공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
일부러 쥐어짜내는 목소리 톤... 진심 왜저렇게 다 똑같은거임? 그게 친절하다고 생각하는건가

익인1
친절하려고 노력하는거지 머.. 쥐어짜내는 친절이니까
2일 전
익인3
2일 전
익인38
3333또 짜증내면 짜증낸다고 할듯ㅋㅋㅋ
2일 전
익인38
어쩌라는거지 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
2일 전
익인59
44444 해줘도gr
2일 전
익인2
안하는것보다 나으니까?
2일 전
익인4
음 그럼 무뚝뚝하게 하면 그것도 문제일껄?
2일 전
익인5
무뚝뚝하게 하면 4가지 없다고 욕함
2일 전
익인6
무뚝뚝한것보단 낫다고 생각하긴 함... 가식적이라도
2일 전
익인7
톤은 친절한데 문장은 싸가지 없음
2일 전
익인38
그 진주 생각난다 ㅋㅋㅋ간호사따라하는거
2일 전
익인8
그럼 어떡하라는?
2일 전
익인9
그럼 어케함 ㅠ?̊̈?
2일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋ걔네도 하고싶어서 하는거 아님
2일 전
익인11
난 톤은 괜찮은데 그 특유의 존댓말? ㅜㅠ 그게 너무 이상해
2일 전
익인12
어칼까 그럼
2일 전
익인13
무뚝뚝하게 하면 서비스가 왜 이꼬라지냐고 난리칠걸...
2일 전
익인14
그럼 동태눈에 영혼 없는 목소리로 얘기해?
2일 전
익인15
그렇게해야지 진상도 덜 부림
2일 전
익인16
그렇게 교육을 받거든...
2일 전
익인17
그게 사회생활이지 뭐
2일 전
익인18
딱히 듣기좋으라고 하는 건 아니지않아..?ㅋㅋㅋ 걍 관습같은거임
2일 전
익인19
진상을 최대한 덜 받기위해...
2일 전
익인20
그걸 안하면 온갖 잔소리와 피드백과 숙제 그리고 인센 까여
2일 전
익인21
꼬였네
2일 전
익인22
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아침부터 참
2일 전
익인22
누군 좋을까요~
2일 전
익인23
엥? 오히려 좋게 보이는데
얼마나 꼬인거야 대체 ㄷㄷ

2일 전
익인24
알바 해 봐 그럼 이해함
2일 전
익인25
친절하려고 하는 것 보단 꼬투리 안잡히려고 하는거임 세상엔 상상을 초월하는 사람이 많기 때문에
2일 전
익인26
서비스직이 이렇게 힘듭니다 여러분...ㅠ
2일 전
익인27
어떤 응대를 받고싶은거야 무시하면 좋겟어?
2일 전
익인28
안 그러면 꼬투리 잡거나 컴플 거는 인간 많음
2일 전
익인29
그렇게 안하면 시비털려료... 어쩌라고...하..세상에 진상이 넘많아...
2일 전
익인30
그럼 도움 받지 마세요 ㅋㅋ
2일 전
익인31
고객님 같은 사람 때문에 이런게 나온거라~ 어쩔 수 없어요~
2일 전
익인32
정작 쓰니도 서비스직하면 말투 그렇게 됨
2일 전
익인33
ㅋㅋㅋ별 걸 참~
2일 전
익인34
ㅋㅋ목소리 톤까지 맞춰드려야해?
2일 전
익인35
으이그
2일 전
익인36
그렇게 안하니까 컴플레인 걸리더라 ㅜㅜ 이해해줘
2일 전
익인37
그럼 우짜라고예
2일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이 댓글보고 터졌다
2일 전
익인39
뭐 다 돈 벌어먹고 살아야 하니까 ㅋㅋ
2일 전
익인40
당연함 쥐어짜내는게맞음
2일 전
익인41
이건 또 무슨 글이고 ㅋㅋ
2일 전
익인42
내 성격대로 해도됨 ㅠㅠ ?
2일 전
익인41
222 내 성격 거지 같은데 해드려요? ㅋㅋ
2일 전
익인43
ㄹㅇ 평소대로 말해줄까..? 그럼 민원 넣을거잖름
2일 전
익인44
왜하겠니
생각을좀

