모바일 (밤모드 이용시)

신판1
난 노상관
어제
신판2
개웃기네 다이노..짱구...?
어제
신판3
뭐 문제가 되나... 더 사라
어제
신판3
많이 사서 우리구단에 도움되길ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
신판4
갈맥인데 걍 뭐 짱구 좋아하나 싶음 그냥 팀 스페셜 유니폼 이런거였음 모르겠는데 캐릭터 콜라보라
어제
신판4
근데 내가 괜찮은거랑 별개로 저작권 이런 문제는 있을수도 있겠네...
어제
신판5
대단하다…..
어제
신판6
저작권에 안걸리나?
어제
신판6
구단도 캐릭터랑 돈주고 계약한거일거아냐 저게 진쩌 문제가 없다고..?
어제
신판7
근데 짱구는 저작권 땜에 선수이름만 마킹된다던데
어제
신판8
오우 난 싫어..
어제
신판9
이게 문제가 없을수가있나..? 아무리그래도 타팀 유니폼으로 나온건데
어제
신판10
마킹은 그렇다 쳐도 앞면은 어케한거지.....????
어제
신판11
난 그냥 웃길듯 ㅋㅋ
어제
신판12
??? 이런거 처음본다 당황스럽네
어제
신판13
음?
어제
신판14
그냥 짱구를 개좋아하는 사람인가보다 싶음
어제
신판14
저작권문제로 신고하면 될 것 같은데
어제
신판15
엥 구단차원에서 협업해서 콜라보 낸건데 안되지
어제
신판15
저작권은 밥말아 먹었나
어제
신판16
ㅋㅋㅋㅋㅋ난 엔씨 유니폼 이대호 자수 박으신분도 봄… 이게 모야…???? 하면서 지나갔었는데 ㅋㅋㅋㅋ
어제
신판17
이게 상관이 없다고? 타구단 로고 떼고 자기 구단 넣어서 만드는데?
어제
신판18
같잖음 얼마나 부러우면 그럴까
어제
신판19
저분 이상함 어떻게 타구단 유니폼을 저런식으로 어이없다 저작권 의식도 없고 진짜 같은 구단팬으로서 부끄러움 갈맥들에게 미안합니다
어제
신판20
근데 저작권이고 기분나쁜걸 떠나서...돈아까움
내팀 유니폼도 개비싸서 고민하는데 굳이...타팀 유니폼 사서 리폼을...? 돈아까움

어제
신판22
나다노는 그저 부끄러움🫠 저럴바엔 우리팀꺼나 더 사지... 그럼 한별이한테 콩고물이라도 떨어질텐데......
어제
신판34
한별이랑 상관이 없다더라ㅠ 이름이 같다는 말도 있구... 근데 한별이 욕 먹고 있어서 더 화남ㅠㅠ
어제
신판23
전에 타구단은 응원배트 리폼하는것도 엄청 싫어했는데 저건ㄱㅊ을리가..
어제
신판24
콜라보라는게 계약으로 이루어지는거라 정해진 계약상대, 정해진 기간, 정해진 디자인, 정해진 용도 외에 사용하면 위반이 됨
그래서 물량을 무한정으로 찍고 싶어도 못 찍고 한정판매 하는건데...
저게 아무 문제 없으면 나도 망곰쳐돌인데 벌써 망곰유니폼 사서 우리팀껄로 리폼했지 누군 할줄 몰라서 안 하는게 아닌데 참

어제
신판25
진짜 어이가ㅋㅋ 창피한줄도 모르더라
어제
신판26
넘 부러워서 저렇게 리폼하고싶다는 생각은 했었는데 저걸 실제로 하다니,,,,먼생각임
어제
신판27
저게 왜 괜찮..?그걸 자랑하는건 생각 없다는걸 티내는건가
어제
신판28
상도덕.....
어제
신판29
개인이 상업적 목적 아닌 개인 소장 목적으로 리폼한 거라서 저작권은 안걸릴 듯 저걸로 수익 창출한게 아니니까 걍 상도덕 문제 같음
어제
신판30
자기 돈으로 샀을텐데 뭐
어제
신판31
난 진짜 싫음ㅋㅋ
어제
신판32
머 사서 뒤에다 마킹까진 그려려니 하는데 앞면까지 바꾼건 싫음 우리 유니폼인데여?....심지어 저거 입고 본인 구장 간다고했음.....
어제
신판33
기분나쁘고 생각없어 보임
엔씨 창단했을 때 롯데 유니폼 들고면 엔씨 유니폼으로 바꿔준다는 이벤트 했던 것도 생각나고 왜 저렇게 음침하게 구나 싶음

