모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 84l
친절히 답 해드립니다 

둥이1
선톡잘안함? 이유도궁금
6시간 전
글쓴둥이
1친구 사이면 선톡 이런거 안 따지고 보내고

2관심이 있으면 (정말 좋으면) 선톡

3그게 아니라면 굳이 안 하는 편

6시간 전
둥이2
애정표현 많이해?? 연애할때 어떤 서타일이야?
6시간 전
글쓴둥이
오글 거리는 거 오버 하는거 질색이라 잘 안 하는 거 같아
하고 싶어도 막 안 나와 이게 막 내 스스로 자제 하는 느낌ㅋㅋ..

6시간 전
둥이3
인티제가 정 떨어지면 그냥 그대로 끝이야? 실수 이런거 많이 봐주는 편?
6시간 전
글쓴둥이
예를 들어주면 좋을거같음
6시간 전
둥이3
인티제 남친이 사친과 만나지 말라고 경고 했었는데 몰래 말 안하고 만났어. 근데 그걸 몇년뒤에 들켰엉. 그 긴 기간을 속이고 말 안헀던게 너무 괘씸하고 배신감 든다는데 어떻게 생각해?
6시간 전
글쓴둥이
난 서로 간의 신뢰를 중요하게 생각해서 진짜 실망할 거 같은데
왜 그랬어 그래도 난 진짜 좋아하는 사람이라면 딱 한번은 봐줄거같음ㅎㅎ

6시간 전
둥이3
과거에 사친 만난 다음날 한번 들켰다가 내가 진짜 절대 안 만났고 끝까지 우기며 거짓말했고 인티제 남친이 믿어줬는데 그걸 몇년뒤에 내가 거짓말한걸 까먹고 들켰는데 이건 어떻게 생각해? 정 많이 털릴까? ㅜㅜ 이거 때문에 이별 직전이야
6시간 전
글쓴둥이
3에게
진짜 절대 안 만났고 끝까지 우기며 거짓말..을 했을 정도인데 그게 거짓 인걸 알았다면.....나는 안될 거 같다
신뢰감 한번 무너지면 진짜 어우

6시간 전
둥이3
글쓴이에게
근데 그 거짓말이 벌써 4년 전이야. 그 동안 우리 관계는 너무 사이가 좋았고 이런저런 일들을 겪으며 단단해져있던 상태였어. 그 뒤로 거짓말한적 없었고. 그 몇년전 한번의 거짓말이 이 모든 걸 무너트릴까? 인티제 남친은 이것에 대해 여러번 언급하고 너무 고통스럽다고 말하는데..

5시간 전
글쓴둥이
3에게
그 몇년전 한번의 거짓말이 모든걸 무너트리진 못하지
옛날일 꺼내가면서 굳이 얘기 하는거면 진짜 신경 쓰이긴 하나보다
두루뭉실 하게 넘어 가지말고 확실하게 단판 짓고 넘어가는게 좋을거같다

5시간 전
둥이3
글쓴이에게
고마워..

5시간 전
둥이4
3에게
거짓말을 했다가 들켰는데 그걸 또 거짓말을 쳤다가 걸렸다고? 그냥 끝임

5시간 전
둥이3
4에게
몇년전 일이어도 끝이야? 당시에는 연애초였고 나 또한 진지하지 않았어서.. 지금은 진짜 진심이고 대신 죽을수도 있을만큼 사랑하고 있고 관계에 진지해..

5시간 전
둥이4
3에게
지금 니가 하는 그 말도 거짓말일지 어떻게 알아? ㅋㅋ 못믿어 절대

5시간 전
둥이3
4에게
나는 알잖아. 지금 내 마음이 어떤 상태인지 한번 더 기회를 줄 순 없냐? 이 말이지.. 왜냐하면 만나면서 마음이 커졌고 내가 그동안 군대도 기다려줬고 선물도 정말 많이 해줬어..