2일 전
익인45
아이고 어쩌라고임 직장인 맞니
2일 전
익인46
돈받고하는데 착한척이라도해야되니까 그렇게하지
세상어느누가 진심을다해 회사일하냐 그냥 돈받으니까 다들 어거지로 하면서 사는거지

2일 전
익인47
니같은 진상 때문이지
2일 전
익인49
한 8년전에 k 통신사에서 근무했던 익인데
CS조직에서 요구하는 특유의 목소리 톤이 있고 그 목소리 톤을 맞추지않으면 감점됨
(월말평가)
그래서 대부분 본인 목소리 톤에 맞추지 못하고 하이톤으로 내는데 그게 사람에 따라 불쾌하게 들릴 수 있는데 잘 들리라고하는거임...
특히 보통 CS쪽은 나이 많으신 분들이랑 부대 낄 일이 많다보니 톤이 카랑카랑하고 발음이 정확해야하거든

2일 전
익인49
쓰니가 무슨 일로 CS쪽과 일이 있었는지는 모르나, 그 사람들도 월급받고 일하는 직원이야
자신의 자리에서 최선을 다하는 사람을 본인의 감정으로 폄하하는 하루가 되지 않기를 바라

2일 전
익인51
니같은애들때문임
2일 전
익인52
꼭 이런애들이 진상짓하더라
2일 전
익인53
원래 성격대로 할 수는 없자나
2일 전
익인41
어휴 딱 봐도 어그로네
2일 전
익인54
웅 그렇게 안하면 불친절하다고 하는 사람 진짜 있음...ㅠ... 억지로 내기도 힘들어 맨날 목에 염증생겨ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
2일 전
익인54
지금도 생겨서ㅜ너무아픔 근데 원래 목소리 낮은편이라 일부러 높ㄱ게 냄....
2일 전
익인55
어머 고객님 오늘 아침부터 마음 상하신 일 있으셔서 속상하시겟어요~
저희는 최선을 다해 고객님이 만족할 서비스를 제공할 예정이오니 저희 많이 이용해주세요~^^
고객님 지금까지 익인5#였습니다 좋은 하루 되세뇨^^

2일 전
익인56
사회생활 해봐라^^
2일 전
익인57
너구나 서비스직한테 진상부리는 놈이
2일 전
익인58
갑질쩐다
2일 전
익인60
그럼 어쩌라고 ,,
2일 전
익인61
듣기 싫으면 듣기 싫다고 그사람한테 직접말해 너도 그사람한테 그렇게 말 못하는건 너도 어줍잖은 착한사람인척 그런생각한적 없는척 하고 있어서자나 세상이 다 알게 척하지말고 말하고 다녀 제발 ~ ! !
어제
익인62
진짜 해줘도 난리 ㅠ
어제
익인63
응 걍 그 사람들도 일이라 너한테 딱히 친절하고 싶은 생각은 없음~
어제
익인65
보통은 손님이 진상짓 할때 기분 개가튼거 티 안내려고 쥐어짜내는 억지 친절 화법 쓰는거고 손님이 정상인이면 그럴 필요 없어서 부담스럽지 않은 톤으로 응대함
어제
익인66
진짜 어쩌라늨거임 쥐어짜는거맞음 가식 100 첨가된 목소리
어제
익인67
"일부러 쥐어짜내는 목소리 톤... 진심 왜저렇게 다 똑같은거임? 그게 친절하다고 생각하는건가" 라고 생각하는 글쓴이도 있겠지만,
"일부러 쥐어짜내는 목소리 톤... 진심 다들 똑같이 내줬으면 좋겠다. 난 그게 친절하다고 생각한다" 라고 생각하는 사람들도 있다.
모든 소비자의 입맛에 맞춰줄 순 없다. 그렇게 할거면 목에 명찰달고 와야한다. <나는 ~한 서비스를 원해요>..
그렇게 했을 때 과연 전국에서 서비스직을 몇명이나 할까?

어제