어제
신판35
뒤에 마킹은 자유마킹 돼서 우리 유니폼에 굳이.. 왜..? 했더니
앞에 보고????????? 이상태됨

어제
신판36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
신판36
네~그러세요~
어제
신판37
진심 노답.. 구단명 개조는 선 넘었지
2시간 전
신판39
안되지 저작권 있는 콜라보 디자인인데;
어제
신판39
뭐 자랑이라고 사진까지 찍어서 올리노.. 어이없네
어제
신판40
갈맥이고요 아까 봤었는데 처음 봤을 때도 지금도 진짜 기분 나쁨ㅋㅋㅋㅋ 롯데 유니폼은 입을 수 없으시대~ 그럼 짱니폼을 왜 사냐고 진짜 진심으로 기분 나쁘고 더럽고 다 함.
어제
신판40
대체 왜 롯데 유니폼에 박힌 자이언츠 뜯어내고 다른 팀 이름을 박냐고요 이게 뭔 정성스러운 미친 짓이야
어제
신판40
난 저 팀 유니폼에 이대호 염종석 마킹한 사람들도 싫었는데 최소한 그건 자유마킹이라는 방법이 존재하니까 이름이 같은 본인일 가능성이 존재하니까 혼자 싫어하고 말았는데 이건 진짜 선 넘었지
어제
신판41
난 기분도 나쁘고 왜저러나 싶고 법적으로 걸리는게 없어도 저건 상도덕의 문제고 그렇습니다
어제
신판42
저게 괜찮다고...? 남의 팀명 싹 지우고 저작권 의식도 바닥이고 카페에 당당하게 자랑글 올려도 말리는 사람 하나 없고 만약 롯데팬들 난리치면 상처받지말라고 저 사람 위로하면서 롯데팬이 유난인것처럼 몰아가고 괜찮은게 한개도 없는데
어제
신판42
94는 저 선수 번호 아니라 자기 생년이라길래 등짝 지 이름 박았나 했는데 이 댓글 보면 선수 이름 박은거 맞는거 같은데
어제
신판43
창의적으로 돈쓰고 욕먹네
어제
신판44
오 진짜 별론데 저작권은 괜히 있나
어제
신판45
어우…
어제
신판46
왜굳이저러는거지
어제
신판47
비매너에 이해안됨
어제
신판48
보기 좀 그렇지ㅋㅋ 근데 뭐 여기 있는 다노가 한 것도 아니고..
23시간 전
신판49
잉… 저작권 어떡하려고…
16시간 전
신판50
저작권 의식 무엇…? 걍 유니폼 예뻐서 샀다 하면 되지 본문 보니까 진짜 기분 나쁘게 썼던데 여전히 음침하네ㅋㅋ
15시간 전
신판50
근본이 없어서 자기팀도 아닌 남의팀 영결한테 가서 절하고 마킹하고 이제는 유니폼까지 탐내네~~~
13시간 전
신판51
근본이 없어서 이러네 본문과 별개로 넌 말을 왜 그렇게 함
14시간 전
신판52
22 저 팬이 잘못한건 맞는데 다 싸잡아서 욕하는 너 수준도..^^
14시간 전
신판54
누가 근본이 없는데? 엔씨팬들이 근본이 없어? 넌 롯데팬이라서 근본이 있고? 너무 말이 웃겨서 그런데 똑바로 말해봐
13시간 전
신판55
이렇게 구단 역사에다가 본인을 투영하는 사람도 있구나... 다걸고 다노 아닌데 역사 오래된걸로 부심 부리는거 정말 추하다
12시간 전
신판50
추하다고? 매번 가만히 있는데 상식 밖의 행동으로 롯데 은근히 까는 엔씨는 괜찮고? 너가 당해봐 기분 안나쁜가
12시간 전
신판55
잘못한 사람을 비난하면 되지 전체를 까내리는것 자체가 목적이 투명하잖아 ㅋㅋ 인티 사람이 그런것도 아닌데 왜 다노들도 볼만한 곳에서 전체를 까내려? 그럼 롯데팬들이 엔씨팬들한테 못할짓 한것도 없을까봐? 이런것도 다 돌고 도는건데 굳이 근본 들먹이면서 논점 흐리는게 내 눈엔 추해보여서~
12시간 전
신판50
그럼 걍 가던 길 가~ 남의 팀 일에 말 얹지 말고
12시간 전
신판52
50에게
ㄹㅇ 추하네.. 그렇게 따지면 엔씨 팬들도 할 말 많을텐데? 말 좀 가려서 해라

