모바일 (밤모드 이용시)
아침 알바 구했는데 집에서 오전 6시 30분에 나가야하거든 근데 엄마가 위험하다고 절대 안된다고.... 참고로 나 22살임

익인1
어 위험해
6시간 전
익인2
ㅇㅇ 앞으러 해 더 늦게 뜰텐데
6시간 전
익인3
내 출근시간인데...
6시간 전
익인3
19살 후반부터 5년동안 계속 그 시간에 출근했는데 별 일 없음..그리고 사람들 생각보다 많아!
6시간 전
익인4
위험하다면 위험하겠지만 뭐 절대안되는 시간은 아닌데
6시간 전
익인5
아니 그 시간에 지하철 사람 복작거리는데…출근하는1인
서울기준임

6시간 전
익인6
6시반에 출근하는 사람 많아 세상은 생각보다 바쁘게 사는 사람 많음ㅋㅋ
6시간 전
익인7
지방인가..?6시30분에 출근하는 사람들 꽤 많은뎅 근데 겨울에 완전 밤처럼 깜깜하긴 함
6시간 전
ㄴㄴ 걍 서울 개평범 아파트단지에 살아...
6시간 전
익인8
나 8시출근이라 그때 나가는데 겨울엔 깜깜하긴해 그래도 먹고살려면 나가야지...
6시간 전
익인9
뭐가 위험하지 새벽도 아니고...
6시간 전
익인10
위험하긴 한데 쓰니집이 어디냐에 따라 위험도가 다를듯
6시간 전
익인10
대도시 아파트에 cctv 다있고 버스나 지하철 타러가는 길도 가로등 있고 유동인구도 좀 있고 그러면 위험하진 않을듯
6시간 전
익인46
222 지역에따라 다른듯
6시간 전
익인11
나 그때 동네 뛰는데..
6시간 전
익인12
6시 반이면 그냥 아침인데...? 그 시간에 출근하는 사람들 생각보다 많음 나도 6시 반에 알바 가려고 나간적있고
6시간 전
익인14
어딘데 새벽 6시 30분이 위험해..?
6시간 전
익인15
어머니가 생각하시는 위험의 기준이 어두움 정도라면 위험일듯..
6시간 전
익인16
걍....아침인데...? 난 6시에도 조깅하러 나감..
6시간 전
익인17
나 그때 출근시간 나름 사람 있긴한데 근데 내가 사는 동네는 번화가? 여행객들도 많고 뭐 그런데도 사람이 별로 많은 편은 아님.
6시간 전
익인18

6시간 전
익인19
잉..?
6시간 전
익인20
스무살 때 오픈 알바했을 때 여섯시반쯤 나갓엇어... ㄱㅊ은데
6시간 전
익인21
어둡긴한데 막상 버스에는 사람많어
6시간 전
익인22
생각보다 저때 일하러 나가는 사람들 짱많긴한데
6시간 전
익인23
어둡긴 한데 막 그리 위험은 아닌 거 같은
6시간 전
익인24
지하철 저시간에도 사람 많은데 딱히?
6시간 전
익인25
엥 나 오전 5시 40분에 알바가는데
(내가 오픈 담당이고, 6시 오픈)
나도 22살이야
솔직히 겨울에는 5시 40분에는 너무 어두워서 조금 무서운데 그래도 ㄱㅊ 다닐만 하던데??