5시간 전
둥이4
3에게
남친 속이고 몰래 사친 만났지? 여기서 이미 잘못했어
그걸 들켰을 때 너한테 솔직하게 말하고 용서받을 기회를 줬잖아?
그 기회를 차버린건 본인이면서 뭔 이제 와서 또 기회를 달래
인티제 입장에선 넌 다음에 또 똑같은 짓 하고 또 한번만 더 기회 달라고 할게 뻔하고 그냥 너는 언제든 나를 속일 수 있는 사람이라고 느껴짐

5시간 전
둥이3
4에게
인티제 남친이 이렇게 말했어 "널 다시 믿는 건 쉽다. 허나 널 다시 믿어서 배신을 또 당한다면 그땐 나에게 화가 너무 많이 날 거 같다. 그래서 난 점점 자신이 없어진다" 너가 말한 뉘앙스와 비슷한걸까?..

5시간 전
둥이4
3에게
그때는 마음이 작았는데 지금 내 마음은 커졌다라는 말도 웃긴게, 그럼 나중에 가서 다시 마음 작아지면 또 속이기 시작할거야? 그리고 인티제한테 들키면 '아 너한테 미안하다고 했을때는 마음이 컸었는데, 지금의 내 마음은 다시 작아졌어' 이럴거야? ㅋㅋㅋㅋ 그냥 기준 자체가 자기 맘대로인데 절대 받아들일 수 없음 미안한데

5시간 전
둥이3
4에게
아니 그땐 나도 이십대 초반이었고 정말 남친하고 6개월 사귀다 헤어질줄 알았어 ㅜㅜ 그리고 그떈 진짜 내가 쓰레기였어.. 그걸 다 받아준 남자친구가 더 좋아졌고 진심으로 마음을 열었어..

5시간 전
글쓴둥이
3에게
아 근데 이렇게 속내 들어보니 남친이 부처 인듯하다

5시간 전
둥이3
글쓴이에게
내가 놓아줘야 할까?

5시간 전
둥이4
3에게
그때 마음이 그랬는데 그래서 뭐 어쩌라고? 변명만 하고 있네 걍 남친한테 더 말하지 마라 넌 말을 하면 할수록 인티제 뚜껑 열리게 하는 타입임

5시간 전
글쓴둥이
4에게
...222

5시간 전
둥이3
4에게
그건 맞어.. 남친이 나랑 대화만 하면 그 차분하던 사람이 언성을 높이고 막 화를 내.. 걍 내가 문제인가 ㅜ

5시간 전
둥이3
4에게
물론 난 거짓말 친 입장이라 내가 하는 말 다 신빙성 없지만 지금은 진짜 진심이고 남친하고 헤어지면 진짜 죽을거 같아 ㅜ

5시간 전
둥이4
3에게
ㅇ 솔직히 내가 니 남친이잖아? 할 말 그냥 하나임 그럼 죽든지 알빠노?

5시간 전
글쓴둥이
4에게
말 너무 쎄게한다 가려해

5시간 전
둥이3
4에게
넌 글만 보니까 그렇게 말할수 있지만 정말 내가 헌신했어. 남친 마음 좀 떴을때 내가 정말 헌신했고 매일 보러 갔고 남친 기분 맞춰주고 데이트 다 맞춰주고 싫다는 거 다 안했고 진짜 나도 그때가 후회돼 ㅜㅜ

5시간 전
둥이4
3에게
말하는거 보니 어차피 그렇게 말해도 절대 안죽을 위인임 차라리 진짜 죽을거 같은 사람이면 안쓰러워서라도 그런 말 안하는데 말하는게 하나하나 너무 뻔뻔함

5시간 전
둥이3
4에게
남친이 데이트 코스 하나 안짜올때 매일 내가 다 짰고 연락 대충해도 절대 잔소리하지 않았고 친구들하고 계속 게임해도 내가 잔소리 한번 안했엉

