모바일 (밤모드 이용시)
진짜 서류 합격도 너무 어려워 겨우겨우 면접보면 내가 한게 회사에서 한거랑 다르대 하..벌써 취준기간 7개월이 다 돼가는데 취업 가능하긴 한거 맞음??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..

익인1
서류는 붙는데 면접만 보면 떨어짐 내가 이상한가봐….
6시간 전
난 서류 합격 잘되는 것도 부러워 그건 이제 곧 합격할 거라는 시그널이랑 마찬가지라고 생각해서
6시간 전
익인1
진짜 전혀 시그널 아니고.. 심지어 면접에서 거의 출근하라는 식으로 얘기한데도 있었는데 2주간 연락없더니 탈락 ㅋㅋ 그냥 교통비랑 내 준비한 시간만 아까워….
6시간 전
익인3
22.. 그래서 걍 도로아미타불임ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인2
면접 진짜 자신 있는데 서류 다 떨어짐ㅠ
6시간 전
익인4
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ나 면접만 가면 웬만하면 다 붙는데 서류 겁나많이떨어졋음
6시간 전
익인4
방금 눈물 한 방울 닦고 왔다...ㅜㅜ
6시간 전
익인5
ㅎ 요즘 진짜 잘 안되더라..ㅠ
6시간 전
난 진짜 20개 써야 1개 붙어..진짜 개심각해..
6시간 전
익인6
난 서류는 개잘붙는데 면접이 ㅎ... 걍 물 한방울씩 마시는 느낌이야
6시간 전
익인7
나도...면접은 무슨 서류 합격도 못하는중ㅋ큐ㅠㅠ 나 면접은 자신 있는데.....
6시간 전
나 개심각해 20개 써야 1개 붙어 면접 자신 없어서 면접 기회가 많아야 붙을까 말까인데 진짜 한숨만 나옴..
6시간 전
익인7
뭐야 난줄ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 20개 쓰면 한개 붙을까말까야... 우리 힘내자 쒸이ㅠㅠㅠ
6시간 전
진짜 너무너무 막막햌ㅋㅋㅋ큐ㅠ 혹시 익인이 무슨 직무 취준하는지 물어봐도 돼??
6시간 전
익인7
나 식품/제약 품질관리 준비중이야! 힘들다 힘들어...
6시간 전
익인8
쪼끔만 눈 높이면 칼 같이 서탈...
6시간 전
익인9
10개쓰면 1개 붙을까말까함
6시간 전
난 20개....ㅋ진짜 취업할 수 있나 싶어..
6시간 전
익인9
근데 내주변에 서류 딱 2개붙어서 최종가고 이런애들이 겁나많음.나 서류 한개붙었는데 최종감. 일단 되긴 한다는건데 그 붙은거에 목숨갈면 가능함
6시간 전
익인10
서류부터 탈락.....
6시간 전
익인11
서탈 진짜 개많아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6시간 전
익인12
아니 여기있는 사람들은 다 높은곳만 지원하나..? 눈 좀 낮추면 가능할텐데
6시간 전
중소가 대부분이지 사실 중견이나 대기업 공고는 별로 없잖아ㅠ
6시간 전
익인26
눈 낮춰도 힘듦..
6시간 전
익인13
올해 레전드임 진짜로
6시간 전
익인14
면접 어케해야 붙는겨...ㅠㅠ
6시간 전
익인15
서류는 대기업다붙었는데 면접 떨어지고
중견은 서류합격이 뒤죽박죽임 ㅎ..내가 면접을 못하나봐

6시간 전
익인16
장기간 서탈일 경우 대기업이면 본인 학벌 문제 공기업이면 가산점 부족일 확률이 크고 중소면 회사맘 케바케 너무 심해서 알수 없음
6시간 전
익인17
서탈도 많고 면탈도 많고
업계가 좁아서 이제 지원할 회사도 없어,,,

6시간 전
익인18
나 작년에는 면접도 여러번 보러 다녔는데 자격증 더 따고 올해 다시 시도하는데 면접 한번도 못봤어....
6시간 전
올해 왜 이래...? 나 진짜 서류 개많이 냈는데 하.. 20개 써야 한개 붙는 꼴이야
6시간 전
익인18
심지어 작년에는 지방에서 서울 이력서 넣었는데 연락 왔거든...? 근데 올해는 서울에서 서울로 놓어도 안돼...
6시간 전
와....웃긴 게 보면 지원자가 막 백명이 넘고 그런 것도 아니다? 물론 지원자 많은 곳도 많은데 50명 안되는 회사들도 많은데 면접 기회도 안줘...
6시간 전
익인19
서합도 한 50%같아...ㅎㅎ 근데 면접에서..ㅠㅠ
솔직히 내가 넣는 직종이 우리지역에 공고 안뜨는것도 많은거같아

6시간 전
익인20
서류 30개넣고 면접 5번봤는데 다 연락이 없네.. 이제 이직준비 한달차긴 한데ㅋㅋㅋ퇴직사유를 다시 고쳐봐야하나 싶어
6시간 전
익인21
5년-10년차 경력직도 퇴사하고 5개월 넘게 서류 광탈중..
6시간 전
익인22
나도 거의 30개 낸 것 같은데 하나 붙었어…
6시간 전
진짜 서류 너무 안붙어 나 상반기에 시작해서 지금까지 개많이 냈는데...ㅋㅋㅋ큐ㅠ
6시간 전
익인23
중소도 지원 꽤 하는데 서탈 개많음...
6시간 전
사실 중소가 다인데 중소들도 안뽑아줘 보면 지원자가 100명 넘는 회사들만 있고 그런 것도 아닌데
6시간 전
익인24
나는 전공 특화로 응시하면 그래도 합격률 높은데 공고가 넘 없어서 일반 사무직까지 같이 넣으면 반타작 정도 나는듯ㅠ 근데 또 거기서 필기도 반타작... 면접도 최탈...ㅎ
6시간 전
익인25
하반기는 3서합 3서탈...ㅋ.... 장기취준생인데 서류 붙더라도 필기면접에서 개같이탈 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하,,,
6시간 전
익인26
아누ㅣ..
6시간 전
익인26
언제까지 취준해야할지 모르겟ㅇㅁ ㄹㅇ,.
6시간 전
익인27
나 15개 냈는데 9개 떨어지고 1개 서류 붙고 5개 기다리는중..
6시간 전