모바일 (밤모드 이용시)
서울권은 좀 다른가? 궁금함 진짜.. 수업시간에 조~용해 물어봐도 대답도ㅜ안하고 나 현역보다 늦게 입학해서 지금 새내기야 그래서 잘 몰라

익인1
우리더 그랭,,,
6시간 전
아 대부분 그런거였구나ㅠ ㅋㅋㅋ 난 대학오면 되게 수업에 참여 열심히 하능 사람들 많을 줄 알았어
6시간 전
익인2
똑같음 종종 대답하는 사람 있음 그 사람들만 계속 대답해ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인2
고등학교 때도 그랫자나 그 침묵을 못견디거나 나서는거 좋아하는 사람이 이끈다
6시간 전
아 대부분 그런거였구나ㅠ ㅋㅋㅋ 난 대학오면 되게 수업에 참여 열심히 하능 사람들 많을 줄 알았어..
6시간 전
익인3
나대는애 한두명이 이끄는거임 원래ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런애가 없으면 다 그래
6시간 전
익인4
엉 아무래도 튀기 싫어하니까 다들..
6시간 전
익인5
대한민국이 그렇지 뭐..
6시간 전
익인5
참여도점수있으면 몇명 대답하긴함
6시간 전
익인6
원래… 우리도 대답하는 몇명만 대답하고 다 침묵임
6시간 전
익인7
중고딩때랑 비슷함 틀리면 민망하니까
6시간 전
익인8
우리과는 튀는 애 시키는 교수님 많아서 다 죽은듯이 있음
6시간 전
익인9
하 우리도 그래서 교수님이 우리 수업하기 싫어하심
6시간 전
익인10
소규모 수업은 대답하는 사람들 종종 있긴 한데… 대체로 조용함
6시간 전
익인11
원래 그래…
6시간 전
익인12
ㅇㅇ
6시간 전
익인13
원래 다 그런거 아니야..? 나도 특정 과목에서만 대답하고 나머진 대답 안 했어…….ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인14
인서울도 마찬가지
6시간 전
익인15
과 분위기마다 다를거같은데? 우리과는 교수님이랑 친해서 같이 게임도 할정도라 수업시간에 장난도치고 편한분위기임
6시간 전
익인16
ㅇㅇ 나 교양 때 나만 대답해서 2년 뒤에 같은 교수님 다른 교양 들었는데 전에 자기 수업 듣지 않았냐고 먼저 물어보심...
6시간 전
익인17
중고딩땐 선생님한테 관심 받고 싶고 예쁨 받고 싶어서 난리였는데 대학 와선 대답하는 거 싫어짐ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인18
대답하고 싶어도 너무 조용해서 눈치보임...
6시간 전
익인19
원래 그럼 ㅇㅇ
6시간 전
익인20
근데 난 진짜 몰라서 대답 못해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그만 물어보세요ㅠㅠ
6시간 전
익인21
sky 인문이었는데 다들 그냥 수업 끝나기만 기다리고 질문 거의 안함
질문 좋아하는 사람 간혹 있는데 또 그런 사람은 너무 세세한거나 핀트안맞는거 질문하고...
학부수업은 교수가 그냥 일방적으로 가르치는 느낌이라 좀 더 그런거 같음

6시간 전
익인22
한국학생특임
6시간 전
익인23
거의 그란듯
6시간 전
익인24
교수 극한직업.. 2시간가량 쇼 하는 기분일ㅈ듯 아닌가 호응이 없으니 쇼가 아니겠네
6시간 전
익인25
학부는 그럼 석박사는 토론의장임
6시간 전
익인26
우리도 학생들 걍 멍때리고ㅜ교수 말 다 씹어서 내가 다 민망하고 죄송함 하
6시간 전
익인27
예전에 여초학과 다닐 때, 학과 교수님이 공대로 교양수업 나갔는데 남초학과들이 군대영향(나이,관등성명, 다나까)인지 대답 피드백은 칼같이 즉각적이래. 감동받고 오셨어ㅋㅋㅋ
슬라이드 넘겨도 되나요? 이 부분 기억하는 사람 있나요? 식으로 물으면 우리과는 끄덕이거나 살짝 미소짓거나 두번 물으면 그 때서야 대답하는데, 공대는 정확히 어딘지 누군진 모르겠는데, 어느 방향에선가 꼬박꼬박 대답하는 사람들이 하나 이상은 포진되어 있대ㅋㅋㅋ

6시간 전