모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

될줄알던데 다 떨어지고
여기가?싶은데 붙고 걍 운빨겜임

익인1
무스펙이어도?
7시간 전
ㅇㅇ먼 학졸이다 무스펙이지뭘
7시간 전
익인2
난 그래도 기본 준비는 되어 있어야 된다고 생각해... 난 운빨만 기대하면 거의 2년을 기다림...
7시간 전
기본준비 안되어도 남들이랑 다른거 한개만 있어도 쌉 가능임
7시간 전
7시간 전
익인2
중고는 경력 있어야 되잖아... 난 아무것도 없을 때 난사할 땐 서합도 안 됐음 준비해서 쌩신입 겨우 됨
7시간 전
아 걍 1년 중소라도 다녀. ㄹㅇ경험이 중여하더라 뭘해봤냐랑
7시간 전
익인2
저기요 저 그렇게 소기업 다니는 중임...
7시간 전
아 미아눼... 회사에사 경험 쌓고+자격증따고+영어점수올리자!!!

7시간 전
익인3
근데 한번 지원한 곳에 재지원할 수 없으니까 막 난사하기가 무서웡..안그래도 취업할 곳이 없는데 ㅠㅠ혹시 면접겹치거나 하면 어캄
7시간 전
예..!? 재지원이 안된다구?
7시간 전
익인3
재지원해도 거르지 않아?? 사실 나도 잘 모름.. 다시 지원해도 보통 다음 채용 때 기다려야 되지 않음?
7시간 전
ㄹㅇ..????? 헐 몰랐음
7시간 전
익인5
면접에서 떨어지면 1년간 재지원안됨.. 다는 아닐지라도 그런 곳 잇어 면접때 안내해줌
7시간 전
...?.!..!.! 헉

7시간 전
익인6
난 애초에 재지원을 하고싶은 생각이 안들어....ㅎㅎ 물론 취준중에 그것까지 고려할 부분은 아닌거같지만 왜 또 지원했냐할거같음..
7시간 전
익인10
엥 아냐 대기업 재지원 안된다는 곳 한번도 못봤고 나 재지원 여러번 해봄 최종면접까지 간 곳 많음 실제로 재지원해서 최종 붙어서 지금 다니고 있음 오히려 재도전 했다는거 알고 좋아하심
7시간 전
익인12
면탈하면 직후전형은 바로 서탈시키는 기업 있긴있던데
7시간 전
익인10
그거 걍 뇌피셜일 가능성 높음 재지원해서 떨어진게 아니라 그냥 경쟁자에 비해 서류가 별로여서 떨어졌을 가능성이... 난 일단 대기업 재지원해서 서탈한적 한번도 없음 ㅠ
7시간 전
익인24
ㄹㅇ 재입사 안되는거는 봐도 재지원 안된건 못봄
7시간 전
익인12
내가 본 케이스가 서류가 별로인 케이스는 아니었어서.... 서류는 기깔나게 좋음
네가 쓴 기업들이 그런거를 신경 안 쓰는 기업일수도 있고
네가 보는게 다가 아님
대기업도 워낙 많으니까

7시간 전
익인5
아님 잇어 진짜로.. 나 면접보기전에 안내해줌 면탈하면 1년간 지원 안된다고 본인이 아는 회사가 다가 아니야
7시간 전
익인10
5에게
아 뭐 그렇게 안내해준 회사는 그렇게 하는거 맞겠지 근데 그런 안내가 없는 회사인데도 지레짐작 하는 사람들 많은것 같아서 하는 말임 난 일단 공대라서 전자쪽 대기업 지원했었으

7시간 전
익인36
2222 나도 똑같은 회사 3번 떨어졌는데 4번째에 붙었음
7시간 전
익인34
뭐 얼마간 재지원 안되는 기업 있긴 한데 그건 보통 면접까지 가야 나오는 이야기…
7시간 전
익인12
이건맞음
7시간 전
익인4
근데 생각보다 난사가 어렵던데...직무랑 산업군 맞추려면 범위가 한정적이지 않나? 아님 이런것조차도 신경쓰지 말고 더 넣으라는건감?
7시간 전
그건 맞아.. 근데 직무 너무 딱맞추는것보다 관랸있어보이는건 다 써보는거 추천
7시간 전
익인7
222 내 입으로 말하긴 웃기지만 나 지잡출신인데 생각지도 못했던 대기업 뚫음..(물론 스펙쌓는걸 열심히 하긴했지만) 다들 난사하는거 추천
7시간 전
아니 이거 진짜라니깐? 생각보다 애들 쫄아서 대기업잘 안쓰는데 그 중간지점급 기업이진짜 개박터짐 생각보다
7시간 전
익인14
스펙 어떤거 쌓았어??
7시간 전
7시간 전
익인14
에잉..난 그것도 없는디...ㅜ
7시간 전
없으면 영어점수넢히거 자격증 몇개만 더따면됨
7시간 전
익인22
나도....지방사립대 나왔는데 나도 물론 열심히 스펙 쌓았긴 하지만 진짜 좋은 회사 인턴하다가 정규직 제안 받고 일하고 있어
7시간 전
익인8
나도 난사 추천 ㅇㅅㅇb~
7시간 전
익인9
ㅠㅠ 진짜 대학동기보면 오히려 성실한 친구들이 취뽀 안 되고 학점 적당히 채우고 놀았던 애들이 의도치 않게 합격함
노력이 다가 아니라는걸 깨달음 노력+시기와 운이 딱딱 맞아야 함

