모바일 (밤모드 이용시)
엄마 통제 개심해

익인1
근데 자취 단점도 엄마가 없는거야
7시간 전
익인2
난 그건 단점 전혀 안됐.. 사실 자취 단점 없었엌ㅋㅋㅋㅋ (우리집 화목합니다)
7시간 전
익인1
아 나는 나물반찬 진짜 좋아하거든
그래서 자취하니까 나물반찬을 잘 못먹어서 슬펐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 일주일에 한번씩 본가가서 반찬 갈취해옴..

7시간 전
나 ㄱㅊ 자취해봤었긴한데 그때 샐러드랑 닭가슴살만 먹었어 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
7시간 전
익인1
아 나는 맨날 김볶ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인3
월세 생활비생각하면 단점치유됨
7시간 전
아 난 9시에도 집밖을 못나가게해서 불편해서…
7시간 전
익인24
몇살인데??
6시간 전
6시간 전
익인4
그걸 듣는 척이라도 해야되는데 매번 싸우는 현명하지 못한 나...
7시간 전
7시간 전
익인4
나도 집 밖에 못나가게 함 어디가니? 굳이 이시간에? 혼자? 왜? 아빠 편의점 가는데 사다달라하지? 아오 피곤해 독립이 답
6시간 전
익인5
나두 엄마아빠랑 사이 좋은데 독립하니까 또 다르게 좋아 ㅋㅋ 그래도 꽤 가까워서 2주에 한번정도 본가 가는데 이 정도 텀이 딱 사이 좋은 거 같애
7시간 전
익인6
ㅇㅈㅇㅈ 근데 집안일 해주고 밥 해주는건 좋아... 그거ㅛ만..
7시간 전
근데 직장다니면 어차피 밥 한끼만 먹으니까.:: 혼자살면 빨래도 그렇게 많이 안나오더라
7시간 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋ글 제목 본사가면 안좋은점으로 봤네ㅋㅋㅋ마자 가족들이랑 잘싸우게됌ㅠ
7시간 전
익인8
집에 누가 같이사는데 아무런 대가없이 받아주는게 장점임…ㅜㅜ 자취하는데 너무 외롭고 무섭고 불안해
7시간 전
익인9
공감 함다...
6시간 전
익인10
근데 자취할때 너무 개판으로 살았어서 그나마 사람답게 사는중,, 외로워서 또 남자 함부로 만나고 다니고 그랬는데 지금은 외롭지도 않고 건강한 시간 가져서 조음.. 하지만 취업하면 자취 바로 해야함 ㅠ..
6시간 전
익인11
나 통금있어 아직도...
6시간 전
익인12
ㅇㅈ 솔직히 가끔 아 이럴때 엄마가 있는게 좋구나 싶지 만약 같이 살면 한 달만에 아 당장 자취해야겠다라는 생각밖에 안들고..ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인13
그 단점들을 이겨내는 ☆save money☆
6시간 전
익인14
20대초중반에 기숙사 자취 나가살다..
다시 들어오니까 진심 개힘듬

6시간 전
익인15
저축을 포기하고 자유를 얻자
6시간 전
익인16
자취 단점은 딱 하나. 돈나가는 것..
6시간 전
익인17
따로 사는게 편하긴하더라 난 생각보다 정리정돈을 잘하는 사람이었고. 그리고 떨어져사는게 사이가 더 좋은거같아 난 ㅎㅎ
6시간 전
익인18
근데 장점은 돈을 아낄 수 있음
6시간 전
익인19
인정...그래서 자취했는데 어디 갈 때 혹시 뭔 일 생길까봐 연락하는데 갈 때마다 연락옴 통제가 더 심해짐
6시간 전
익인20
난 오히려 학교 서울로 가면서 독립하고 본가 사랑이 더 심해짐… 원래 밖에서 노는거 별로 안좋아하고 11시 정도까진 술마시고 들어가도 됨
워낙 취미부자(집에서 하는 모든것-베이킹. 요리. 네일 등등-)라 좁은 원룸에선 실현 불가
마지막으로 엄마가 이것저것 많이 해줌
그래서 나는 걍 본가가 좋은데 엄마가 이사를 안온대서ㅜ
쓰니 댓 보니까 9시에 못나가게 하는거면 싫을만 하다…

6시간 전
익인21
ㄹㅇ 최고의 단점임
6시간 전
익인22
ㄹㅇ 엄마 잔소리 개쩔어
6시간 전
익인23
본가 장점 엄마 있어
자취 장점 엄마 없어

6시간 전
익인25
하지만 장점이 그 단점을 압도한다고 봄... 돈...
6시간 전
익인26
난 돈보다 자유라 자취중 쓰니도 나가자
6시간 전