5시간 전
둥이4
3에게
무슨 말을 해도 소용없다 넌 이미 기회를 버렸어

5시간 전
둥이3
4에게
그니까 내가 그만큼 큰 잘못을 했다는 거지?... 아예 관계가 파탄날 정도로..? 그 남사친과는 아무런 일도 없었어.. ㅠ 그 뒤로 만나지도 않았고

5시간 전
둥이4
3에게
아무 일도 없었다는 것도 거짓말일 수 있고 만나지도 않았다는 것도 거짓말일 수 있음. 왜냐하면 전적이 있으니까
인티제 입장에선 걍 이리 보이니까 포기해라 ㅇㅇ 인티제 인간관계 서투르고 눈치없는 타입이라서 오히려 더 이런거에 강박적임

5시간 전
둥이3
4에게
아하.. 내 인티제 남친하고 나이대 똑같네.. 그럼 너라면 절대 안만나? 너에게 정말 헌신했던 여자라도?

5시간 전
둥이4
3에게
헌신은 뭔 얼어죽을 헌신이야 그 헌신이 다 구라와 기만일지도 모르는 마당에 그게 뭐가 중요함? 나같으면 너랑 사귄 4년이란 시간이 아깝고 머저리같이 널 신뢰했던 스스로가 너무 원망스러워서 만약 총기허용국가였으면 내 머리에 총쏘고 싶었을듯

5시간 전
둥이3
4에게
아니 진짜 헌신했어.. 걔 돈 모을때 3교대하고 이럴때 진짜 낮밤 바뀌는거 다 기다려주고 같이 밤새주고 아침 일찍 찾아가고 정말 헌신했어..

5시간 전
둥이4
3에게
아니 어쩌라고 ㅋㅋㅋ 니가 무슨 말을 해도 못 믿는다니까?

5시간 전
둥이3
4에게
아니 인티제 남친이 그 부분이 제일 마음에 걸린다고 말했었어 내가 거짓말쟁이 쓰레기! 이런식으로만 보지 말고.. 내가 평소에도 계속 그랬으면 인티제 남친이 날 만났겠어?

5시간 전
둥이4
3에게
평소에 안그러다가 이제 걸렸으니까 너랑 함께했던 모든 순간과 기억과 추억들이 다 그렇게 거짓말이지 않았을까라는 의심이 들거고 그러니까 이제 돌이킬 수 없다고. 말귀를 못알아먹냐

5시간 전
둥이3
4에게
아니 연애초에만 그랬고 그 뒤로는 진짜 한적이 단 한번도 없다니까? 연애초는 당시에 진짜 친구들도 중요했고 남사친들도 중요했고 그랬어 내 입장에선 "인티제 남친 지가 뭔데?" 약간 이런 뉘앙스였지 걔한테 거짓말하고 악한 마음을 먹은게 아니라니까

5시간 전
둥이4
3에게
아니 뭐 어쩌라는거냐고 이미 구라쳤다가 걸리고 그걸 절대 아니라고 또 구라쳤다가 걸린 마당에 니 말을 머리에 총맞은게 아닌 이상 누가 믿어주는데 내가 니 남친이어도 신뢰 불가능이라니까??

5시간 전
글쓴둥이
3에게
둥 3님 어리석게 ㅇㅕ기서 답을 그만 찾으시고
사람 성격을 16개로 나눈다는 것 자체가 웃긴데
사바사 니깐 참고만 하시고 본인 생각 따라 맘 가는 대로 해결하는 게 맞아요
헤어져도 이번 기회에 깨닫고 배워가면 되는거고 너무 목숨 걸진 마시고

5시간 전
둥이3
4에게
그럼 너라면 너한테 정말 헌신했고 정말 돈도 더 많이 썼고 부모님께도 잘해줬던 여자라도 헤어질거야?