7시간 전
그건좀 빡치지만 결국에 다 비슷한 회사에서 만나 ㄹㅇ주변애들 취직 잘한거면 너도 그장도급 쉽게갈수있음
7시간 전
익인9
근데 그 기회를 잡으려면 그냥 다 쑤셔야 됨..ㅠㅠ 맞말이야
7시간 전
익인17
ㅇㅈ 오히려 열심히 살던 애들이 더 안되더라 걍 운이 개큰거같음
7시간 전
익인21
이거 나같아서 슬프다 ...ㅠ시앙 주변에 다들 잘 가는데 나만 다 떨어지고 멘탈 탈탈 나감 그래서 요즘 진짜 난사중
7시간 전
익인9
ㅠㅠ 그게 나야.. 학점까지 다 채워서 4.3인데..ㅠㅠ 공모전도 많이 나가서 대상도 받았는데.. 너무 공부만 해서 싫어하나 봐
7시간 전
익인38
그거 나......
7시간 전
익인11
ㄹㅇ임
7시간 전
익인13
ㅇㅈ 재고따지고 했던거 진짜 너무 시간아깝고 후회스러움ㅋㅋㅋㅋ떡줄 사람 생각도 안하는데 내가 뭐라고 으휴
7시간 전
ㅇㅈㅇㅈ 재고 따지단데 다 떨어지고 암생각없이 되겠냐 ㅋㅋ하고 넣은데가됨 인생 모를일
7시간 전
익인13
ㄹㅇ 난사를 해야 주제파악이 됨 대부분이 스스로 과대평가/과소평가 함
6시간 전
익인15
필기 셤은 어케 뚫었어 ㅠ
7시간 전
ㅎ실기 다떨어져서 실기없는데 붙음
7시간 전
익인16
음.. 그건 정말 회바회... 우리 분야는 그게 안됨 ㅠㅠ
7시간 전
익인18
몇몇 댓글은 진짜 영업비밀 오픈수준
7시간 전
익인19
나 자격증 1도 없는데 올해 따고 내년부터 하는건...?
7시간 전
익인23
자격증 준비 같이하면서 서류 계속넣어봐
7시간 전
와씨 절대그러지마 올상반기부터 싹다넣어
7시간 전
익인23
잉??왜? 난 이렇게해서 합격함...면접까지가면 자격증준비도 틈틈히하고있다~ 이러면서 기도 좋던데 절대하지말란거까지는 아님
7시간 전
익인32
19할 때 답글로 달 거 잘못 단 듯
둘이 하는 얘기 비슷해 보임

7시간 전
익인19
직무 자격증 정말 하나도 없는데도...?
7시간 전
아니 넣으면서 자격증따! 고3처럼 해
7시간 전
익인20
이거 ㄹㅇ.. 나 문관데 공대직렬 붙었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각지도 못한 곳에서 합격
7시간 전
7시간 전
익인25
나도 공백기 2년 반인데 이력서 4개 넣고 2개 연락와서 취직함
근데 보니까 이 업계가 구인난이어서 그런거같음..

