모바일 (밤모드 이용시)
일부러 쥐어짜내는 목소리 톤... 진심 왜저렇게 다 똑같은거임? 그게 친절하다고 생각하는건가

익인1
친절하려고 노력하는거지 머.. 쥐어짜내는 친절이니까
4시간 전
익인3
4시간 전
익인38
3333또 짜증내면 짜증낸다고 할듯ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인38
어쩌라는거지 ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
4시간 전
익인59
44444 해줘도gr
4시간 전
익인2
안하는것보다 나으니까?
4시간 전
익인4
음 그럼 무뚝뚝하게 하면 그것도 문제일껄?
4시간 전
익인5
무뚝뚝하게 하면 4가지 없다고 욕함
4시간 전
익인6
무뚝뚝한것보단 낫다고 생각하긴 함... 가식적이라도
4시간 전
익인7
톤은 친절한데 문장은 싸가지 없음
4시간 전
익인38
그 진주 생각난다 ㅋㅋㅋ간호사따라하는거
4시간 전
익인8
그럼 어떡하라는?
4시간 전
익인9
그럼 어케함 ㅠ?̊̈?
4시간 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋ걔네도 하고싶어서 하는거 아님
4시간 전
익인11
난 톤은 괜찮은데 그 특유의 존댓말? ㅜㅠ 그게 너무 이상해
4시간 전
익인12
어칼까 그럼
4시간 전
익인13
무뚝뚝하게 하면 서비스가 왜 이꼬라지냐고 난리칠걸...
4시간 전
익인14
그럼 동태눈에 영혼 없는 목소리로 얘기해?
4시간 전
익인15
그렇게해야지 진상도 덜 부림
4시간 전
익인16
그렇게 교육을 받거든...
4시간 전
익인17
그게 사회생활이지 뭐
4시간 전
익인18
딱히 듣기좋으라고 하는 건 아니지않아..?ㅋㅋㅋ 걍 관습같은거임
4시간 전
익인19
진상을 최대한 덜 받기위해...
4시간 전
익인20
그걸 안하면 온갖 잔소리와 피드백과 숙제 그리고 인센 까여
4시간 전
익인21
꼬였네
4시간 전
익인22
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아침부터 참
4시간 전
익인22
누군 좋을까요~
4시간 전
익인23
엥? 오히려 좋게 보이는데
얼마나 꼬인거야 대체 ㄷㄷ

4시간 전
익인24
알바 해 봐 그럼 이해함
4시간 전
익인25
친절하려고 하는 것 보단 꼬투리 안잡히려고 하는거임 세상엔 상상을 초월하는 사람이 많기 때문에
4시간 전
익인26
서비스직이 이렇게 힘듭니다 여러분...ㅠ
4시간 전
익인27
어떤 응대를 받고싶은거야 무시하면 좋겟어?
4시간 전
익인28
안 그러면 꼬투리 잡거나 컴플 거는 인간 많음
4시간 전
익인29
그렇게 안하면 시비털려료... 어쩌라고...하..세상에 진상이 넘많아...
4시간 전
익인30
그럼 도움 받지 마세요 ㅋㅋ
4시간 전
익인31
고객님 같은 사람 때문에 이런게 나온거라~ 어쩔 수 없어요~
4시간 전
익인32
정작 쓰니도 서비스직하면 말투 그렇게 됨
4시간 전
익인33
ㅋㅋㅋ별 걸 참~
4시간 전
익인34
ㅋㅋ목소리 톤까지 맞춰드려야해?
4시간 전
익인35
으이그
4시간 전
익인36
그렇게 안하니까 컴플레인 걸리더라 ㅜㅜ 이해해줘
4시간 전
익인37
그럼 우짜라고예
4시간 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이 댓글보고 터졌다
4시간 전
익인39
뭐 다 돈 벌어먹고 살아야 하니까 ㅋㅋ
4시간 전
익인40
당연함 쥐어짜내는게맞음
4시간 전
익인41
이건 또 무슨 글이고 ㅋㅋ
4시간 전
익인42
내 성격대로 해도됨 ㅠㅠ ?
4시간 전
익인41
222 내 성격 거지 같은데 해드려요? ㅋㅋ
4시간 전
익인43
ㄹㅇ 평소대로 말해줄까..? 그럼 민원 넣을거잖름
4시간 전
익인44
왜하겠니
생각을좀

4시간 전
익인45
아이고 어쩌라고임 직장인 맞니
4시간 전
익인46
돈받고하는데 착한척이라도해야되니까 그렇게하지
세상어느누가 진심을다해 회사일하냐 그냥 돈받으니까 다들 어거지로 하면서 사는거지

4시간 전
익인47
니같은 진상 때문이지
4시간 전
익인49
한 8년전에 k 통신사에서 근무했던 익인데
CS조직에서 요구하는 특유의 목소리 톤이 있고 그 목소리 톤을 맞추지않으면 감점됨
(월말평가)
그래서 대부분 본인 목소리 톤에 맞추지 못하고 하이톤으로 내는데 그게 사람에 따라 불쾌하게 들릴 수 있는데 잘 들리라고하는거임...
특히 보통 CS쪽은 나이 많으신 분들이랑 부대 낄 일이 많다보니 톤이 카랑카랑하고 발음이 정확해야하거든

4시간 전
익인49
쓰니가 무슨 일로 CS쪽과 일이 있었는지는 모르나, 그 사람들도 월급받고 일하는 직원이야
자신의 자리에서 최선을 다하는 사람을 본인의 감정으로 폄하하는 하루가 되지 않기를 바라

4시간 전
익인50
그렇게 안하면 윗사람한테 지적 당하고 고객들한테는 불친절하다고 컴플걸림
4시간 전
익인51
니같은애들때문임
4시간 전
익인52
꼭 이런애들이 진상짓하더라
4시간 전
익인53
원래 성격대로 할 수는 없자나
4시간 전
익인41
어휴 딱 봐도 어그로네
4시간 전
익인54
웅 그렇게 안하면 불친절하다고 하는 사람 진짜 있음...ㅠ... 억지로 내기도 힘들어 맨날 목에 염증생겨ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
4시간 전
익인54
지금도 생겨서ㅜ너무아픔 근데 원래 목소리 낮은편이라 일부러 높ㄱ게 냄....
4시간 전
익인55
어머 고객님 오늘 아침부터 마음 상하신 일 있으셔서 속상하시겟어요~
저희는 최선을 다해 고객님이 만족할 서비스를 제공할 예정이오니 저희 많이 이용해주세요~^^
고객님 지금까지 익인5#였습니다 좋은 하루 되세뇨^^

4시간 전
익인56
사회생활 해봐라^^
4시간 전
익인57
너구나 서비스직한테 진상부리는 놈이
4시간 전
익인58
갑질쩐다
4시간 전
익인60
그럼 어쩌라고 ,,
4시간 전
익인61
듣기 싫으면 듣기 싫다고 그사람한테 직접말해 너도 그사람한테 그렇게 말 못하는건 너도 어줍잖은 착한사람인척 그런생각한적 없는척 하고 있어서자나 세상이 다 알게 척하지말고 말하고 다녀 제발 ~ ! !
4시간 전
익인62
진짜 해줘도 난리 ㅠ
3시간 전
익인63
응 걍 그 사람들도 일이라 너한테 딱히 친절하고 싶은 생각은 없음~
3시간 전