모바일 (밤모드 이용시)

말투나 어조 완전 달라?

새니의 세상 이분

새내기때랑 지금 말투나 억양 완전 달라....

아나운서 언론계 준비햇어서 더 그런지 몰라도 

진짜 분위기가 아예 다르다 와

익인1
나이 때문이 아니라 사회생활 시작하면서 바뀌는듯
5시간 전
익인2
난 비슷해… 잼민이같어
5시간 전
익인2
회사 일할땐 딱딱하게 일해..
5시간 전
익인3
나는 애같은티 벗을려고 말투도 바뀐듯
5시간 전
익인4
걍 일할때만 다르고 집에오면 똑같음
5시간 전
익인17
5시간 전
익인5
20대 초반 때가 말투 더 착함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인6
난 모르겠는데 오랜만에 만난 친구는 달라졌대
5시간 전
익인7
사회생활해서그런가 난 목소리 크기도 달라짐
5시간 전
익인8
말투나 어조는 비슷한데 생각하는게 많이 달라졌어 당연한 말이지만...
5시간 전
익인9
연예인들도 말투 다 달라지던데
5시간 전
익인10
난 엄청 달라졌어.. 성격이 변하면서 말투도 변한듯
5시간 전
익인11
화가 많아지고… 말투 차가워진 듯
5시간 전
익인12
취업하고 나니까 달라짐...
5시간 전
익인13
난 고딩 때 친했던 칭구 몇년만에 봤는데 똑같댕 ㅎ 참고로 난 20대 후반
5시간 전
익인14
카톡 말투는 아예 달라 어릴 땐 진짜 거침 없음
5시간 전
익인15
뭔가 더 차분해진듯
5시간 전
익인16
사회생활할땐 다르지.... 대학교때도 교수님 앞에서 친구랑 말항때처럼 말 안하듯이
5시간 전
익인18
똑같은데 약간 텐션이 없어진 것 같음..
5시간 전
익인19
달라 차분해진듯 (그러려고 의식해서)
5시간 전
익인20
난 똑같은거 같아ㅠㅠ
5시간 전
익인21
말투 고딩에서 멈췄음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인21
애들이랑 맨날 우리 40 돼도 이러고 있을거같다고 얘기함
5시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상나 ㅆ을 ㅅ이라 적는 사람 솔직히 못배운거 같음…696 09.24 12:5364219 1
일상여자 다섯이면 엽떡 한통이면 충분할까?409 09.24 12:4763034 3
KIA/OnAir ❤️오늘도 잼야해볼래? 도현이는 긴장하지말구 던져줘💛 9/24 기아.. 3148 09.24 17:3825931 0
야구 이런건 타팀팬들 눈이 정직(?)하다고 그랬오182 09.24 17:2229193 1
한화/OnAir 🍀 240924 달글 🍀 2876 09.24 18:0313355 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..