모바일 (밤모드 이용시)
당연히 연애중도 아니지만..
저걸로 정뚝떨도 되는구나...  진짜 몰랐다.... 연애해도 망하겠다진심

익인1
난 첫연애할 때 남친이 갑자기 사랑한다하길래 넘 낯간지러워서 내가 사랑한다고 답 못 했는데 상대가 먼저 사랑한다고 해주면 넘 행복함.. 가슴 벅차더라 나는
8시간 전
익인6
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ 서로 좋아하면 고맙지
8시간 전
익인2
난 저거 좀 유난이라 느낌 ㅋㅋㅋㅋ 걍 상대방이 날 너무 좋아하는갑다 느끼지
8시간 전
익인3
8시간 전
아 그래..? 연애 진짜 어렵다
8시간 전
익인5
333 내가 봐도 겁나 유난임
뭐 그래 사람마다 성향이 다르니까 사랑한다는 말이 초반에 나오는 게 진심이 안 느껴진다고 생각할 수는 있다고 봄
근데 뭐 모솔이 무슨 사랑을 안다고 사랑한다는 말을 하냐는 부분에서 쟤는 그냥 지 남친 겁나 깔보는 게 보여서 개별로임 쓰니가 굳이 저런 애 때문에 쿠크 깰 필요 없다

8시간 전
쿠크 깬 건 아니구 댓 보면 동조댓 많길래 앵간 다들 그렇게 생각하나~! 싶었어 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
8시간 전
익인13
유난은 아닌거 같던데? 난 이해됨
7시간 전
익인4
커뮤에서 연애 배우지 마
8시간 전
익인5
이거 맞아 진짜
8시간 전
8시간 전
익인7
?? 무슨 소리야?? 인글에 안떠서 모르겠는데 사랑한다는 말이 정이 떨어진다고..?
8시간 전
익5 댓 보면 될 거 같앙!
8시간 전
익인8
맨날 난 사랑한다고 말해주는데 서로…
연인끼리 말안하는게 더 어렵지 않아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8시간 전
익인9
인기글이 내려갔는지 안보이지만.. 사랑해 남발하는건 그냥 취향차이같음 나도 연애초반엔 사랑해라는 말이 잘 안나오긴 하는데 만났더 ㄴ애들중에선 유독 애정표현을 잘하는 친구ㅡ들이 있더라구. 그런ㅇ ㅐ들보면 귀엽기도 하고 표현이 풍부해서 좋겠다 생각들기도함 !
8시간 전
익인10
진짜 너무 간질거리고 두근거려서 나오는 사랑해는 괜찮아 오히려 좋아 근데 뭔가 너무 많이 남발하는건 ㄴㄴ
8시간 전
익인11
난 오히려 모솔이라서 초반에 사랑한다고 하는거 더 허용(?)됨
여자 많이 사겨봤는데 썸-사귀기 직전일때부터 사랑해라고 하는건 개개개개개 싫음

8시간 전
익인12
엥 이상한 거 배우지마…
7시간 전
익인13
근데 그 글 보면 만난지 얼마 되지도 않았고 몇번 보지도 앙ㅎ았는데 갑자기 사랑해 해서 쓰니 맘 이해가 되던데 ㄹㅇ
7시간 전
익인2
거기까진 이해가 됨 근데 그 쓰니 태도가 웃겨서 유난으로 느껴진거 ㅋㅋ 자기도 좋아서 사귄거면서 상대가 사랑한다니까 모쏠이라 사랑을 모른다면서 조리돌림하잖아
7시간 전
익인13
음 조리돌림은 아닌거같고 몇몇 댓글들 보면 핀트 못 잡는거 같긴해,, 암튼 난 쓰니입장 넘넘 공감간당.. 내용만 보면 ㄹㅇ 공감
7시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구 이런건 타팀팬들 눈이 정직(?)하다고 그랬오220 09.24 17:2239956 1
KIA/OnAir ❤️오늘도 잼야해볼래? 도현이는 긴장하지말구 던져줘💛 9/24 기아.. 3148 09.24 17:3827808 0
일상 익들 이거 무서워? 엄마가 제발 좀 갖다 버리라는데201 09.24 23:2525277 1
일상00익들아 직업 뭐야 다들…166 0:0511714 1
한화/OnAir 🍀 240924 달글 🍀 2876 09.24 18:0314041 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..