6시간 전
익인26
이제 날 추워져서 어두워 여섯시반은
6시간 전
익인27
그정도는 아닌데
6시간 전
익인28
내딸이면 굳이 안시킬듯
6시간 전
익인29
겨울에는 완전 깜깜해서 그렇게 말씀하셨나바
6시간 전
익인30
출근이면 어쩔 수 없는데 알바면 반대할만할지도... 알바는 꼭 그 시간이어야 하는 게 아니니깐
6시간 전
익인31
엄마 마음에 그럴 수도 있다 싶지만 과보호긴 함
6시간 전
익인32
눵미.. 나그때출근하는디
6시간 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋ 전혀… 아 근데 지하철타고 이동하는 건 위험은 아닌데 지역에따라 애매하긴 함 6시 반 이후나 7시대는 괜찮은데 그 전에는 약간 거의 다 아저씨들밖에 없어서
6시간 전
지하철 안 타! 걸어서 15분 정도..?? 걸어가서 그런가
6시간 전
익인33
에 그럼 전혀 안위험한데… 그런거면 밤 열한시에 돌아다니는 것도 위험함
6시간 전
익인34
ㅠㅠ 그 시간이면 어두울텐데 위험하지....
6시간 전
익인35
사람들이 생각보다 개 일찍부터 돌아다니더라... 야간 편순이 하면서 깨달음. 아침 6시 반 정도면 괜찮을텐데
6시간 전
익인36
겨울엔 그럴수도... 근데 경기도는 그 시간에도 출근하는 사람 많이보임
6시간 전
익인37
그닥 위험할 시간대는 아니긴한데 우리동네는 다니는 사람이 거의 없어서 무섭긴했음
6시간 전
익인39
?? 별로 ... 밤으로 어두워지는 시간대도 아니고 아침 밝아오는 시간대잖아
6시간 전
익인40
서울인데 글케위험하진않은듯...?산가는거 아니면
6시간 전
익인41
6시 반 출근하는사람 많아 나는 6시 반까지 출근이라 4시 반에도 나가봤고 5시에도 나가봤는데 항상 같이 출근하는 사람들 많았음..
6시간 전
익인42
어둡긴 한데 진짜 일찍 하루 시작하는 사람 많아서
6시간 전
익인21
골목길 많으면 좀 그렇긴한데
확 트여있으면 괜춘

6시간 전
익인43
의외로 이른아침이 위험한 시간대이긴한데 사람 왕래가 잦은곳이면 괜찮지않나… 웬만하면 골목길보다 큰길로 다녀
6시간 전
익인44
엥.. 나 전회사 출근할때 5시반에 집에서 나와서 통근버스타러 10분넘게 걸었는데 거리에는 걍 사람 1도 없음ㅋㅋㅋ 대중교통에는 많고
6시간 전
익인44
우리동네 서울에서 젤 위험(?)하다는 동네인데 잘만 다님ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인45
저때가 위험하다고..? 진짜 ㄱㅊ
6시간 전
익인47
본가 살면 반대할만두.. 자취면 걍 다녔겠지만
6시간 전
익인47
그리고 지금 구하면 한창 다닐때는 진짜 깜깜할걸? 취뽀도 아니구 알바면 나도 굳이 안갈듯
6시간 전
익인21
22살인데 돈 급한거 아니면 굳이 나도 안감
6시간 전
익인48
이제 해 늦게 떠서 위험해
6시간 전
익인49
잉 서울이면 ㄱㅊ지 않아?
6시간 전
익인50
엥 ㄴㄴ 나 6시 헬스장 오픈 알바했는데 ㄱㅊ았음..부산임
6시간 전
익인51
옴마야 난 4시에도 분리수거하러 나가는데
6시간 전
익인52
지역별로 다를듯,, 근데 그 시간이면 보통 아침산책 하러가는 사람들 많지 않나..?
6시간 전
익인53
난 주말 6시 알바 한다고하니까 늦잠 자던애가 일찍일어나서 일하니까 좋다고하셨어! 그리고 해 금방 밝아서 괜춘!
6시간 전
익인54
너가 늦잠잘까봐 그런거아님?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시반이면...괜찮은데

6시간 전
익인55
고딩 때 맨날 그 시간에 등교했는데 추우면 새벽마냥 깜깜하고 더우면 밝고.. 대중교통 타면 사람은 많음 못다닐 시간은 아닌 것 같은데
6시간 전
익인56
지하철 버정에서 30분 걸리는집 아니면 좀 오반데
그런부모 많음ㅠ

6시간 전
익인57
22살이면 부모님이 걱정하실만도 하다
6시간 전
익인58
뭐가위험해 ???????
6시간 전
익인58
난 새벽두시까지알바하고 잘만다녔음 ..
6시간 전
익인59
뭐가 위험한지 진짜 모르겟는데,,, 그 시간에 대중교통 사람 많은데? 절대 위험하다고 못 다닐 시간 아님,,, 학생들도 교복입고 그 시간에 돌아댕기는디,,,아니 해 뜨기전이라서 위험한거면 저녁 8시에 해지고는 어떻게 다님?
6시간 전
익인60
난 위험했었음 ㅋㅋㅋ 변태새 ㄲ 만나가지고 결국 그만둠 경찰 신고해도 해결된 것도 없고 그래서
6시간 전
익인60
아싸리 밤이 더 낫다 생각(우리 동네 기준!)
6시간 전