공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나 간호사인데 너무 안 맞아… 아직도 나만 이렇게 갈피도 못잡고 힘들어하고 갈팡질팡하나 싶어서 창피하고 싫다ㅜ 너무 철 없는 것 같아

익인1
걍 회사원…
3시간 전
익인1
나도 퇴사하고 이직했어ㅠㅠ 너무 안 맞아
3시간 전
지금은 어때? 나도 사실 이직한건데 여기 오니까 더 안 맞는 것 같아서 절망스러움.. ^^ 인생은 진짜 산 넘어 산이구나
3시간 전
익인1
나도 더 안 맞아…… 진심 이 회사 다닐 바엔 죽는 게 더 나을 정도
3시간 전
어떡할거야?ㅠ 나 일단 올해까지는 다녀보고 그 이후에 결정하고 싶어.. 돈이ㅜ없어ㅜ
3시간 전
익인1
글쓴이에게
나는 약 먹으면서 다니고 있어서 어찌저찌 버티는 중…이긴 한데 부모님은 차라리 퇴사하고 쉬라고 하시긴 해 나도 올해까지만 다녀보고 결정하려고

3시간 전
약도 먹는거야?…ㅠㅠ 뭐가 힘들어ㅠㅠ 사람이? 일이?ㅠㅠㅠ 그래도 부모님이 이해해주셔서 너무 다행이다.. 우리 일단 올해까지만 한 번 해보자

