더 올리자🔥
9시간 전
익인19
그래도 그동안 버틴게 너무 멋지다 ..
9시간 전
익인20
우리도 그럼ㅋㅋㅋㅋ 패션쪽은 아닌데 박봉임
9시간 전
익인21
다른 분야지만 내가 전회사에 있을 때 저랬음..ㅎ 특히나 급여 자체도 짠 지역이라 더..ㅎ
9시간 전
익인22
서울에서 210은 빡세긴하겠다
나는 부산인데 세전 190, 연봉인상 220 버티다가 그냥 회사가 싫어서 탈주ㄱ.. 지방은 연봉/13이 태반이라 ㅠ

9시간 전
마자 서울 210에 자취? 절대 못버텨
9시간 전
익인24
그런 거 같음…우린 현장팀이 너무 급해서 아예 연봉을 올려받더라 개부러움
9시간 전
익인25
나 공장쪽 중간관리자거든 여기서 사무나 실험보조 꽤 널널한데 세후로 210 넘고 칼퇴에 밥주고 명절등등 선물에 복지비도 다 챙겨줘. 대졸자 정규가 세전 210에 일도 빡세고 기업이 큰것도 아니면 어쩔수 없다봄. 기업이 엄청 성장성 있어너 네임밸류 따갈것도 아니면 ㅠ
9시간 전
9시간 전
익인26
원래 패션쪽이짜?! 패션쪽에서 신입이 250 받으면 적게 받는거야 많이 받는거야? 진짜몰라서
9시간 전
9시간 전
익인28
나 패션 MD 취준 중인데 ㅜㅜㅜ 흐엥 힘들다......
9시간 전
화이팅 열심히해서 우리회사와 내가 우리팀 복지는 열심히 챙기고있어
9시간 전
익인31
그럼 쓰니가 다니면서 느낀 회사 복지는 중 하나를 고르면 뭐라고 생각해??
9시간 전
회사복지는 당연히 금융치료지!
내가 해줄수있는건 조금더 성장할수있게 옆에서 도와주는거랑(연봉올릴때 도움주기)
칼퇴보장, 연차자유롭고 이런 기본적인거라구 생각해

9시간 전
익인28
유관 직무 인턴 3개월 경험 있긴 한데...... 신입으로 들어가려고 지원 넣는 중인데 죄다 이력서 읽씹이야 ㅜ 슬푸다
9시간 전
딱 맞는 회사에서 연락왔으면🙏

9시간 전
혹시몰라 패션쪽인증 쇼했던 사진이야
9시간 전
익인29
쓰니 어렸을때 공부를 했더라면 중소기업이 아니라 공기업 대기업 다녔을텐데...지금 와서야 후회해봤자 늦었지만
9시간 전
더 열심히 했으면 지금이 달라졌을수도있지만 시간을 돌릴순없는거니까 현재에 최선을 다하는거지..!
9시간 전
익인30
쓰니보니까 md인것같은데 내가 다른쪽카테고리 amd 신입이거든 다니는곳이 일 체계가 없고 사람 스트레스 가득인데 ㅠ 패션md도 그렇겠지ㅠ? 그나마 패션쪽 유사경험이 있어서 수습끝나기전에 이직할지 고민됨ㅠㅠ
9시간 전
어느 회사에 따라 다른것같아 패션쪽이직할러면 꼭 그 회사 연역이랑 규모보고 들어가 소규모는 절대 비추천
9시간 전
익인30
그래 고마워..ㅠㅠ
9시간 전