12시간 전
신판70
근본ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
신판53
이게 괜찮을수가 있나 ㅋㅋㅋㅋ 기분 겁나나쁨 왜 남의팀 유니폼을 지네 구단으로 개조하는거임? 걍 기분드러움 ㅋㅋㅋㅋ 저작권도 저작권이지만 상도덕 예의없는거잖아
13시간 전
신판56
솔직히 진짜 궁금했던 거 아니지? 그냥 판깔았다고 보이네
12시간 전
신판57
저 팬만 욕하면 되는걸 은근슬쩍 구단 까내리는 것들 다 보인다 ㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
신판59
ㄹㅇ 저 사람 잘못을 전체를 까내리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
신판58
저게 뭐지??
10시간 전
신판60
야이것들아 ㅋㅋ 팬 한명의 잘못으로 구단 전체 싸잡아서 욕하는게 정상이냐 근본이없어? 니네는 얼마나 근본이 있어서 구단에 열폭가지고 악플 싸지름? 업보나 처받아라
9시간 전
신판61
아니 저렇게까지 할일이야…? 그냥 자팀 유니폼으로 하지 굳이 왜 타팀 유니폼으로 저 유난을 떠는거임 심지어 본인 이름 생년 박겠다고 저러는거라니…
9시간 전
신판62
저 팬이 잘못한거고 무개념짓한거 맞는데
왜 구단이랑 팬들 전부를 싸잡아서 욕하는지를 모르겠네 매번 근본 타령하는것도 이제 지겨움

9시간 전
신판63
엥 개싫어; 그렇게 갖고싶으면 마킹없이 사서 로고 그대로 두고 보관하던가 지네팀 콜라보 해주길 바라던가 해야지 팀로고 바꾸는데 개싫은데 ㅋㅋ
6시간 전
신판64
어우 왜저랴
6시간 전
신판65
당연 안되지 콜라보가 왜 콜라보인데
5시간 전
신판66
진짜 진심 개싫고 개화나는데
5시간 전
신판67
왜저럼..?
5시간 전
신판68
앞면 구단명까지 리폼한건 좀 에반데 저거 입고 어떻게 다녀?
5시간 전
신판69
근데 저거 94도 김한별 선수 등번호도 아니고 그냥 94년생 김한별이라는 사람이라더라 걍 황당해서 웃음 나옴 ㅋㅋㅋ
5시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5시간 전
신판72
타팀유니폼 리폼하는 사람들이 더 있음?
5시간 전
삭제한 댓글
5시간 전
신판72
아 ㅇㅋ 엔씨 화이팅
5시간 전
삭제한 댓글
4시간 전
신판72
삭제한 댓글에게
나 롯데팬아닌데? ㅋㅋㅋㅋ
너는 엔씨팬맞나보네 ㅋㅋㅋ

3시간 전
삭제한 댓글
72에게

2시간 전
신판72
삭제한 댓글에게
응 다맞음
큰방에서 고작 댓글 한명가지고 다음날까지 플 돌리는거 추하죠?
갈맥들한테 싸움 거는것도 아니고 적당히좀해라 큰방 니네만씀?
유니폼 리폼이면 니네가 하루종일 쳐맞아야하는데 고작 이 글하나로 끝내주면 고마운줄알아야지 ㅋㅋ
기분이 나빠야할건 엔씨팬이 아니라 롯데팬이죠?
난 또 방금 큰방 플보고 엔씨가 피해자인줄^^

2시간 전
신판72
구단명 리폼은 에바지 선넘었네
5시간 전
신판73
혼자 조용히 입든가 자랑한다고 올린게 웃기네
5시간 전
신판74
걍 굳이 싶음...
다노네도 예쁜니폼 많던데

4시간 전
신판75
콜라보한건데 저작권…
3시간 전
신판76
구단명 리폼은 진짜 선넘었네...
3시간 전
신판77
ㄹㅈㄷ...
3시간 전
신판78
그냥 이런저런 글 늘리기 싫어서 여기서 말할게
100프로 저 팬 잘못 맞다고 생각해. 우리팀 유니폼으로 다른팀 팬이 저렇게 마크까지 개조해서 입고 다닌다? 나같아도 당연히 화나고 욕하지... 근데 별개로 자꾸 모든 다노들, 엔씨까지 싸잡아서 욕하는 건 좀 멈춰줬으면 좋겠어... 뭐 일부만 그러고 있다는 것도 알고 어그로일수도 있고 알 수 있는 방법은 없지 익명으로 말하는거니까... 그래도 말은 해야할 것 같아서 여기다가 댓글 남겨. 유니폼 개조를 엔씨 구단에서 직접 한 것도 아닌데 엔씨가 욕먹어야 한다는 거는 말도 안되는 거고 근데 자꾸만 비슷한 내용의 댓글이 지금도 계속 달리고 있으니까....

2시간 전
신판78
저 팬이 유니폼 개조한 걸 가지고 우리가 피해자라고 한 적도 없고, 저 일이랑 상관 없는 걸로 욕먹고 있는 부분을 말하는거야. 이 글 내용 자체는 그냥 10000000% 저 사람 잘못 맞아
2시간 전