모바일 (밤모드 이용시)
아이폰이 멍충함; 공휴일 알람끄기 안되는거, 카톡 알림 사라지는거 등등

익인1
헉 난 폰 두 개 쓰고 있어서 공휴일 알람 빼고는 갤럭시가 더 둔하다고 느꼈음
2시간 전
구래? ?어떤부분이?? 나 XS 이후로 갤럭시 갔을땐 못느꼈엉
2시간 전
익인1
뭔가 갤럭시가 0.2초 느린느낌? 좀 버벅거리는 느낌? 들었어 특히 인터넷할때
2시간 전
음 뭔가 그건 폰 성능 차이인거 같은데.. 나는 기본적인 기능차이를 말한거였어!!
2시간 전
익인2
헐 아이폰 공휴일 알람 안 돼? 나는 매일 해놔서 울려서 몰랐다
2시간 전
2시간 전
익인2
아 내가 이해를 잘못핸ㅅ구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인19
공휴일 알람이 뭐야? 한번도 사용해본적이 없어서 모르겠어
1시간 전
익인3
갤럭시가 기능적으로 많긴함
2시간 전
익인3
갤럭시에 적응되면 아이폰..약간 불편ㅋㅋㅋ이게 없다고...?싶음..근데 또 적응되면ㅋㅋ 괜찮고
2시간 전
진짜 이게 없어?? 싶은거 넘 많아 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인4
아이폰 젤 심각한건 번호 누르면 통화 튀어나가는거
2시간 전
ㄹㅇ 그래서 그냥 티전화 써 ㅜ
2시간 전
익인5
난 아이폰만 써서 그런갘ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 아이폰 지금도 기능 새로 생기고 이러는거 귀찮아서 못따라가겠음ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ걍 ㄹㅇ 옛날부터 쓰던거만 쓰게됨....그래서 갤럭시는 더 못쓸거같음 너무 먼가 많아보옄ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2시간 전
나도 갤럭시 기능 다 썼다 생각 안했는데 있다 없으니 느끼나봐 ㅋㅋ 뭔가 디테일함? 이 부족한거 같아
2시간 전
익인7
222 나랑 똑같다 아이폰 자꾸 업뎃하는거 굳이 왜? 싶을때 있음
2시간 전
익인14
33 뭘 더 만들지마 간단한게 최고야
2시간 전
익인6
ㄹㅇ 나도 작년에 갤 -> 아이폰으로 갈아타면서 당연히 있겟지 싶은 기능들 싹 다 없어서 너무 답답했어
근데 인간은 적응의 동물이랬던가.. 적응되긴하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인8
공수레공수거
넚으면 없는대로 살지~

2시간 전
익인9
난 반대로 아이폰에서 갤럭시로 바꿨는데 와 이런 게 된다고?? 이것도 되네? 하년서 신기해 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편리한 기능 자잘하게 진짜 많더랔ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인10
공휴일 알람끄기? 공휴일애 알람이 울리나? 이거 끄면 될 듯?
2시간 전
익인11
이거 말고 찐알람말하는거! 갤럭시는 공휴일엔 알람 안울리게 가능함
2시간 전
익인10
아 웁스바리 리얼?
2시간 전
익11이 말한것처럼 출근알람! 공휴일 아침에 눈뜨고 싶지않은 ㅜ ㅜ
2시간 전
익인10
어쩐지 남친폰은 안울리는데 공휴일에 내폰 알람만 울려서 꼭 일찍갬 띠기럴ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
나도 예전에 남친폰만 울려서 왜 알람을 안끄냐며 화냈는데.. 알고보니 기능이 없었던 ㅜ
2시간 전
익인12
ㄹㅇ 아이폰 초반엔
안되는게 많네... 갤럭시에 비해 불편하네... 이런말 달고 사는데
쓰다보니까 적응되긴 하더라 ㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적응해야지 모 , ,
2시간 전
익인13
나도 갤럭시 쓰다가 왔는데 언능 적응하고싶다아악 어제밤에 바꿈 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인15
나도 처음 갤럭시에서 아이폰바꿀때 공휴일 알람끄기 없어서 짜증났음 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인16
난 공휴일 알람끌려고 이런거까지 만들어서 씀
갤럭시때가 좋았다..

1시간 전
이햐... 이게 뭐람 이정도 노력은 해야 아이폰 쓰는구나
1시간 전
1시간 전
익인16
내가 코딩 하는 사람이라 단축어 쓰지.. 일반인들에게는 확실히 아이폰 어려워
1시간 전
익인17
와 단축어 진짜 토나와 단축어로 뭐 설정하려면 진짜 어렵더라
1시간 전
익인18
휴일에 일일이 꺼두지 않으면 강제기상이겠다
1시간 전
익인20
난 사진같은거,, 사진합치고 자르고 막 변환이 갤럭시가 너무 편해ㅠㅠㅠㅠ
1시간 전
익인21
갤럭시 쓸 땐 기능이 개많아서 헷갈리고 이런 기능 안 쓰는데 왜 넣어놓은거임; 쓰지도 않는데 앱 존.많; 이랫는데 아이폰은 엥 ? 이게 없어? 뭐야 이거 어떻게 해 이 기능이 왜 없어 ! 이 상태,,, 둘 다 중간이 없어
1시간 전
익인22
아이폰은 좀 빠릿빠릿한 서비스직임
갤럭시는 좀 말 더듬기는 하는데 이런저런 기능 구현해달라, 너 이 툴 써봤냐, 이 언어 써봤냐 하면 "아 네 넵 그 ...네..."하면서 또 결과물은 내놓은 개발자직임ㅋㅋ
실제로 아이폰은 속도와 감성, 갤럭시는 기능이니 ㅋㅋㅋ

6분 전