공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

ㄹㅇ구관인형부터
빈티지곰인형까지 모았던 사람인데
눈깔을 갈아끼우던 크던 작던 괜찮은애가 있고
귀엽게 생겨도 영 정이 안가는애들이 있는데 결국엔다 당근행임

익인1
무당 그런게 아니라
그냥 한번 마음밖에 나면 정이 안간다는거지?

2시간 전
어어 맞아.. 그리고 한번 무섭기 시작하면 끝까지무섭더라..
2시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
2시간 전
익인3
난그래서사람인형은절대안삼..
2시간 전
생각보다 사람인형이고 아니고보다 사람이 만든 사실이 중요함. 쎄함 느낀거 싹다 수제+시간이좀 흐른것들 이였음. 의외로 공장산은 괜충햌ㅅ음
2시간 전
익인4
헐 왜 수제가 더 무섭게 느껴졌어?? 수제면 정성 들여 만든거니까 더 정 가고 아껴주고 싶은 마음 들지않아?
2시간 전
모르겠어 진짜... 심지어 엄마가 만들어준 인형도 오래되니까 기분나빠서 버림. 진짜 몰겠음
2시간 전
익인5
내 라이언들은 너무 귀여운데
2시간 전
공장제 털인형은 ㄹㅇ10년지나도 괜춘하더라구
2시간 전
익인5
마정 못 버리겠어 ㅜㅜㅜ 내 보물
2시간 전
라이언 좋아해? 난 리락쿠마..ㅋㅋ 애착인형 평생가자
2시간 전
익인12
우리집꺼는 다 공장제라서 다행이닼ㅋㅋ큐ㅠㅠ 내애착인형...🫶
2시간 전
익인6
난 그래서 인형살때 살짝 불쌍해보이는 스타일로 고름
2시간 전
익인8
아 이게 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
2시간 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋ기엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋ아 불쌍해보이는거 고른다는거 귀엽다 그냥 지나칠 수가 없자나
2시간 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전

익인7
공장 인형들은 괜찮다는게 뭔가 공감가서 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
그지 먼가 공장산은 균일한 모질이랑 먼가 그런게 안무셔 ㅋㅋ
2시간 전
익인7
나도 진짜 어릴 때 수제 인형? 선물 받았는데 뭔가 공허한(당연함 인형임) 눈빛이 싸갈머리 없어서 버림....
2시간 전
익인10
싸갈머리 없다는거 너무 웃김ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
싸갈마리럾어사 버린게 넘웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인7
나 근데 공장산이라도 랏소인형은 절대 안사.... 랏소 걘 진짜 싸갈쓰가 바갈쓰
2시간 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왁 ㅇㅈ 영화보고 털복숭이가 아주 가증스러워보임ㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어머니가 만들어주신 인형 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
몰라 어느순간 서랍열때마다 신경쓰여서 걍 버림... 사진찍어놓을걸 살짝 후회 ㅜㅜ
2시간 전
익인5
나는 그래서 둔하게 생긴 애들만 사…절대로 나에게 어떤 위협도 가하지 않을 거 같은 애들
2시간 전
익인5
머엉청이 필터링 되네 ㅋㅋㅋ
2시간 전
머야 댕귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인16
바로 수영할 것처럼 생겼엌ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인5
😄😄😄
1시간 전
익인13
나도 치이카와 농담곰만 모아서 귀신 붙어도 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
치이카와는 걍 ㅋㅋㅋㅋ 10년지나더 괜춘할듯ㅋㅌㅌㅌ
2시간 전
익인14
나는 머리쪽으로 두고자면 항상 악몽꾸는 인형 있는데 기를 팍 죽이려고 발로 밟고 잔지 10년 좀 넘음
2시간 전
익인5
안버리고 기짱쎄로 이기고 자는게 대단하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
ㄹㅈㄷ인데 ㄷㄷ 아니 그정도면버려라!!!!!
2시간 전
익인15
나 토이스토리 인형 다 모으는데 우디 동태눈 인듯 하면서 묘하게 광기 있는 거 진짜 갸무서움
2시간 전
토이스토리는 긐ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각보다 다 큰데 너무 디테일해서 밤에버면 무서울듯ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 다모은게 대박이다 ㄷㄷㄷ 버즈 인형좀 많이 탐나던데
2시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 우디 사려다 저 눈이 너무 퀭해사 안샀엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
2시간 전
익인16
난 인형은 없는데 드림캐쳐 걸고 자면 꼭 악몽 꾸더라.....
4일 연속으로 꿔서 드림캐쳐 치워버리니까 며칠동안 악몽 안 꿨음

