공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
외로움 안타는 성격이라 더 그런듯
근데 내가 가족을 너무 좋아해서 언젠가 엄마아빠 돌아가셨을때 내 가족이 필요할 거 같은데 하 그럴려면 애인이 있아야하자너~~

익인1
놀 친구 많으면 생각 안나긴 함
2시간 전
친구들 스타일이 다양한 편이라 진심 심심할 틈이 없음 어디 가고 싶은 것도 다 가고 새 친구도 계속 사귀니깐
2시간 전
익인2
부럽군
2시간 전
익인3
나랑 똑같아,, 친한 친구들도 많고 취미도 다양해서 심심할 틈이 없어
2시간 전
와 나야 취미도 다양하고 취미별로 친구가 다 다르고 그 친구들도 스타일 다 달라
2시간 전
익인4
난 반대로 남친 있으니까 오히려 친구들 아예 안 만나게 됨
2시간 전
익인4
친구 만나고 싶을 때가 많아짐 💦
2시간 전
남친 사귀는 친구는 확실히 자주 만나기 어렵더라.. 그래서 의도치않게 멀어지는 경우가 많은 거 같음 ㅠㅜ 1년에 한두번 보게 되드라
2시간 전
익인4
맞아 그래서 친구 진짜 많이 못 봄 남친이랑 친구랑은 느낌 확 다름 난 친구랑 방구 부루룩 뀌면서 놀고 싶은데 ㅠㅠ
2시간 전
익인8
인정
2시간 전
익인5
애정 듬뿍 받아서 그럴수도
나도 외로움이 없는 편인데 가족들이랑 친하고 가족들이 나를 사랑해주는게 디폴트니까 안외로운거 아닐까 생각함

2시간 전
헐 맞는 거 같아 어차피 우리 가족은 나를 확실하게 사랑하고 내 기반? 이 되어주는 거 같아 그래서 안외로운 것도 있는 듯.. 친구가 없으면 아쉽고 새로 사귀면 되겠다고 느끼지만 가족은 안될거같음 ㅜ
2시간 전
익인5
나도 그래서 가족들이 사라지면 내가 외로워질까 싶기도 한데
그래도 내 몸 속에 기준이 애정 받던 그 사고방식이 있어서 독립적으로도 잘 살수있지 않을까 생각함
쓰니도 혼자라도 잘 살수있을꺼얌!

2시간 전
익인6
나도 나랑 진짜 잘 맞는 친구 있으니까 안 외로움.개인시간 존중해주고 취향도 비슷해서.. 서로가 있으니까 굳이?
2시간 전
익인7
나랑 비슷하다 난 외로움 안 타는 성격 + 친구 2-3명이면 괜찮고 엄마가 최고의 단짝 그리고 엄마랑 막내이모랑 잘 놀러다녀서 지금 만족해
2시간 전
익인8
맞아 ㅋㅋㅋ 나도 연애하기 전에 그랬었어... 내 주변에도 모솔인 친구들 다들 친구들이랑 노느라 필요성 잘 못 느끼더라
2시간 전
익인8
하 나두 친구 좋아 인간이어서 친구 짱 많고 맨날 만났는데 연애하고 잘 안 만나게됨... 모든 인간관계 에너지가 다 그쪽으로 가는
느낌 ... 친구 관련 외로움?이 생김 ㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인9
나도ㅋㅋㅋㅋ 친구들이랑 돌아가면서만 놀아도 한달 꽉찬다고~ 그와중에 내 덕질 취미도 많아서 돈없으니까 연애까진 못해
2시간 전
익인10
나도 친구들 때문에 연애 생각이 없음.... 근데 연애할 때도 남친보다 친구들을 더 많이 만나서 항상 상대가 서운해함... 근데 또 나중에 결혼은 하고 싶어 쓰니맘 뭔지 알거같아ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인11
우와 나도 ㄹㅇ 그런데... 쓰니 엠비티아이 뭐야??? 나랑 ㄹㅇ 생각하는게 똑같아서 궁금 나는 esfj야
2시간 전
익인12
나도그랬었는데 친구들이 하나둘씩 결혼하니까 나만남더라,,
2시간 전
익인13
난 그런 사람들 부러움 나는 남친만나느라 친구도 안만나게되고 나이먹으니까 또 노력없이 친구관계 유지하기가 쉽지않아서 ㅜㅜ
2시간 전
익인14
와 나도
2시간 전
익인15
친구 많은 나에 취해
애인 없어도 ㄱㅊ아
라는 것 부터가
애인 유무에 신경 쓰는 걸로 보임 ㅋㅋㅋ
이런 애들 특 친구도 애인도 없음

2시간 전