7시간 전
익인10
난 부족하니까 스펙 더 쌓고 서류 쓰겠다는 사람들 진짜 이해가 안돼 서류쓰는데 돈드는 것도 아미고 몇시간만 투자하면 되는데 왜 안씀 대체ㅠ 일단 서류를 써봐야 붙는지 안붙는지 판단을 할거 아녀
7시간 전
익인26
난사 어케하는거야 ㅠㅠㅠ
7시간 전
익인26
자소서 쓰는데 개오래걸려융
7시간 전
웅 나 자소서 쓰는데만 이틀걸림. 어쩔수없지. 그래도 들매끄러워더 넣어. 나 서류붙은데 나중에보니까 자소서 개 그지같이 썼는데 붙여줌. 저소서 엄청 신경쓴데도 붙여줌. 니가 원하는 기업은 좀 신경써서 쓰고 아님걍 대충이라더내
7시간 전
익인26
넹 감샤해영 취직 하겠슴당
6시간 전
일단 다아는 대기업 리스트 쫙 적어. 그다음 중견리스트 쫙. 적당히봐서 괜찮아보이는 중서까지 추리면 대충 100여개나올거임. 공고보이는대로 싹다써
7시간 전
익인27
난 눈낮춰서 연락받음 ㅋㅋㅋㅌ ㅠㅠ 뿌려봐..
7시간 전
익인28
ㅇㅈ 특히 경력 아예 없는 신입이면 일단 넣으셈 넣고 안되겠다 싶은 수준이면 그래도 몇달~1년 버티고 또 난사해서 넣어라 나 일년 못채우고 두번 퇴사해서 퇴사때마다 걱정 했데 막상 보면 취업은 어케든 되고 경력아닌 경력이겠지만 생겼으니 지금 내 수준에 좋은곳 들어옴 스펙준비? 솔직히 대학때 했어야함 대학졸업후 몇년 지났으면 걍 하루빨리 어릴때 이력서 넣는게 훨나음
7시간 전
익인29
나는 아 여긴 붙겠다 싶은 곳은 붙었어 망하든 잘하든 그 느낌이 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인30
걍 준비 안된 곳도 일단 쓰고 보는 거 ㅊㅊ해? 난사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 해야될 거 같은디
7시간 전
익인29
난 취준이란걸 한적 없는 채로 걍 썼는데 회사 다니는 중.. 필기랑 실무전형도 있는 곳이야 ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인30
엥 헐 어떻게??? 필기랑 실무전형은 어케 붙고... 자격증 혹시 물어봐도 돼..?
6시간 전
익인29
자격증 영어+제2외국어 나머진 뭔 수상강사자격증 이런거.. 끝
5시간 전
취준은 걍 준비가 되던말건 하기로 맘먹으먼 다써야함. ㄹㅇ임 걍 붙으면 실기준비해 울면서 하면 다 완전가능임
7시간 전
익인31
내가 원하는 산업이 아니라도 난사해? 산업 포기를 못하겠어 직무는 더더욱ㅎㅎ
7시간 전
어 나 다넣음 진짜 근데 그냥그라먄 자소서가 대충나오더라 ㅌㅌ 그냥 빨리 쳐냄 그런데는
7시간 전
익인31
근데 그렇게 취업했다가 이직할 때 내가 원하는 산업이랑 직무로 못 갈 것 같아서 그게 두려워
7시간 전
원하는 직무가도 생각한일 안할 확률도높아.
7시간 전
익인31
조금 비슷한 직무나 업무있으면 넣어봐야겠네 이직할 때 길은 나오겠지?ㅎ
사실 면접을 10번 정도 떨어지다보니까 더 넣기가 두렵더라고..
내일부터 넣어봐야겠다

7시간 전
면접도 ㄹㅇ개운빨임. 사실 면잡이 운빨 100프로임. 울아빠 면접보시는데 그해그해 기준다름. 아마 면접 10번 볼동안 노하우 축적되고 ㅇㅆ을듯

7시간 전
익인31
글쓴이에게
자소서도 좋게 보고 면접때 말도 잘한다고 칭찬받았는데 운이 안맞았던거네 후..

6시간 전
익인33
진짜 걍 찔러넣어.. 신입한테는 기술, 전문성 어차피 기대안해 ㅎ 나도 지잡대에다 아는거 일도 없는데 잘웃고 엄청 싹싹하게 굴었더니 대감집 취업했엌ㅋㅋㅋ 인성이 젤 중요한듯
물론 기본은 당연히 해야함 (남들 다 있는 자격증, 영어점수, 자소서 다듬어서 뽑아낼 수 있는 최상급으로 쓰기) 남들 다 하는 수준만.....

7시간 전
익인33
준비된후에 입사지원한다? 그런거 없음 어차피 준비 기대 안하니까
7시간 전
7시간 전
익인18
근데 난 난사보다 나는 한놈만팬다 느낌으로 자소서 공들여서 딱 세곳 추렸을때 대기업 두개 서류합격함 명문대 나온것도 아닌데 그럼 ㅋㅋㅋ;
난사작전 먹히는사람이 잇고 아닌사람이 잇어 맞는판단들 해보시길

7시간 전
익인32
서류, 면접 등등 집에서 혼자 준비하는 것보다 직접 부딪히면서 준비하는 게 훨씬 나음
이런 걸 중요시 생각하는 구나 하면서 보완하고,
모자란 것 같으면 자격증 추가하고,
직접 부딪히다 보면 뭐가 부족한 지도 더 빠르게 알 수 있음
준비되면 해야지, 준비되면 해야지 하는 건 별로 의미 없음

7시간 전
익인35
악의적으로 CV에 이상한거 남발하지 않는 이상 문제 없으니까 걍 난사하는거 추천 ㅋㅋㅋ 인터뷰 보면서 배우는게 정말 많아
7시간 전
익인37
맞아 그냥 난사하다 보면 경험도 늘고 나의 어떤 면이던 그걸 좋게 봐주는 면접관 만나면 합격함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
와 ㅇㅈ 면접관 한두명이 나 좋게보면 합격인거임ㅋㅋㅋㅋ것도운빨임
7시간 전
익인39
나 스펙 너무 엊ㅅ어..
7시간 전
7시간 전
익인30
이 글 절대 삭제하지 말아주라 너무너무 유용함👍🏻 쓰니 마인드 계속 배우려고 스크랩도 했어
6시간 전