3시간 전
익인1
글쓴이에게
사람도 너무 안 맞고 일도 안 맞고… 너익도 화이팅해 우리 화이팅하자

3시간 전
이직준비랑 면접준비, 적응하고ㅠ이러는 것도 너무 지쳐 이제
3시간 전
익인2
직업이 없는데ㅎ
3시간 전
어떻게 들릴지는 모르겠지만 너무 부럽다 진심으로….
3시간 전
익인3
나 서비스직..
3시간 전
익인3
현타 와 그냥..
3시간 전
사는 게 왜 이렇게 힘들까…
3시간 전
익인3
간호사라는 직업이 진짜.. 전문성 있어야 하는데 +서비스직 이잖아 그렇게 여기고 기대하잖아 고객들이. 진짜 고생 많다.. 직장내에서도 ..지ㄹ 밖에서도 ..ㅈ 랄
3시간 전
맞아 뭐 하나 잘못하면 바로 환자한테 해가 되니까 그게 좀 부담감이 큰 것 같아.. 익인이도 고생 많네 우리 행복할 수 있을까? 우리 둘 다 내년 이맘때쯤엔 걱정 없이 잘 살고 있으면 좋겠다
3시간 전
익인4
나만 백수니
3시간 전
익인5
나도백수
3시간 전
익인43
나도…. ㅠㅠㅠ
3시간 전
익인75
동지여…
3시간 전
익인6
나는 수의대 다니는 학생인데 진로 고민도 많고 사람들 때문에 스트레스 받아서 오늘도 울었다... 힘내자 다들
3시간 전
익인80
아고 난 수의산데 힘내요 후배님...
3시간 전
익인6
선배님...🥹 감사합니다..... 공부 열심히 하면서 이겨내볼게요
2시간 전
익인7
아직도 학생
3시간 전
익인8
난.. 제약QC
3시간 전
익인9
난 01인데 간호익이야 ㅠ 머가 그리 안맞어
3시간 전
나 사람이..ㅠㅠ 전 병원에서 버티다가 우울증 걸려서 퇴사했구.. 4개월 정도 쉬다가 이번 달에 대병으로 다시 이직했는데 여기도 힘들다^^ㅜ 중증도도 너무 높고 사람도..ㅋㅋ쿠ㅜㅜ 일단 이번 년도까지만 버텨볼라구.. 내일 데인데 너무 착잡해서 잠이 안 와
3시간 전
익인19
학교 행정직 잠깐 해봐 생각보다 단순업무 많아서 마리식힐때 좋음
3시간 전
익인9
일이 힘든 거 보다 사람이 힘들면 ㄹㅇ 힘들지 ㅜㅜㅜ 대병이 답은 아니니까 넘 힘들면 분위기 좋은 곳으로 올눈 것도 나쁘지않아..
3시간 전
익인10
공무원,,,인데 이 길이 맞는건지 모르겠음
3시간 전
익인11
물치인데 취업못해서 지금 백수임... 취업 너무 안돼서 죽겠어
3시간 전
익인12
보건직 공무원 갓합격함…
3시간 전
익인17
오 어때??
3시간 전
익인12
임용등록만 하고 연수원도 12월부터 간대서 난 후발대임 게다가
3시간 전
익인13
공무원 많네? 나는 행정직인데 그냥 쏘쏘....
3시간 전
익인13
그치만 20대중반정도였음 다른거 준비했을거같앙
3시간 전
익인14
승무원
3시간 전
익인15
금융
3시간 전
익인16
고딩
3시간 전
익인17
백수 ㅎㅋ
3시간 전
익인18
법률사무원
3시간 전
익인20
백수입니다..
3시간 전
익인21
유치원교사
3시간 전
익인22
취준핑 🥰
3시간 전
익인23
나도 간호사 나 pa인데 넘 힘들당 ㅠㅠ
3시간 전
Pa 요즘 너무 고생 많지…. 진짜ㅜ
3시간 전
익인24
대표비서
3시간 전
익인25
무스펙 백수 🥹
3시간 전
익인26
막학기 대학생ㅠ
3시간 전
익인27
대학원생...........ㅎㅎ
3시간 전
익인28
발전소 노예
3시간 전
익인29
교사
3시간 전
익인30
예비대학생
3시간 전
익인31
홈 프로텍터입니다
3시간 전
익인32
보건쪽 행정직인데 대학원 가고싶음..
3시간 전
익인33
항공사 사무직
3시간 전
익인34
나도 간호사..
3시간 전
익인35
공무원~~
3시간 전
익인36
치위
3시간 전
익인37
대학생
3시간 전
익인38
00은 아니고 99인데 나도 간호사...^^ 나도 런 하고 싶어 ㅎ
3시간 전
익인38
여기 간호사 많네...ㅎ 우리 힘내자...^^ 진짜 임상 거지같아서 못해먹겠다^^
3시간 전
어디 부서야?ㅜㅜㅜ 서른 전에 임상 탈출하는게 내 목표야 진짜.,..
3시간 전
익인38