5시간 전
둥이4
3에게
ㅇㅇ 당연하지 나한테 돈쓰면서 뒤로 다른 남자 만났을지 어떻게 알아? 밤새 기다렸다고 말하면서 사실은 옆에 있던 모텔에서 따끈따끈하게 다른 남자랑 지내다 왔을수도 있는데? 너는 처음 잘못했을 때 솔직하게 말하고 용서를 구했어야 했음. 근데 넌 이미 '잘못을 했어도 절대 인정 안하고 속이려는 사람' 으로 낙인이 찍혔음

5시간 전
글쓴둥이
4에게
둥4님도 그만해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
둥이4
3에게
그리고 글쓴둥이 말대로 여기서 암만 물어봐야 니 남친이 100% 나랑 사고회로가 똑같다는 보장도 없고 여기서 나한테 결백을 부르짖으며 나랑 싸워봐야 아무것도 안바뀌어

5시간 전
글쓴둥이
4에게
진짜 4님 근데 나랑 사고회로 비슷함 재밌었다 구경 하는거 나보다 살짝 어투가 쎄긴하지만

5시간 전
둥이4
글쓴이에게
와 진짜 너무 혈압 오르는 발언을 여러번 들어서 저도 모르게 과몰입했네용 ㅈㅅㅈㅅ

5시간 전
둥이3
4에게
놓아줘야겠네요. 감사합니다.

5시간 전
글쓴둥이
글쓴이에게
근데 다 팩트 이긴 했어서 고생 했어요 토 해내느라

5시간 전
둥이3
글쓴이에게
답변 감사했습니다!

5시간 전
글쓴둥이
3에게
다음 연애는 더 잘하길 바라요 다들 그러면서 성장하는 법이니깐요

5시간 전
둥이3
4에게
걔도 그 부분 때문에 마음에 걸린다고 했고 실제로 그 부분을 고평가한다고 말했었어 본인 입으로

5시간 전
둥이4
3에게
ㅇㅇ 그니까 끝났어 되돌릴 방법은 없어 그냥

5시간 전
둥이3
4에게
난 지금 남친한테 정말 진심이고 내가 타인을 이렇게 사랑할수 있다는 걸 처음으로 알게해준 사람이고 만나는 과정에서 내가 정말 많이 바뀌었단 말이야 항상 쓰레기만 만나다가 정말 좋은 남자가 무엇인지 신뢰가 무엇인지 사랑이 무엇인지 다 깨닫게 해준 남자야 그래서 난 진심으로 반성하고 있고 인티제 남자를 잡고 싶어서 이러고 있는거야 ㅜ

5시간 전
둥이4
3에게
못 잡는다고

5시간 전
둥이4
3에게
너 처음에 인티제 속일때도 '진짜로 거짓말 아니야 믿어줘 절대 그 사친 안만났어' 이런 말 다 했을거 아녀 넌 그냥 진심이라는 말을 자기 필요하면 아무때나 뱉을 수 있는 사람임

5시간 전
둥이3
4에게
응응 그건 맞지.. 진짜 아니라고 그때도 눈물을 보였고.. 그랬지만.. 그래 아무말이나 뱉을수 있는 사람 맞는데 그때 만났다고 하면 인티제 남친이 헤어지자 했을거야 분명 안만나느게 맞았겠지만 만난 이상 그게 최선이었어 ㅜㅜ

5시간 전
둥이4
3에게
만난 이상 그게 최선 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 할말이 없다

5시간 전
둥이3
4에게
너 인티제야?

5시간 전
둥이4
3에게
ㅇㅇ 인티제 남자 20대 후반

5시간 전
둥이5
배려하고 선지키면서 설레는 연애가 좋아 아니면 장난 많이 치고 쿨하면서 친구 같은 연애가 좋아?
5시간 전
글쓴둥이
나는 둘다 경험 해뵜는데 후자가 좋더라
5시간 전
둥이5
아 그러면 친구에서 연인관계로 발전할 수 있어? 난 못해서 ㅋㅋ ㅜㅠ
5시간 전