모바일 (밤모드 이용시)
근데 그때 내가 무서움+당황스러움+그냥 넘어가야 하나+어떻게 대처하지 등등 많은 감정이 뒤섞인채로 횡설수설하게 글을 써올렸었는데 인티익들이 거의 몇시간 내내 그 글에서 나 위로해주고 정신차리라고 조언해주고 신고방법 대처방법 알려주고 며칠 뒤에도 몇몇 익들이 꾸준히 어떻게됐냐 안부 물으러 와줌 그 덕분에 용기 얻어서 그 선생한테 똑같은 수법으로 당한 다른 피해학생들까지 내가 찾게 되었고 졸업생 포함 다같이 신고해서 그 쌤 학교에서 짤리고 정직처분이랑 처벌받게 만들었었어
인티익들 아니었으면 나 진짜 신고는커녕 부모님께도 말 못했을거야 너무 무서웠거든.. 글고 어쩌면 나 말고 또 다른 피해자가 생겼을수도 있었겠지
그때 일 생각하면 얼굴도 이름도 모르는 인티 익들한테 너무 감사해
와 벌써 거의 10년 가까이 되어가네 이게.. 사실 아까 생각나자마자 본표로 뒤늦게나마 감사인사 하려고 했는데 그때 선생 신고할때 혹시 뭐 문제될까 싶어서 내가 삭제를 했는지 안나온다... 그래서 그냥 새벽에 아무도 없을때 슬쩍 외쳐봐 ㅠ 고마워 ㅎ 
이제 내가 그 선생 나이에 가까워지는구만
어른이 되고 보니까 참 보잘것없는 사람이었다 싶은데... 그때 그 인티익들 아니었으면 평생 그 보잘것없는 사람이 나한테 준 상처를 속에 안고 살아갔을거야 이겨내고 자랄 수 있게 해줘서 다시한번 고마워

익인1
비상이다
3시간 전
익인1
ㅠㅠㅠㅠ 쓰니도 수고했어 멋진 어른으로 잘 성장해줘서 고마워
3시간 전
울컥...익인이때매 나도 다시 비상이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 말 해줘서 고마워
3시간 전
익인2
인티 최고 쓰니도 용기있고 대단해!
3시간 전
진짜 남들이 뭐라해도 인티는 내 안에서 1순위 커뮤임

3시간 전
익인3
와 나도 인티에서 도움받은적 많음... 이런거 보면 커뮤의 순기능같음
3시간 전
맞아 저때 말고도 도움받은적 진짜 많았어 얼굴도 이름도 모르는 사람한테 도움 주는 사람이 있다는거 느낄때마다 가슴 따땃해짐
3시간 전
익인4
쓰니도 대단하다 ㄹㅇ 다른 피해자 모으는것도 용기 있어야 가능한건데
3시간 전
헤헿 고마워.. 그땐 미투같은것도 없고 공론화같은 개념도 없었을때라 오직 입으로 수소문해서 찾았었어 그것도 다 인티익들때매 가능한거엿음 ㅠㅠㅜ
3시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
KIA/OnAir ❤️오늘도 잼야해볼래? 도현이는 긴장하지말구 던져줘💛 9/24 기아.. 3148 09.24 17:3826387 0
야구 이런건 타팀팬들 눈이 정직(?)하다고 그랬오184 09.24 17:2231986 1
한화/OnAir 🍀 240924 달글 🍀 2876 09.24 18:0313528 0
삼성/OnAir 🦁 대호야 선발 데뷔전 축하해! 자신있게 너의 공을 던져! 9/24.. 2108 09.24 17:3815354 0
일상 익들 이거 무서워? 엄마가 제발 좀 갖다 버리라는데105 09.24 23:259823 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..