나 순환기내과...^^ ㄹㅇ 진짜 일단 기본적으로 약 너무 많고 인퓨전 다 달고 있고 바이탈 흔들리는 사람도 많고...^^ 내과가 입원 시술수술 없긴 개뿔 ㅋㅋㅋㅋㅋ고생은 개같이하는데 월급도 ㅂㄹ 인식도 ㅂㄹ 내가 왜 간호사 했을까...^^ 나도 서른 전에 임상 탈출하고 싶은데 가진건 간호사 면허밖에 없고 티오도 요즘 박살나고 에효.....
3시간 전
익인38
일하느라 바빠죽겠는데 와중에 이상한 개진상환자 오면 그것도 다 응대해야하고^^ 다 쓰다보니까 현타 오지네 진짜ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인39
무용해,, 학원 강사로 애들 가르치고 공연도 하고
3시간 전
익인40
ㄴㄷ 간호사.. 1년만 버티고 때려친다 2개월 남음 ✌️
3시간 전
퇴사하고 뭐할거야? 아예 임상탈출?
3시간 전
익인40
웅 연구간호사나 공무원 알아보려구...
3시간 전
익인41
사복...그냥 죽고만 싶다
3시간 전
익인74
왜ㅜㅜ
3시간 전
익인41
걍 너무 힘들어..요구하는 건 개많은데 최저야..
3시간 전
익인74
진짜 그렇구나... 사복준비 중이라 물어봤어 막막하네 ㅠㅠ
3시간 전
익인42
나는 학생....
3시간 전
익인44
회사원~.....그만두고싶다
3시간 전
익인45
개발자
3시간 전
익인46
개발자
3시간 전
익인47
약사
3시간 전
익인48
나도 가노사ㅋㅋㅋ 그지같다
3시간 전
익인49
치위생사
3시간 전
익인50
공무원
3시간 전
익인51
회사원이 생각보다 없네
3시간 전
익인52
교사
3시간 전
익인53
아직 취준생이오
3시간 전
익인54
25인데 벌써 자리잡은 익들 많구나 대단하다
3시간 전
익인56
교육행정직 공무원.. 임용된지는 얼마 안됐다
3시간 전
익인57
수능 준비즁
3시간 전
익인58
자택경비
3시간 전
익인59
치과의사
3시간 전
익인85
빠른이야?
3시간 전
익인59
빠른년생이냐는건가 아님
3시간 전
익인85
엉 00이면 현역이어도 본4일텐데 치과의사래서 물어봤어
3시간 전
익인59
나이가..ㅎ
3시간 전
익인60
승무원
3시간 전
익인61
교사
3시간 전
익인62
나도 00인데 간호가…일년 했는데 못하겠음 내가 너무 바보같아서..사실 다른 일도 잘 할 수 있을지는 의문림 그냥 너무 일머리가 없어…현타 오져
3시간 전
나도야 나 너무 느리고 진짜 둔해.. 학점이랑 토익은 높은데.. 진짜 일머리가 없는 것 같아 진지하게.. 요양병원이나 투석실로 빠질까 생각중이야
3시간 전
익인62
와 나도 학점만 높아ㅠㅠㅠ 일머리 진심 너무 없어서 그냥 혼자 일상생활할 때도 느린 사람임 나는…..나도 로컬 같은데 가고 싶어ㅠ 걍 동네병원이라도..편하게 다니고 싶다
3시간 전
나 성격도 조용조용하고 그래서ㅜ 막 드센 쌤들 바락바락 소리 지르고, 병동 너무 정신없고 시끄럽고 이러는 거 1년째 적응이 안 돼ㅋㅋ 진짜 동네병원 다니고 싶은데 왜 막상 가기가 고민되는지 모르겠어ㅠ 동기들은 잘만 다니는데 내가 진짜 이상한건가 싶다..
3시간 전
익인62
너 나야 진심?ㅠ 나도 엄청 소심하고 낯가려서 일년 됐는데 아직도 적응 못함… 얘기도 잘 못하고ㅠ 내가 실수를 너무 많이해서 사리는 것도 있음ㅠ 맨날 낮에 병원 개바쁜 것도 너무 버거워 내 맘대로 안되니까 성질만 나고 미치겠음 근데 동기들은 다 잘하고 칼퇴하고 오히려 나보다 늦게 들어온 동기가 잘한다고 칭찬받음…..그냥…그냥 좀 심적 여유를 갖고 싶다
3시간 전
ㅋㅋㅋ 아니 진짜로 ㅜㅜ 동기들이랑 후배들 성격이 엄청 싹싹하고 목소리도 크고 야물딱지고 그래서 더 비교돼 나랑.. 진짜 간호사하려고 태어난 애들처럼ㅜ 나는 진짜 아니거든.. 옵타 맨날 하고 새로운 이벤트 생기면 얼어붙고 할 줄 모르고 허둥지둥하고, 어쩔 땐 병원에 12시간 있어본 적도 있음ㅜ 교대근무니까 너무 죄송하고 쌤들도 짜증나고 나도 내가 너무 한심하고.. 나 이렇게 살기 싫어 익인아ㅜㅜ 어떡해 당장 오늘 출근도 너무 막막함

