공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

이제 곧 첫출근 예정인데

내가 첫째날 생리통이 심해서 무조건 주사 맞아야 하거든

조퇴나 이런거까진 필요없고 딱 주사만 맞고오면 됨 ㅠ

(첫출근날 그런다는게 아니구 미리 걱정하는거야….!)

출근했다가 잠깐 병원갔다오는거 가능해?

아님 병원 잠깐 들렀다가 출근한다던가..

익인1
아니...
3시간 전
무조건 반차나 연차 써야하는거구나 ㅠㅠ 고마우
3시간 전
익인2
대부분 반차쓰고가지..?
3시간 전
익인3
차라리 반차를 쓰지 그래?병원이 바로 옆건물이라 한 2-30분 안에 오는거면 흠 한번 말해볼수도 근데 좀 오래다녔으면 가능할듯
3시간 전
반차는 출근했다가 가는거 아니야? 반차쓰고 늦게갈수도 있는거야??
3시간 전
익인3
오전반차랑 오후반차 중에 선택 회사들 중에선 반반차 있는 경우도 있음 아님 점심시간에 갔다와~
3시간 전
아침에 출근이 아예 불가능할정도로 심해가지구 ㅜ 반차 어떻게 쓸 수 있는지 확인해봐야겠다 고마워!!
3시간 전
익인3
근데 신입이면 애초에 반차도 없지 않아..?그냥 처음은 너무 아파서 그런데 주사만 맞고 가냐고 물어봐봐 아프다는데 그렇게 칼같이 안된다고 하는 회사 없을 것 같은데 반복적으로 하지 않는이상..일단 이건 회사 분위기가 중요햐~출근해서 회사 분위기 한번 봐봐
3시간 전
그렇구나ㅠㅠ 한두달에 하루정도는 그렇게 뭐라 하지 않겠지..? 출근해서 한번 봐볼게 알려줘서 고마워ㅎㅎ!!

3시간 전
익인4
회바회같은데 내가다년던덴 30분 연차쓰고 가라고하거나 점심시간에 미리말하고 10분일찍나가는정도는 봐줬음
3시간 전
눈치좀 봐보고 물어봐야겠다.. 고마워…!
3시간 전
익인5
우리 회사는 말하고 그냥 갔다옴
3시간 전
익인6
우리회사도 가능한뎅
3시간 전
익인6
회사 분위기를 봐야될듯
3시간 전
익인7
회사 분위기 + 상사
난 지금까지 다 가능햇음

3시간 전
익인8
3시간 전
익인9
3시간 전
익인16
3시간 전
익인8
왓다갓다 총 20~30분 정도 걸리는거면 상사한테 말씀드리고 다녀왓엉
3시간 전
익인10
난 그냥 점심시간에 다녀왔는데… 아니면 반반차… 쓰고나… 회바회 인듯
3시간 전
주사 안맞으면 너무 아파가지구 무조건 아침에 가야해서 ㅠㅠ
3시간 전
익인11
나는 가능.. 2시간 비우고 옴 점심시간 2시간쓰고 오고 안되면 점심시간 1시간으로 갔다와야지
3시간 전
익인12
회사 분위기에 따라 보내주기도 하는뎁 안되면 점심시간 이용하는수바께..
3시간 전
익인13
회사마다 달라서..우린 아침에 전화하고 병원 갔다 출근하거나 출근해서 바로 병원가거나 뭐 다 가능해
3시간 전
익인14
우리는 가능해
3시간 전
익인15
첫출근부터 무슨… 그리구 생리면 더 안되지 매달 하는 건데 그럼 달마다 시간 빼서 병원 다녀오게? 반차 써
3시간 전
익인15
근데 첫출근이면 연차도 없지않아?
3시간 전
아니 첫출근날 그런다는게 아니구.. 회사 다닐때 어떡해야하나 미리 걱정하는고야…
3시간 전
익인17
우리팀은 그러는 편이긴 한데 첫출근부터는 조금 애매하긴 하다 ㅠㅠㅠ조금 일찍 나와서 일찍 하는 병원에서 주사 맞는건 어때? 아니면 점심시간에 맞거나
보통 병원은 1시부터 점심시간이고 회사는 12시나 11시 반이니까

3시간 전
내가 오해하게 썼나봐…..! 첫출근날 그런다는게 아니고 회사생활을 잘 몰라갖고.. 미리 걱정돼서 물어봤어 ㅠㅠ
3시간 전
익인17
아 아하 !! 그러믄 회바회 팀바팀이니까 잘 살펴보고 다녀오면 될거여 ㅎㅎㅎ 뭐 주사 한 방만 맞고온다구러면 다 보내주실걸?? 일만 막 몰려 있는거 아니면..
3시간 전
익인18
회바회 첫출근이면 점심에 다녀와
3시간 전
익인19
사전에 미리 양해 구하고 잠깐 다녀옴
3시간 전
익인20
근데 진짜 스트레스겠다 매달 주사맞아야할정도로 고통이 심하다니 ㅠㅠ
3시간 전
익인21
아니 댓글들 첫출근날부터 그런다는게 아니잖아......
3시간 전
익인22
출근하기 전에 병원가는 거면 반차 써야할 것 같고 출근하고 잠깐 가는거면 양해구하면 다 해줄 것 같은데? 일단 말해봐! 둘다 될수도 있징 매달 고생이네ㅜ
3시간 전
익인23
회바회 1번회사는 불가
2번째는 말씀드리면 걍 가라고해주심

3시간 전
익인24
경구약제는 아예 안들어?
진통제패취나 쎈 진통제 미리 처방받을거 같은데
난 마약성진통제 심할 때 먹거든

3시간 전
약국이나 병원에서 처방받는 약으로는 통증이 잘 안사라져서 주사 맞고 통증 사라지면 병원 처방약 하루동안 먹어서 유지하거든 ㅠㅠ 마약성진통제는 그냥 병원에 말하면 받을 수 있을까?
3시간 전
익인24
나는 생리통은 아닌데 일반약 안들어서 다른거 달라하니까 줬는데 다 먹고 다른 병원가서 상황 얘기하니까 줬어
그정도면 마약성 패취도 고려해야할거 같은데
주사보다는 필요시 먹을 쎈 경구약이 낫지않을까
병원다니고 주사 맞는 것도 힘들어ㅜ

3시간 전
병원에 한번 말해봐야겠다….! 도움줘서 넘넘 고마워ㅠㅠ
3시간 전
익인24
일반 병원도 주는지는 모르겠어
나는 내가 일하는 2차 3차에서 받았어서
생리통 심한데 검사해본거 있거나 원인은 없어?

3시간 전
산부인과에서는 문제 없다고하고 한의원에서는 순환이 안돼서 그렇다고 한약도 먹어봤는데 몸만 뜨거워지고 별 효과 없더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 학생때부터 심하게 아팠어서 그냥 나는 이런 사람인가부다.. 하고 살고있어 ㅠㅠ

2시간 전
익인24
글쓴이에게
건강은 괜찮다해서 다행이야ㅠㅠ
생리통 많이 안아파졌음 좋겠어ㅠㅠ

2시간 전
고마워 넘 친절한 익인이🥹❤️

2시간 전
익인25
이거 진짜 회사마다 달라... 우리는 회사 바로 옆에 병원이랑 약국 있어서 아프면 상사한테 양해 구하고 금방 갔다 오면 됨 너무 아파보이면 상사가 수액도 맞고 오라고 하더라 ㅋㅋㅋ
3시간 전