2시간 전
헐 마쟈 나 나무 수제 드림캐쳐 그래서 버린거 하나있음
2시간 전
익인16
헐 나도 수제였어!@@@ 소름
드림캐처가 공예품이니까 다 수제인가??
여튼 엄마가 만들어온거 내가 만든거 다 버렸어 ㅜㅜ

2시간 전
그지그지 진짜 공장제는 안그럼. 왜그럴까....
2시간 전
익인17
오히려 손때 묻을수록 귀여움,,,
2시간 전
익인16
소름이네 공포썰 같다 쓴아 ㄷㄷ
2시간 전
익인17
인형뽑기 천원 주고 뽑은 올해 9살 애착인형 공장산은 괜찮은데 본문 수제 뭔지 확 알것 같아
2시간 전
얼마나 헤진거얔ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그징 먼가 수제는 오래되면좀 공장제랑 다른느낌이야
2시간 전
익인17
ㅇㅈ 인형 진짜 안버리고 끌어안고 가는편인데 묘하게 쎄해지는 애들 잇어서 그런애들 이번에 싹 버렸는데 기분탓인가 걔네 버리고나서부터 일 좀 잘 해결된것 같아 그 인형들 사모을때 안좋은 일 잇엇는디 그게 싹해결됐네 지금 생각해보니까.. 버릴때 아깝고 인형한테 괜히 미안해서 고민 엄청 하다가 싹 다 버린거엿는데 좋은 추억도 없다하면서..
2시간 전
머야 나랑 비슷하다 진짜 기분 안좋은 물건은 걍 바로바로 버리는게 제일 좋은듯!!!!!
2시간 전
익인17
아니,, 댓보면서 좀 소름 돋앗어 나도 드림캐쳐 직접 만든건 오히려 걸어둿을때 악몽 오지게 꿔서...버리고 지금 집에 공장제 드림캐쳐 하나만 사달라고 앵벌이 하는분한테서 산거 침대 옆에 걸어져 있는데 걔는 또 괜찮아. 불면증 심해서 수면제만 몇년 먹는데 이제 약 안먹어도 되겟다해서 약 끊고잇거든 홀리..
2시간 전
익인17
맞아.... 진짜... 은근 무시 못하는건가?
아니,, 급하게 이번에 이사했거든 누수 때문에 집이며 옷 신발 온 살림살이에 곰팡이 싹 펴가지고ㅠㅠㅠ 곰팡이 펴서도 버려야할것들 버리면서 짐도 줄일겸 미니멀하자~ 하고 안입는거 손 안가는거 앵간한거 다 버리고 새로 샀고 인형은 10년넘게 뭐..특히 선물 받았는데 그 사람이랑 안좋게 인연 끊어졋는데도 인형한테 반려동물마냥 애착 느껴해서 못 버리던것들도 미련없이 다 보내줫거든 ㅠㅠ 뭔가 쎄한 느낌이 자꾸 있었어 아무래도 안좋게 사람 관계 끝나고 나니까 손이 안가고 해서.. 근데 손 안가고 좀더 시점 지나니까 괜히 쎄해짐... 그래서 고민하다가 싹다 아끼던거 버리고 이사했는데 이사하고서부터 잠 잘자고(드림캐쳐 생김) 안풀리던일 해결되고 잘 풀리네 요즘..

2시간 전
익인17
다이소에 요즘 구체관절형st 이쁘긴하던데 묘하게 정이 안가고 무서워서 못사겟어
2시간 전
아 나도 보면서 뱔로라고 생각함. 근데 후기보니까 어린이들 집에 간애들은 퇴마된거같잌ㅋㅋㅋ 먼가 순해버임ㅋㅋㅋㅋㅋ 머리 묶임당하고 옷갈아입혀서 먼가 낡고 지쳐보임ㅋㅋ
2시간 전
익인17
역시 손때가 중요한가 낡고 지쳐보인뎈ㅋㅋㅋㅋ개웃겨표햔ㅋㅋㅋ
2시간 전