2시간 전
일단은… 올해까지만 버텨보고 싶어 그럴 수 있을지는 모르겠지만 일단은ㅜ

2시간 전
익인62
글쓴이에게
나도 맨날 옵타하고 2-3시간 옵타도 꽤 함….큰 이벤트 아니여도 허둥지둥은 기본이고..나아지지도 않고 이제 의지 조차 없음ㅠ 나도 내년을 넘기고 싶지 않다..나한테 맞는 직장 찾아가고 싶어

2시간 전
익인63
물치
3시간 전
익인64
호텔 인사팀
3시간 전
익인65
호텔리어.. 근데 진짜 적성에 안맞음..
그냥 복지 좋으니까 하는중

3시간 전
익인66
증권사 백옵인데 너무 안 맞아서 우울증 걸릴거같애
3시간 전
나도 내가 지금 힘든건지 괜찮은건지도 모르다가 퇴사한거야.. 문득 나한테 너무 미안하더라구.. 익인이도 힘내자 설마 우리가 굶어죽기라도 하겠니
3시간 전
익인67
개백수... 부럽따
3시간 전
익인68
백수 취준생,,,
3시간 전
익인69
99인데 간호사인데 나도 대병있다 퇴사하고 종병에서 2년다되가는데 맞는 병원이 있더라고 일은 힘들어서 사람들이 좋으니까 어떻게든 으쌰으쌰 하게되더라구
3시간 전
익인70
휴학 취준생
3시간 전
익인71
그냥 보건쪽
3시간 전
익인72
취준,,,
3시간 전
익인73
치위생산데 1년 일하다 너무 하기 싫어서 지금 백순데 돈도 없고 할 줄 아는것도 없어서 다시 임상으로 곧 갈듯…….
3시간 전
익인76
00 간호사인데 사람 그지같아서 이 직업이 싫어
3시간 전
익인77
사복…때려칠 준비중
3시간 전
익인78
이공계 대학원생....
3시간 전
익인79
피방매니저…
3시간 전
익인81
치위생...
3시간 전
익인82
다들 직업이 있네… 나는 아직 대학생ㅠ
3시간 전
익인83
임고핑 😮‍💨
3시간 전
익인84
헐...익아 나도 간호산데 올해까지가 내 최대 한계인것같아 진지하게 간호사 너무싫어 다들 1년1년 하길래 곧 만 1년인데 솔직히 괜찮아진건지도 모르겠구요...ㅎ 정신과 다니면서 근무하는게 내가 왜 이렇게까지 버텨야하는지 그동안 근무하면서 얻은건 있는지 솔직히 모르겠어... 요즘 진지하게 수능 다시볼까 생각중인데... 대학졸업까지 해놓고 방황하는 내 자신이 너무 싫다
3시간 전
나도 우울증 진단 받고 바로 그만 뒀어. 이렇게까지 살면서 돈 벌기 싫더라구. 일도 사람고 너무 힘들고 지치고 나한테 너무 미안하고 시간이 아깝고..
나도 그래 나도ㅜ 대학도 멀쩡하게 다 졸업했는데 뭐가 부족해서 이렇게 방황하는지.. 근데 또 다시 시작하는 것도 또 겁나고 너무 걱정돼ㅜ 그냥 이렇게 살기가 싫어 어떻게 살아가야 되는지를 모르겠어ㅜㅜ 나만 이렇게 헤매고 있나 해서 글 쓴건데 다들 똑같이 힘들구나

3시간 전
익인84
맞아 진짜 솔직히 이렇게 있는거 버티는게 아니라 내 자신한테 못할짓하는거 나도 아는데... 사실 나도 두번째 병원이야 대병다니다 못버텨서 본가에서 종병다니고 있는데 진짜 꾸역꾸역 버티고 있어ㅎ 대병, 종병, 특파 워드 다 적응 못하고 약먹으면서 버티는게 나한테 맞는가 싶네 이럴줄알았으면 간호학과 오지말걸 하... 내일 데이면 언능 자...ㅜ
2시간 전
나도 고3 돌아가면 절대 간호학과 안 썼어ㅋㅋㅋㅜ 제일 후회한다.. 어딜 가든 적응 못 하는 거 같아서 뭔가 약간 체념했달까.. 그냥 너무 지쳐서 내 인생에 대한 의지랑 열정 이런 거 하나도 없음 지금^^ㅜ 사는 게 사는 게 아니다.. 익인이는 일단 계속 다녀보고 진짜 아니다 싶으면 수능 볼거야..?
2시간 전
익인84
와 너=나 나 뭘 하겠다는 의지 1도 없음 잘하고싶지도 않고 잘보이고싶지도 않고 그냥 도망가고 싶어 얼마전에 그냥 루틴 인젝 돌다가 울뻔했자너... 그리고 나 사실 수능 공부중임...ㅋㅋ 올해는 넘 늦엏고 내년에는 진지하게 공부해서 시험 봐보려구ㅎ 사실 원래 가고싶었던 학교 있었는데 수능 말아먹어서 못갔거등... 익명이니까 말한다.. 주변한테는 말 모대요....
2시간 전