모바일 (밤모드 이용시)
엄마 통제 개심해

익인1
근데 자취 단점도 엄마가 없는거야
6시간 전
익인2
난 그건 단점 전혀 안됐.. 사실 자취 단점 없었엌ㅋㅋㅋㅋ (우리집 화목합니다)
6시간 전
익인1
아 나는 나물반찬 진짜 좋아하거든
그래서 자취하니까 나물반찬을 잘 못먹어서 슬펐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 일주일에 한번씩 본가가서 반찬 갈취해옴..

6시간 전
나 ㄱㅊ 자취해봤었긴한데 그때 샐러드랑 닭가슴살만 먹었어 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
6시간 전
익인1
아 나는 맨날 김볶ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인3
월세 생활비생각하면 단점치유됨
6시간 전
아 난 9시에도 집밖을 못나가게해서 불편해서…
6시간 전
익인24
몇살인데??
6시간 전
5시간 전
익인4
그걸 듣는 척이라도 해야되는데 매번 싸우는 현명하지 못한 나...
6시간 전
6시간 전
익인4
나도 집 밖에 못나가게 함 어디가니? 굳이 이시간에? 혼자? 왜? 아빠 편의점 가는데 사다달라하지? 아오 피곤해 독립이 답
6시간 전
익인5
나두 엄마아빠랑 사이 좋은데 독립하니까 또 다르게 좋아 ㅋㅋ 그래도 꽤 가까워서 2주에 한번정도 본가 가는데 이 정도 텀이 딱 사이 좋은 거 같애
6시간 전
익인6
ㅇㅈㅇㅈ 근데 집안일 해주고 밥 해주는건 좋아... 그거ㅛ만..
6시간 전
근데 직장다니면 어차피 밥 한끼만 먹으니까.:: 혼자살면 빨래도 그렇게 많이 안나오더라
6시간 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋ글 제목 본사가면 안좋은점으로 봤네ㅋㅋㅋ마자 가족들이랑 잘싸우게됌ㅠ
6시간 전
익인8
집에 누가 같이사는데 아무런 대가없이 받아주는게 장점임…ㅜㅜ 자취하는데 너무 외롭고 무섭고 불안해
6시간 전
익인9
공감 함다...
6시간 전
익인10
근데 자취할때 너무 개판으로 살았어서 그나마 사람답게 사는중,, 외로워서 또 남자 함부로 만나고 다니고 그랬는데 지금은 외롭지도 않고 건강한 시간 가져서 조음.. 하지만 취업하면 자취 바로 해야함 ㅠ..
6시간 전
익인11
나 통금있어 아직도...
6시간 전
익인12
ㅇㅈ 솔직히 가끔 아 이럴때 엄마가 있는게 좋구나 싶지 만약 같이 살면 한 달만에 아 당장 자취해야겠다라는 생각밖에 안들고..ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인13
그 단점들을 이겨내는 ☆save money☆
6시간 전
익인14
20대초중반에 기숙사 자취 나가살다..
다시 들어오니까 진심 개힘듬

6시간 전
익인15
저축을 포기하고 자유를 얻자
6시간 전
익인16
자취 단점은 딱 하나. 돈나가는 것..
6시간 전
익인17
따로 사는게 편하긴하더라 난 생각보다 정리정돈을 잘하는 사람이었고. 그리고 떨어져사는게 사이가 더 좋은거같아 난 ㅎㅎ
6시간 전
익인18
근데 장점은 돈을 아낄 수 있음
6시간 전
익인19
인정...그래서 자취했는데 어디 갈 때 혹시 뭔 일 생길까봐 연락하는데 갈 때마다 연락옴 통제가 더 심해짐
6시간 전
익인20
난 오히려 학교 서울로 가면서 독립하고 본가 사랑이 더 심해짐… 원래 밖에서 노는거 별로 안좋아하고 11시 정도까진 술마시고 들어가도 됨
워낙 취미부자(집에서 하는 모든것-베이킹. 요리. 네일 등등-)라 좁은 원룸에선 실현 불가
마지막으로 엄마가 이것저것 많이 해줌
그래서 나는 걍 본가가 좋은데 엄마가 이사를 안온대서ㅜ
쓰니 댓 보니까 9시에 못나가게 하는거면 싫을만 하다…

6시간 전
익인21
ㄹㅇ 최고의 단점임
6시간 전
익인22
ㄹㅇ 엄마 잔소리 개쩔어
6시간 전
익인23
본가 장점 엄마 있어
자취 장점 엄마 없어

6시간 전
익인25
하지만 장점이 그 단점을 압도한다고 봄... 돈...
5시간 전
익인26
난 돈보다 자유라 자취중 쓰니도 나가자
5시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상나 ㅆ을 ㅅ이라 적는 사람 솔직히 못배운거 같음…695 09.24 12:5362005 1
일상여자 다섯이면 엽떡 한통이면 충분할까?406 09.24 12:4760558 3
KIA/OnAir ❤️오늘도 잼야해볼래? 도현이는 긴장하지말구 던져줘💛 9/24 기아.. 3148 09.24 17:3825833 0
야구 이런건 타팀팬들 눈이 정직(?)하다고 그랬오181 09.24 17:2228583 1
한화/OnAir 🍀 240924 달글 🍀 2876 09.24 18:0313345 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..